金田一蓮十郎のレビュー一覧
映画みます
映画化されると聞いてお話がどういったものなのか知りたくて読んでみました。
面白いです。そこまで近づいて気付かないの?と思うことも多々ありますがそれも気にならない。続き読みます
マキちゃんのアドバイスとツッコミがいつも面白い!烏丸くんがいい人すぎて切なくなるー。湊がはっきりと透のことを好きだと自覚して、湊として頑張ろうとしてるので、今までちょっとイライラしたのがなくなってきた。
ますます楽しみ
ゆびさきと恋々が楽しみで仕方ないです。
台詞やモノローグが少なくても、絵で見せてくれる漫画の醍醐味を存分に味わえる作品。
毎回ドキドキしてます。
あと、絶対にときめいてはいけないの波多野くん株が急上昇です‼️義弟の楓が一切登場してない今月号なのに、波多野くんにドキドキして満足度高かったです。さくらが波多野くんとくっつくルートあったら良いのに~ -
試食するみたいに
異なる作者さん達の短編漫画集。試食するみたいに、それぞれの味をちょっとずつ楽しめます。
『恋ある道具屋』が好きでした。
『どうしても叶えたいたったひとつの願いと割とそうでもない99の願い』は、願いの案とその否定がずらっと書かれたページがあった。ネガティヴな否定も、ちょっとズレた否定もあり、面白かった。(p.178〜179)
『友達いない同盟』は、生還フラグの話が印象的だった。本や映画に詳しい人たちに、思いつくフラグはあるか、聞いてみたくなった。(p.225)
そうきますか?
真実を打ち明ける新名。ちょっと遅いよ! ふたりの出した結論は、何も無かった事にする!?
やることやっておいて、無かった事にするっていうのはできるのかな? 頑張れ新名。 -
S極とN極
バイト先で素敵な常連さんとお付き合いするようになったのに、その人はまさかの担任の先生! そんな大事な事、先に言ってよって感じ!
教師で今度転任するんだって、普通、彼女に言いますよね!?
『うるわしの宵の月』くぅ〜、市村先輩かっこ良すぎるよ〜!
『花野井くんと恋の病』これまた花野井くんがかっこ良すぎるよ〜!
『まいりました!先輩』『あつもりくんのお嫁さん』次号最終回だからか、なんだか2作品の展開というか時間の流れが似てたな。2作品ともスキなので、次号さみしいな。
今月号は大好きな『ゆびさきと恋々』『絶対にときめいてはいけない!』が休みなので、ちとさみしい。