駒田ハチのレビュー一覧
溺愛加減が地味に凄い
ヒーローの溺愛ぶりとお仕事モードがギャップありすぎて、ヒロインでなくても可愛いと思いつつ、楽しく読みました。
想いのたけの分なのか、とにかく絶倫様ですね。
惜しいのが、もうちょっとハラハラシーンがあればもっと良いのに。
でも、ラブエロものとして満足です。 -
スピンオフ作品
作者さんの「少年王は〜」のスピンオフになる作品ですが、この作品だけでも楽しめます。
いつも女性が周りにいるようなプレイボーイ?の彼と、外見には無頓着な、本好きですぐれた頭脳を持つヒロインのラブストーリー。私はこちらの作品の方が好みでした。 -
素敵だった
幼い頃に身近だった宰相に家族を殺された王太子に嫁ぐ事になったヒロイン。固く心を閉ざしていた王太子に明るく真っすぐに向かい合い、周りと一緒に幸せになるお話
おいしいものいっぱい
ヒロインとヒーローの関係性が幼馴染であったり、夫婦であったり、学生カップルだったり、よくある組み合わせ。なのに、どれも意外性があって、ショートストーリーなのに、巧くまとまっていて、なんなら、もっと先が見たいくらいだ。あれだ、色んな凝ったおかずが少しずつ入ったお得なお弁当といったところだろうか。個人的には田舎から出てきて久しぶり出会った幼馴染カップル「国王近侍と王宮女官」と中華風な「雪花と月凛」がオススメです。
ほのぼの
どちらかというと、あまり内容に変化なんかはないんだけど、ヒーローandヒロインの一生懸命で相手のことを大切に思っているところが要所要所に出てきてほんわかキュンキュンするお話でした。
特にヒーローのさりげない行動がたまらなく好きだなぁ〜 -
強面英雄ビッグ!
こーゆーキャラは大体、英雄はデカイ!それに小柄な華奢なヒロインとか、大差アリで初夜の夜の営み大変そうが大体かなとでも、意識を失いお姉さまとしても距離近付き良かったかなと続きも読んでみようかなと思ってますが、単話だよね?続きがきになる。
頭空っぽで楽しめるラブコメ
ひたすらデロデロに甘々な2人のお話です。
他には何もストーリーは無いです。
良く言えば純愛です。笑
子供の頃に一目惚れしてそのまま結婚という。
ヒーローにとっては呪いはある意味本当の自分をさらけ出せるキッカケになって良かったのでは?
ヒロインには頑張れ。。。としか。
まぁ2人が幸せだからめでたしめでたしです!
何も考えずに楽しめるラブコメでした。 -
引き込まれますね
政治的な陰謀とかとても緻密なので最後まで飽きませんでした。ハラハラするしドキドキです。イラストが大変美麗なので、心惹かれて購入しました。ボリュームのあるお話でした。
幼なじみの二人がどうやって意識しあうのかと思って読み進めましたが、追われて壁に嵌ってしまって媚薬もあり、、という描写だけは何だかラブコメな設定で如何なものかなぁ、、挿絵があっただけに、残念すぎる。美しくてロマンチックな世界観に、この世界観に入り込めるだけにそのシーンが異常に長く感じて息苦しいくらいでした。それ以降の二人の展開は良かったと思います。政治的な解決ももうちょっと捻りがほしかったかなぁ、、あっさりでしたね。 -
ネタバレ島国の国民たちも精霊たちも王女様に甘すぎだろうという。
何故国を推して彼女の恋を応援しているのだ。
しかも温かい目で。
子どもたちまで協力的なのがまた。
まあ姫様の気持ちは分かりやすくて、誰にでも知れるとは思うが。
だから優秀な彼が気付かない訳はないだろうと思いつつも、偽恋人の役を引き受けるまでは彼女に気がなさそうな態度を取っていたので(その前にうなじは噛んでいたけど)(ここで人肉食の文化があるのは尊重するけどやめてという姫様の頓珍漢な発言に大変悶えた)彼の想いが見えずに随分やきもきした。
彼は彼女のこと好きなの、どうなの。
その割には手が早い。
彼女の気持ちを知っていてはぐらかしているのか