【感想・ネタバレ】モテすぎ伯爵様が私に恋するはずがない!のレビュー

素敵なお話でした

2021年06月05日

表紙の美しさに魅かれて購入しました。前作のスピンオフ等は後書きを読むまで知りませんでしたが、作品の完成度が高くて、前作の知識なしでも十分楽しめました。ヒーローとヒロインの関係がとても素敵でした。

Posted by ブクログ 2023年09月03日

幼なじみ両片思いのじれもだもの。
かしこいヒロイン大好きです。
まさかの壁尻で、更にモブ…!(そこ逃がすんだ?って驚きました)
傍から見れば、ヒーローは眉目秀麗文武両道なんて隙のない完璧人間だと思ったけれど、文はヒロインに勝てない、武はそれ一筋の人間に勝てない、と吐露するシーンが印象的でした。誰にだ...続きを読むって弱いところがある…
更にはヒロインを思ってガチ泣きするシーンも人間臭くてとても良かった。可愛くてグッときました。
ヒロインがとても可哀想な目に遭ってしまったので、昔の反省も兼ねてとろとろに甘やかしてあげてほしい。
続編も買っているので読むのが楽しみです。

冷たいヒーローの溺愛

匿名 2023年08月23日

ヒーローがこんなにも溺愛するとは思わなかったです。もう少し大人な感じかと。ヒロインの鈍感さも笑えましたけどね。ハピエンでよかった‼️

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

面白かったです

2023年03月18日

皆さんも書いているように、少年王のスピンオフでした。
王子も誕生してて良かった~と、思いつつポリーナの処女喪失がこんなんで良いのか?と、めっちゃツッコミながら読んでいました。さすがにないわぁ。って思いました

#笑える #ドキドキハラハラ

結構エロい

2022年04月14日

お互い好きを隠している両片想い。そのせいか、身体の関係になったら結構キリルがしつこかった(笑)初めての状況がこれなんなの…って思ってしまったというか、女性には最悪のパターンだと思うんだけど、その辺気にしないポリーナは男前かもしれない。大切なお話はそっちだと思うよねえ。
スピンオフだけに色々でてきた...続きを読むので、やはり最初のお話先に読めばよかった。でも問題なく面白かったです。

#笑える #ほのぼの #萌え

両片想い

2022年04月14日

両片想いの焦ったさを味わえるお話です。箍が外れて想いを隠さなくなったら、甘々になりました。あとがきにある作者さんのお気に入りなシーンが私も好きです。

スピンオフ

2022年03月20日

人脈を駆使する外交的なモテモテヒーローと、学問を通して知識を深める頭脳明晰で内向的なヒロインは色合いは違えど志は同じ。足りない面を補いながら、互いに認め合う関係性がとても良かった。
一見チャラそうに見えるヒーローの胸のうちを知るたびに、その一途さに身悶える。
陰謀なども絡んだ両片思いのジレジレラブス...続きを読むトーリー。面白かった。

良かった!

aya
2021年05月15日

「少年王は年上花嫁を…」のスピンオフ。宮廷一のモテ男キリルと、その幼なじみで超賢いポリーナのお話。前作から良い味を出していたキリルが、どんな恋愛をするのかと思いきや…まぁ、ホントに一途でビックリ!どんだけポリーナのこと好きなの⁈めちゃめちゃイイ男やないかーいっ!と、キリルの株が爆上がりしました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

引き込まれますね

2023年01月10日

政治的な陰謀とかとても緻密なので最後まで飽きませんでした。ハラハラするしドキドキです。イラストが大変美麗なので、心惹かれて購入しました。ボリュームのあるお話でした。
幼なじみの二人がどうやって意識しあうのかと思って読み進めましたが、追われて壁に嵌ってしまって媚薬もあり、、という描写だけは何だかラブ...続きを読むコメな設定で如何なものかなぁ、、挿絵があっただけに、残念すぎる。美しくてロマンチックな世界観に、この世界観に入り込めるだけにそのシーンが異常に長く感じて息苦しいくらいでした。それ以降の二人の展開は良かったと思います。政治的な解決ももうちょっと捻りがほしかったかなぁ、、あっさりでしたね。

ドキドキ

2021年02月18日

本の世界ですね!
現実逃避で夢中になってしまう。

Posted by ブクログ 2022年12月15日

なかなかいないお仕事系ヒロイン!なかなかない〇〇しないと出られない部屋!なかなかない壁尻シーン!(笑)

