金田一蓮十郎のレビュー一覧

• ラララ4巻

雑賀と元カノはもう出ないんですかね?
    ストーカーはおもろいキャラだからちょいちょいでて欲しい
    番外編が泣かしにきてる

2017年06月07日
  • ゆうべはお楽しみでしたね 3巻

パウさんとゴローさんがちょっとずつ確実に意識し合ってきてるのにやにやする。
    パウさんの初めてはいつもゴローさんと。

2017年05月28日
  • ゆうべはお楽しみでしたね 2巻

プレイスタイルが違う2人なのにこんなに一緒に楽しめるんだね。っていうのがなんだかうらやましい。
    そしてドラクエ10やってみたくなる~
    (でも画面酔いするから我慢してる)

2017年05月07日
  • ゆうべはお楽しみでしたね 1巻

「ライアーライアー」が面白かったのでこちらも読んでみた。
    まったくどんな内容か知らずに表紙の絵かわいいなーくらいで読み始めたのだけどドラクエ10の漫画だったんだ!と衝撃でした。
    ドラクエ好きだけど10はお試しでやってみて合わないなーと思って断念したのにこの漫画読んでると興味わいてきちゃう。たのしそう。

ドラクエ楽しみながら(といってもプレイスタイルも違う二人)リアルでも関係性に進展あるのかな?
    あってほしいなー。

2017年04月26日
  • ゆうべはお楽しみでしたね 1巻

オンラインゲームで知り合った2人がシェアハウス生活を始める話。
    単純にすると、そういう説明になる。
    でも、そこにちょっとクセをつけてくる。
    出てくるキャラクタが絵ももちろん可愛いんだけれど、中身も男女ともに可愛らしいところがあって…ゆったりしたオンラインゲームライフ、そして、2人のシェアハウスライフ、ほんわかしていて好き。
    シェアハウスをしてみたい!とは私は今更ならないけれど、オンラインゲームはちょっとしてみたい。

2017年04月13日
  • ライアー×ライアー(9)

修羅場あるか…と構えてたのになかった。
    透なんて器がでかいんだ。
    仲睦まじい2人見てると和む。

烏丸くんにもうちょっと敵意出してもいいんじゃないか?とも思うけどこれが透なんだな。

2017年03月18日
  • ライアー×ライアー(6)

烏丸くん切ない…。
    塚口先輩かわいい。
    強引にちゅーくらいすれば良かったのに。

湊と透もそろそろ進展あるか?
    カミングアウトはらはらする…

2017年02月21日
  • ライアー×ライアー(5)

このスキー旅行で何か起きるのかな!
    そろそろ何か起きてほしい〜

塚口先輩がかわいい。
    烏丸くん粘るなぁ。

みなになって透に会いたいって思う湊にもやもやする。

2017年02月20日
  • ライアー×ライアー(4)

謎のモテ期いいね。
    塚口先輩が1番好みだけど完全に湊の中では恋愛対象じゃないもんなー。
    透の良さがいまだにわからないのが問題か…。
    普通に烏丸くんのほうが魅力的だもんなー

2017年02月14日
  • ライアー×ライアー(3)

湊の気持ちの移り変わりにちょっとついていけないけど(いつの間にそんなに透に惚れたんだ…)烏丸くんがまた関わってきたり、サークルの塚口先輩も湊に気があることがわかってきたり面白くなってきた。

2017年02月14日
  • ライアー×ライアー(2)

これはもう弟を好きって自覚したってことでいいんだよね?
    いや~どこで真実を打ち明けることになるのかハラハラしてきた‥。

2017年02月07日
  • ライアー×ライアー(1)

血のつながらない弟と他人のふりして付き合うことになる話。
    もっとハラハラするシーンがあってもいいかなーと思う。

おもしろいんだけど、しいて言えば男の子が微妙にかっこよくない絵柄が気になる‥。
    それのせいでキュンとできないのが残念‥。

2017年02月06日
  • ゆうべはお楽しみでしたね 3巻

201611/ドラクエオンライン未経験でも、全然気にならない面白さ。パウでもさつきくんでも、ゴローさんでもみやこさんでも、真っ直ぐで素敵な人物であることにはかわりなく、いい二人。続きが早く読みたい!

2016年12月18日
  • ライアー×ライアー(1)

9巻までのネタバレ注意です。

透がずっと湊のことを思っていたとはーー!結構前々から怪しい雰囲気はあったけれど、いざちゃんとわかると嬉しい♪
    だけど、湊がモテすぎなんじゃないかとか、男の子たちが可哀想すぎるのではないかとか、突っ込みどころはあった。

2016年12月11日
  • ゆうべはお楽しみでしたね 3巻

ゲームはコミュニケーションツール!わかる。ゴローさんといると、初めてがいっぱい。気にせず、これから先もいっしょにいてほしいなぁ。

2016年12月02日
  • ニコイチ1巻

彼女は嘘を愛し過ぎている

ライアー×ライアーから始まりほとんどの作品を読ませていただきました。
    どの作品も登場人物に愛着が湧き、物語も続きが気になり朝方まで読んでしまって寝不足になる事が多々ありましたw(本当に登場人物がいきいきしてる感じがして可愛い!

ニコイチは最後の方に読んだ作品ですが、ライアー×ライアーを読んだ後だからなのか、嘘から始まる物語にちょっと飽きてしまったので、☆4を付けました。

2016年11月23日
  • ライアー×ライアー(9)

嘘漫画が嫌いな人も楽しめる

嘘を重ねる漫画が苦手です。ニコイチはわりと非現実的でコメディとして受け入れられたのだけどコレは湊の重ねる嘘がかなりシャレになってないレベルで2巻で購入を控えていました。偶々電子書籍で3巻まで無料配信されていたので久々に読んで結局9巻まで通しで読んでしまいました。実に読みやすく読者をハラハラさせつつもいいところにオトしてくる良作です。さすが金田一

同時連載中のラララと昨夜はお楽しみでしたか?も抜群に面白いのでオススメです。

2020年02月07日
  • ライアー×ライアー(9)

透にみなの携帯を見られ、最大の嘘がばれてしまいどうなることかとハラハラしてたのだけど…本当あっさりしてるというか、意外と冷静に受け止めちゃってる上、湊=みなという真実に透が思うのはとっくに色々しちゃってたことって…そこ!?もっと何かないのかw漸く全ての嘘を清算出来てすっきりしたけど、何かしら一波乱は覚悟してた分、1話で片付けられたことに軽く拍子抜けしてしまった( ̄∇ ̄;)でもそれだけ湊のこと好きなんだろうなあ。劇的な変化はなかったけど、ゆっくり一歩一歩関係は深めていけてるようで、透の表情がどんどん豊かになって、湊のことも名前で呼べるようになって本当に良かった。嘘が解けたその後は、最後の難関両親

2016年11月14日
  • ライアー×ライアー(9)

次巻にて完結予定。大団円って予告に書いてあるから、どんなふうにしあわせになるのか楽しみ。本当にこのふたりはお互いのこと好きなんだなぁ。もう嘘じゃないよ!ってコピーいいな。

2016年11月11日
  • ニコイチ10巻

ハッピーエンドで綺麗に完結。
    基本悪人が出てこない作品なので当然といえば当然か。
    最後の方、智くんが完全に便利屋になってたのが面白かった。
    個人的には眼鏡菜摘がドストライクだったので、後半出番が減ったのが残念。

この作品の教訓。
    小さな嘘でも取り返しの付かないような大きな誤解を生みかねないので、正直に生きよう。

2016年04月03日