駒田ハチのレビュー一覧
作者さん買いだったのと、レビュー見ての購入だったのですが、好みではなかったかな。カップル二人ともかわいかったのてすが、オチがね。トラウマで恐怖におとされながら、必死にヒロイン探してるのに、「忘れてた」って。もうちょっと何とかならなかったかな、と思えてしまって。そこもかわいいと思えるどうか、でしょうか。
けっこう重そうなストーリーなのですが、ヒーローが明るいのでそこまで重くは感じないです。
好みの問題だと思いますが(ストーリー重視のエッチなシーンはほどほどで良い派です)、エッチなシーンが主(多い)なのと、なぜ夜這い?とちょっとすんなり気持ちがついてこず、☆3です。 -
ネタバレヒーローの想いや真意が中盤以降にならないと見えてこないので、果たして彼が本当にポリーナのことが好きなのか、疑いながら読み進めることに。
何しろ過去に爆弾発言をかましているからなあ、彼。
普段の行動も信用おける部分ばかりとは限らないから、こちらも疑う羽目になってしまった。
だから、彼の想いが見えて、彼女を失うかもしれないと思った時の涙が余計にこちらの胸を打った。
このための布石だったか!
ここは挿絵付きで見られるのも大きい。
どんだけ好きだったんだよ!
以前の作品のスピンオフとのことだが、読んでいない自分でも単品で十分楽しめる作品だった。
恋愛面も勿論だが、陰謀の謎解きやどう止めるかなどの緊 -
ちょっと残念
グイグイと責めて、ヒロインの逃げ道をなくすヒーロー。全部あざとく計算した上で行動してる腹黒さも好き。ただ、ヒロインがねぇ…勝手に勘違いして、妹のために身を引きます的な思考はただの自己満足ですよ。出会いのシーンが良かっただけに、ヒロインの性格が残念だったな。
安くなっていたので購入しました。
俺様彼氏特集だけど、そんなに俺様感のない話しもあったような。
私はやっぱ俺様より溺愛の方がいいなー。
青山りささんの絵いつも可愛いー。
幼馴染みモノ短編集だよ
どうしても短編なのでストーリーが単純で短いですね。
でも、エッチなシーンはまあまあ楽しめますよ。
作画もきれいなのばかりだし、今は安くなっててオススメです! -
絶倫ラブコメ
魔女の呪いで野獣に変えられてしまったヒーロー。野獣ってそっちの野獣⁈そして1日のノルマが10回以上とかぶっ飛んだ設定で(笑)まぁ、ヒロインがそこまで嫌がってないので良かったけど。結局、呪いが解けてもヒーローの絶倫はそのままだったというオチつきでした。ラブコメで読みやすいお話だったけど、そればかりで途中で飽きてしまったので星1つマイナスで。
義父から虐待を受けていたせいで男嫌いで引っ込み思案で怯えがちなヒロインが、諸事情によりものすごいプレイボーイで軽い性格の元王子と婚約するお話でした。
ロッテがひどいトラウマを負っているせいで、話はだいぶシリアスな展開になっているはずなのですが、良くも悪くも明るいエミールが陰鬱な空気を吹き飛ばしてくれていて、気が抜けました。
こんなおちゃらけた王子様は初めて見たかもしれない。
浮名を流しまくった過去を持つエミールですが、ロッテにひとめぼれしてからはロッテ一筋となり、あの手この手でロッテを笑顔にしようと頑張っていて好感が持てました。
脇役の人たちもキャラが立っていて楽しかったです。 -
ママさん達にはおすすめ
立場が違うからでしょうね。
ちょっと私にはゲップもんでした。
なんかどれも似たりよったりに感じました。
同じ立場の奥様たちには、グッとくると思います。 -
ご注意!
進むうちにわかってきますが、濡場があります。ガッツリです。無理な方は止めてください。私もそんなのだと思わなくって…。TLよりきついです。普通のお仕事ファンタジーを水戸黄門的な展開で読むつもりでいたので…高いし。後悔なさらないように。絵は、綺麗ですよ。
面白かったけど…
ヒーローとヒロインはとても好感が持てました。どちらも自分の気持ちをちゃんと相手に伝えるので余計なジレジレやすれ違いがなく、安心して読めますね。ただ、終盤のドッキリ大作戦のネタばらしにはガッカリしました。愛する妻を奪われそうになって泣く夫を見て爆笑する国王が最低です。なんでそこで笑えるの!?と嫌悪感さえ抱くほど…。ドッキリそのものは必要なことだったとわかりますが、爆笑はないでしょう。作品全体はとても良かったしイラストも美しくて満足できたけど、このネタばらしのシーンのみで一気に評価がガタ落ちとなりました。残念です。