金田一蓮十郎のレビュー一覧

• ニコイチ1巻

お母さんかわいい!須田さん・・・
    いろんなハプニングもありながらカミングアウトに近づいて行ってるのがどきどきでおもしろい

2011年12月16日
  • ライアー×ライアー(2)

1巻にどハマりしたので翌日に即買いに行った2巻

1巻ではモブっていた塚口先輩がちょっとずつ出てきてわたしは嬉しい限りです
    重い内容になりかねないのに可愛い絵とテンポのよさでさくさく読めます

桂くんと塚口先輩がこれからどんな風に絡んでくるのかが気になってとにかく3巻発売が待ち遠しい!

2011年10月09日
  • ライアー×ライアー(2)

待ってました2巻!!なかなか次巻がでないからもどかしいー!

ギャグと胸キュンの割合がちょうどいい。

いつも気になるとこで終わるなー3巻がまた待ち遠しいw

2011年09月24日
  • ライアー×ライアー(2)

ニコイチも面白かったけどこれはもっと女の子にウケます!
    やってることは最悪だけど、みなとだと天然すぎてなんか許せる笑
    弟くんとどうなるのかが気になってしょうがない。
    結局ニコイチみたいに弟くんがお姉さん好きだったっていう線では終わらないのかな?
    基本的に修羅場嫌いなので、ニコイチもあれだけ最悪の状態だったにも関わらず、ゆるーくカミングアウトできた感じでこれもゆるーくハッピーエンドに持っていってほしいです笑

2011年09月24日
  • ライアー×ライアー(2)

面白いー!今いちばん続きが気になる漫画です。汲み上げ豆腐くらいゆるゆるの下半身なのに純な透がかわいい(笑)

2011年08月10日
  • ニコイチ9巻

菜摘さんとの結婚話が出たものの、菜摘ママに強烈な反対を受けた真琴がとった笑撃の行動とは…!?

巻数を追うごとにだんだんカミングアウトの敷居が下がってきている気がするw
    一難去ってまた一難、こんなに地味に恵まれぬ(地味なところがポイント)主人公もそうおらんだろうな。
    はたして真琴と菜摘さんは無事に結婚できるんだろうか。
    続刊に期待。

2011年08月03日

ようやく出たー
    おもしろいー
    弟が可愛い。ドーナツショップに通いつめる弟。
    早く4月になれー!

2011年07月28日
  • ニコイチ9巻

色々ありえないと思いつつも好きです(笑)
    毎回結構なハードルを越えてるはずなのになんでどんどんハードルが出てくるんだろう(漫画だからだ)
    嘘はつかないにこしたことはないなーと毎回なんとなく思うのでした。

2011年07月25日
  • ミリオンの○×△□2巻

一巻に引き続き、安心の面白さ!

色んなキャラクターが魅力的で面白く、なかでも「何だこの怖い幼女」のシーンに笑いました(笑)。続きも楽しみ!

2011年03月28日
  • ミリオンの○×△□1巻

超!久しぶりに読んだ金田一蓮十郎作品。
    ハレグゥとは結構違う、割と本格的なストーリー漫画ですが、王道展開と斬新さがいい感じに混ざり合ってます。
    王道だけど、やっぱりさがんが詠唱して周りビックリ本人もビックリのシーンが好きです。キタキタキタキター感と言いましょうか。ワクワクする。

この文句ない面白さが気持ちいい!

2010年12月03日
  • ニコイチ7巻

三澤の察しの良さ、さすがです。そして愛耶ちゃんの好感度がうなぎのぼりだ。あのわがままにまさかあんな深い理由が…。しかしまた気になるところで…!つづきを!早くつづきを!

2010年10月22日
  • ジャングルはいつもハレのちグゥ1巻

ガンガンで連載開始から見てました。
    シュールでかわいくて爆笑。
    かわいいのにリアルなんだよな〜。
    金田連十郎のギャグセンス最高。
    あとがきも大好き。

2010年10月11日
  • ミリオンの○×△□1巻

オモシロイ。一風変わった魔道学園モノ。祖父の遺品から見つけた黒い本。本から現れた魔法生物(?)に、少年さがんは所有者として認められ、願い事をかなえてやる、と言われる。それで思わず意中の女の子を「生き人形」にしてしまう。彼女を元に戻す魔法を勉強すべく、さがんは土曜の深夜2時から始まる魔法学校へ行くことを決意するのだった。少しだけジャンプSQの「青のエクソシスト」を彷彿させた。魔法学校の設定がハリポタ的(すぐ隣にありそう)で良い。はじめの魔法が、ちょっとヤなヤツに口内炎を作る、程度だったために油断した、というあたりの展開の作り方がうまい。流石だなあ。次以降がすごく楽しみ。

2012年01月09日
  • ニコイチ7巻

諸事情により女装して子育てしているパパの奮闘記。
    愛する息子からも、ほのかに片想いしている女の子からも完ぺきに“女”(しかもモデル並みの美人)と思われているお父さんと、その周辺のちょっと変わった人々とのドタバタ劇が面白い。
    ありえねー!っていう設定なのに、ディテールにはリアリティがあるのもすごいです。あと菜摘さんかわいいよ菜摘さん。
    青年誌掲載なので、おっぱいぼろりしてます。

「ハレグゥ」を卒業した方々に。

2010年08月08日
  • ハレグゥ1巻

ジャングルの少年ハレと不思議な少女グゥのギャグストーリー。

金田一さんの本は全部面白いですが、コレが一番面白いと思います。

2010年07月16日
  • ニコイチ7巻

書いたつもりで書いてなかった。

あいかわらず展開が早く、話がだれることなくテンション高いまま続いていてすばらしい。
    そして毎回毎回単行本ラストのヒキの強さがすごい!
    次巻いったいどうなるの?!終わっちゃうの?!!
    超たのしみ。

菜摘さんのSっぷりの加速もいいし、
    最後の亜耶ちゃんの話は「そうきたか!!!」といい方向に裏切られた。
    いままで亜耶ちゃんは、にくらたらしいマセ小娘程度にしか思ってなかったけどw
    この話でいっきに好きになった。
    かわいいぞ亜耶ちゃん!

そしてそして

三澤がおもいっきり私のど真ん中ストライクで好きすぎてどうしよう。

2010年06月17日
  • マーメイドライン

女の子同士っていいなあと思える作品でした。
    あゆみとあいかの話が特に好きです。
    めぐみとあおいの後日談もかわいくて良かったです。

2010年05月09日
  • チキンパーティー 1

読み始めの内はそのテンションの高さに引き、読み進めていくうちに腹筋が崩壊しそうになった一冊。トリこええ

2010年04月22日
  • ハレグゥ10巻

ああああついに、ついに最終巻ですかヽ(´Д`;)ノアゥア...
    小学生の時に初めて買った漫画がジャングルはいつもハレのちグゥでした。眠れない夜とかにいっつも読んでたのはいい思い出です。

感動の最後……かと思いきややはりハレグゥらしい終わり方なのです(´∀`*)ウフフ

2009年12月05日
  • ニコイチ4巻

ニコイチ大好き!
    マコさんは美人だなぁ…ほんっと美人やなぁ…

ハレグゥもアストロベリーも、
    金田一さんの描く漫画って設定は突飛だけど
    巻き起こる出来事や対処の仕方が現実的。
    大事なことは登場人物がちゃんと喋ってる。

2009年11月21日