恋愛を諦め読書と仕事に生きるヒロインと、幼馴染のヒーロー。お互い初恋なのに見事なすれ違い。
ヒーローは気のない素振りをしつつもヒロインをずっと気にかけていて、ピンチには助けに来てくれて…。

...続きを読むを脅かされ心が冷え切り、ヒーローに温めてというシーンと表現がとても好きです。

ヘタレだった

2022年11月01日

少年王んlスピンオフ。そこではキリルのキャラがちょっとオカンぽい所がある、スマートな優男って感じに思えました。でもこの本では、小さい時からポーリンが好きだったけど、好きの表現が上手くいかない上、ちょっとヘタレっぽい所もある可愛いキャラでした〜。
少年王共々、お話しも構想が良くできていて楽しめました...続きを読む

#胸キュン #ドキドキハラハラ

よかった

2022年08月27日

小さい頃からヒロインを一途に愛していたヒーローが可愛くてニヤニヤしちゃいました。ヒロインに釣り合うように一生懸命勉強しているのは健気だなと思います。

スピンオフ作品

uta
2022年04月30日

作者さんの「少年王は〜」のスピンオフになる作品ですが、この作品だけでも楽しめます。
いつも女性が周りにいるようなプレイボーイ?の彼と、外見には無頓着な、本好きですぐれた頭脳を持つヒロインのラブストーリー。私はこちらの作品の方が好みでした。

Posted by ブクログ 2021年01月25日

ティアラで既出の「少年王〜」のスピンオフ。
少年王では王の補佐だったキリルがヒーロー。
等身大のヒロインで、可愛くて、感情移入しやすくて、勢いよく読めた。
前作の堅物騎士夫妻もちょっと顔を出してました。
擬似ヨーロッパの大航海時代で、シリーズ化するなら待ち遠しくなりそう。

なんか

2023年05月14日

二人の初Hのシチュエーションが今までで読んだ中で1番強烈ちょっと想像して笑えた。後は可もなく不可もなく

#ハッピー

知らなかった

後書きを読むまで、少年王のスピンオフとは気付かなかったです。
てか、だいぶ前に読んだから内容を忘れてしまったのでまた読み直してみる楽しみができました。
しかし初Hのシチュにはちょっとドン引きしてしまって、これこのまま読めるかなと心配になりましまが、その後のヒーローの溺愛が良かったので読みきれまし...続きを読むた。

#ハッピー

スピンオフ

2022年05月08日

スピンオフの作品ですが、
こちらだけでも違和感なく読めます。
私はメイン以外のスピンオフ2作品を
知らずに購入しました。笑
設定はしっかりしているし、登場人物も
キャラが濃くて面白いです。
が、、、2人の初Hが酷い、、、。笑
確かにインパクトはありましたが、甘さがないw
まるで男性向け作品に出てくる...続きを読むようなシチュで
自分としては男性向け、女性向けは
別物として読んでいてそれぞれに求めている
モノがあるので、ちょっと受け入れられず、、、
まあ個人の好き嫌いによると思いますが。
後半はしっかり甘くなって、
キリルの素直な告白シーンは良かったです。

Posted by ブクログ 2020年12月31日

ヒーローの想いや真意が中盤以降にならないと見えてこないので、果たして彼が本当にポリーナのことが好きなのか、疑いながら読み進めることに。
何しろ過去に爆弾発言をかましているからなあ、彼。
普段の行動も信用おける部分ばかりとは限らないから、こちらも疑う羽目になってしまった。

だから、彼の想いが見えて、...続きを読む彼女を失うかもしれないと思った時の涙が余計にこちらの胸を打った。
このための布石だったか!
ここは挿絵付きで見られるのも大きい。
どんだけ好きだったんだよ!

以前の作品のスピンオフとのことだが、読んでいない自分でも単品で十分楽しめる作品だった。
恋愛面も勿論だが、陰謀の謎解きやどう止めるかなどの緊迫感を味わえるのもいい。
ハラハラしながら展開を見守り、二人のもどかしい初恋の結末を見届ける。
いい読書でした。

それにしても、ポリーナは濡れ場で基本的に痣やら何やら傷が付いていて、痛々しい感じが……
最初も媚薬付け&拘束で動けないというマニアックな状況に。
お、おいたわしや……!
今後は優しく優しく抱いてほしいと思う。
頼むぞ、ヒーロー!

2023年12月02日

エロと推理小説合体って感じ。
エロ多めが好きな方は、ハマるかも。
私は、エロ部分を全て飛ばして読みました。
話としては、まあまあって感じ。

#ドキドキハラハラ #怖い

「TL小説」ランキング