かつての裏切りがトラウマとなって人を愛することをためらうヒロインが、絶対的な愛を誓うパートナーと出会うコミックアンソロジー。
冷徹王子、義弟、傭兵団長、幼なじみ、魔王――あなたはどの男性と愛を誓いますか?愛を求めるすべての女性に贈る、心ときめく5掌編を収録。
[執筆陣]
カバーイラスト:駒田ハチ
漫画:
クロマメ/小泉人魚/つぐみ屋/なつはづき/吉辺あくろ
クロマメ先生
「前世サレ妻の悪役令嬢は恋するのを諦めました」
2人とも最初と変わりすぎて面白かったです((( *艸))クスクスヒロインは前世の記憶思い出したからともかくヒーローの方も見えてたのは表面だけだったんだなぁと。
小泉人魚先生
「お姉ちゃんは義弟(ラスボス)の恋が心配です!」
大好き義姉弟もの♡めちゃくちゃ一途に愛を告げられてるのに全く伝わらない激にぶお姉ちゃんに義弟ヒーロー苦労しそうですがちゃんと伝わったみたいでお幸せに〜〜!!
吉辺あくろ先生
「生贄のはずが魔王のお腹を満たして世界を救います!?」
無味の魂よりも美味しい手料理を食べてください!って魔王の胃袋を掴みに行くヒロインちゃん強しです((( *艸))クスクス
つぐみ屋先生
「傭兵団長と見習いの医師」
言葉少なで不器用なプレゼント魔団長の愛にきゅんです!前世のみはるちゃんの気持ちも救われて良かった!!
なつはづき
「転生乙女は愛の誓いを信じない」
前世のトラウマから大好きな人と結婚することを躊躇っていたけれど、お互いに激重感情ハピエンでほっこりです♡
駒田ハチ先生の表紙イラストもとても素敵でしたし、先生方のコメントもヒロインとヒーローのその後とか書かれてて面白かったです((( *艸))クスクス
前世サレ妻ね…
転生しても前世のトラウマで恋愛に対してまっすぐになれなかったり、素直になれなかったりと拗らせたヒロインの話しですが…
拗らせまくってるのは1話目だけのような?
あとはそこそこ拘ってるものの、どこか達観してたり開き直ってたりしてるので、まぁ気楽に読めます。
アンソロジーなので短い。
分かっているけど、あと少しが欲しいかな。