駒田ハチのレビュー一覧
エロと推理小説合体って感じ。
エロ多めが好きな方は、ハマるかも。
私は、エロ部分を全て飛ばして読みました。
話としては、まあまあって感じ。 -
これはちょっと...
薄々察してはいましたが、これはセシルもオズワルドも心の痛い展開ではないでしょうか。お互いに想いあっているようなのに、治療と称してのこれは...悲しいでしょう。
セシルの能力に関する設定が酷です。こんな治療をセシルがするのはこれきりであるように願います。 -
対象外1
ギャグ要素強めの展開で笑えますね~www ずーっとぐるぐる巻きにされてるし~www イケメンさんは、表情ヤバくなってるし~www これからの展開が気になる~♪
なるほど
そういうことでしたか。
ラブストーリーとしてはこれからが佳境なのでしょうが、1~2章の印象と違って切ない感じになってきていませんか?
セシルさんとオズワルド様の掛け合いもキレが悪くなってきた気がするし。なんか、面白さが目減りしている気が...。
私はもっとコメディ寄りの方が良かったなぁ。 -
イラっとする(-_-)
表紙の絵が綺麗だったので、試し読みしてみました。ヒロインもドジで可愛く好み・・と思ったら、後半の凄まじいセリフにはイラッとさせられました。展開としてはとても気になりますが、このテンポで進むのならば読み進めるのは無理です。
凱旋した騎士に、花を渡す。
それが、彼にとっては、嬉しく、忘れられない人になる。
休んでもいい、弱くても良い、って、言ってくれた、初めての人。
最初のこのエピソードを読んで、ラストがわかってしまって、残念。 -
作者の他の作品の裏話的
[婚約破棄23回・・・]を先に読まないとわからない展開。電子書籍特典部分を含め、救われない人が少ないので、あまり後味は悪くなく読める。
冷徹…?
冷徹眼鏡が読みたかったのですが、冷徹…?冷徹さを求めて読むと肩透かしを喰らいます。
この作者のお話を何作か読みましたが、だいたい大まかな展開は同じですね。安定して読めるとも言えます。 -
まあまあ。
他にはない設定で、新鮮だったしドロドロもなかったので気楽に読めました。ヒロインは好感が持てました。ヒーローは女性関係がよくわからなかったので、あんまり。
何だろ‥
最後の話が1番私には受け付けませんでした‥イラストも何というか、子どもっぽいというか‥ラスト2つくらいはあまりでしたが、短編集なのでそんなものかなと思いました
出来高レース感
ヒーローのことを一途に幼い頃から思っているヒロインが可愛らしかったです。そんなヒロインの二十歳も年上のヒーローが慎重になるのもわかります。
しかしながら二人のやり取りやくっつくまでの出来事が全てどこかで読んだ話でオリジナル感がありませんでした。作家さんでなくても予想が出来る展開ばかりで残念でした。 -
ラストが
学園モノらしい学園モノでした。現代風な中世みたいな感じで王子とか出すのは話を引っ張るためだったのかしら?不平不満もなく平民との結婚が受け入れるってすごいな。王室も変わる必要が、とかきれいにまとめすぎ