【感想・ネタバレ】ラララ8巻のレビュー

就職先は「専業主夫」!?
リストラされヤケ酒を煽り泥酔した挙句、気付けば結婚していた主人公の桐島。
美女で、女医で、ナイスバディで、一見、高嶺の花のように見えますが、妻・亜衣はどんな時でもぶれずに我が道を行きます。そんな亜衣に、ペースを乱されながらも、2人は夫婦として絆を深めていきます。

結婚は人生の分かち合い。
亜衣の譲れないところ、桐島が譲れないところ、他人同士がそれぞれ歩み寄るからこそ、夫婦に「なっていく」のだと思います!
「結婚から始まる愛」や「様々な形の夫婦」があっていいんだな~と気付かされる作品。
「こうあらねばならない」「こうすべきだ」という世間の当たり前に振り回されることなく、自分自身の信念に則って生きる亜衣の姿から、学ぶことも多いですよ!

Posted by ブクログ 2020年06月24日

亜衣さんの母が石村家を訪れる。
まぁ空気読まないクソマイペースなとこ疑いようなき母?(笑)が、亜衣の出生を語ります。

亜衣の生物学上の母と父のゆきずりの出会い?と亜衣と士朗の出会いも似て非なるものか?何となく母と娘の血の繋がりを感じる、が、やはり違うなあ。

産みの親では無くとも、家族の愛情は育ま...続きを読むれる、そして准と士朗と亜衣が家族になってゆく。
温泉旅館の夜の見開きの三人、亜衣と士朗の愛溢れる良いシーンです泣けました。

人生が変わるきっかけなんて、誰もわからないし、そして幸せの形も。

亜衣さんの母の危篤の知らせ、次の巻、何があるのか?

#ラララ
#金田蓮十郎
#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画好き
#漫画

亜衣さんと桐島くんの次の事件?

2019年11月21日

ある意味、流されるままに周りからの影響を受け入れて、それなりにいい感じに落ち着かせて来た2人。
今度は、亜衣さんのルーツとも言えるお母さんのエピソードになります。
やはり、亜衣さんは、この母親の血は濃く引いてるんだな〜と思えました。
あと、やはり桐島くんって良い旦那になったよね。

Posted by ブクログ 2021年07月21日

いい話〜!!
正月の話いい話だった〜!!
石村さんの影響力すごいな
いろんなところが心穏やかになったようで良かった良かった
…と思ってたらラスト…!!
大丈夫かなぁ?大丈夫かなぁ…

Posted by ブクログ 2019年10月22日

石村さんの生みの母襲来。想像以上にマイペースな親子だった。血の繋がりを感じる。出て行った理由は思いもしなかった。おばさんも佳佑の変化にもびっくり。巻を追うごとに、また家族が家族らしくなっていく。また気になるところで引き。

Posted by ブクログ 2019年08月14日

こんな家族が1つくらい居ても良いなって思える作品です!

結構、重たい話もあるけど、石村さんの特有な性格で明るく前向き(?)にやって行ってるので楽しく読めます。
まさか石村さんのお母さんが性同一性障害の方だったとは…!?
男女の枠組み、家族の枠組みを超えているので、新しい家族の形だと思いました。
8...続きを読む巻きも気になるところで終わったので、9巻が楽しみです!