駒田ハチのレビュー一覧
購入済みラブコメディー
ラブコメです。ラブコメ。設定を会社に変えたら現代版オフィスラブのラブコメです。だけれど呪いとかファンタジーだから余計にラブコメが光るんです。
メルフィーナ
クロフォード侯爵家の令嬢メルフィーナは転生者です。16歳のとき嫁ぎ先のオルドランド公爵邸に向かう途中の馬車での事故をきっかけに前世の記憶を思い出しました。家族から疎まれていた彼女は、結婚相手のオルドランド公爵アレクシスからもこの結婚は書類上のものだと言われました。そのことを告げられた彼女はアレクシスからエンカー地方の所有権を譲ってもらい、その地を経営して暮らすことにしました。前世でどっぷりハマっていたゲームの世界に転生したことを知った彼女は、その記憶を頼りに生きていくつもりのようです。
ネタバレ 購入済みメル友はイケメン?
ことりちゃんには長い間、やり取りを続けるメル友がいます。
コンタクト手段はメールのみという交流に不満はなかったけど、誤送信メールに添付されたハルくんの画像を見て好きになってしまう。
袴田くんは、ことりちゃんが好きなのね。
でも、君がしたことは結果的にことりちゃんとハルくんを結びつけることになるかもしれないよ?
まだハルくんに会っていないので、エッチシーンは妄想です。 -
何度も挫折しそうになりながら読了。
ヒロイン、食っちゃ寝食っちゃ寝してるだけで、全然働かない。王妃なのに。
ヒーローはせっかくの年下夫なのに、いまいち良さが出てないと思う。
つまり、あまり好みではなかった。 -
前世サレ妻ね…
転生しても前世のトラウマで恋愛に対してまっすぐになれなかったり、素直になれなかったりと拗らせたヒロインの話しですが…
拗らせまくってるのは1話目だけのような?
あとはそこそこ拘ってるものの、どこか達観してたり開き直ってたりしてるので、まぁ気楽に読めます。
アンソロジーなので短い。
分かっているけど、あと少しが欲しいかな。