駒田ハチのレビュー一覧
一巻は
無料版を読ませてもらいました
好みの綺麗な絵でなかったらヒロインにイライラしたかもしれないほど
あんまり見ないヒロインちゃんでした
ちょっと二巻だけ買って続きは考えます -
わりとおもしろパロディ
古典的な美女と野獣の要素を入れつつ、気楽に読める軽さがメインに来ています。主人公の出会いも好意が互いにあるところからスタートしますし、争いや悪事もないのでさらっと読み終わります。
ピューピュー
大事な場面で『ピューピュー』という表現が多様され、白けてしまいました。
登場人物の使う言葉にしても、場面描写にしても、似つかわしく無いので、擬音語ではなく別の表現が望ましかったです。 -
他人に触れると心が読めるヒロインはその力のため幼い頃から軟禁され虐げられて育ちました。その割に性格は楽観的。ネガティブな感情を感じないよう抑えてきたのでしょうね。ヒロインの父親はとても国王とは思えないぐらい残念な思考をしていて、ヒロインをどうにかして不幸にしようと画策します。
一方ヒーローはかなりの言葉足らずと言葉の選択が壊滅的な賢王。政治的にはそれでもうまく回っているのかもしれないけれど、皇太子教育で話し方は学ばなかったのでしょうか。まあ、それでなければヒロインの能力が活かされないのですけれどね。 -
ネタバレセシルとオズワルド様の応酬が楽しくて楽しくて。
結局口では彼女に勝てていないのでは、オズワルド様。
治療中だったから、作者さまも書かれていた通り、騎士なのに騎士としての見せ場がラストの戦闘シーンしかなかったし。
ある意味、可哀想なヒーローかも。
本当に恋愛対象外だったマシンガントーク娘にうっかりしてやられちゃったヒーローと、白魔導士としては落ちこぼれだけど、ある特殊な方向に突出している喋ると残念娘さんとのケンカップル話。
本当によく言い争いしてたね、赤裸々な内容も含めて。
セシルの方がよほど直接的な表現していた気が。
確かに貴族の女性にはいないタイプ(寧ろいてたまるかなタイプ)なので、かえっ -
頑張るね
絶倫を越した(って言うのかな?)昼過ぎから次の日の朝になっても満足できないってある意味病気なんじゃ‥‥それでもヒロインは受け入れてしまってるから似た者同士ナンだろう。呪いがかかっていたときのほうがセーブできてたってことがこわい。
かわいい
異世界転生したヒロイン。前世の兄に喧嘩の極意を仕込まれており正義感の強いヒロインは友人が傷つけられた仕返しに相手の男性を拳で殴ります。それが勘違いで殴られたヒーローでした。
堅物で通っていたヒーローがヒロインに惹かれて劣情と戦うシーンはくすりと笑えました。ヒロインも勝ち気で初心で可愛らしかったです。