金田一蓮十郎のレビュー一覧
続きが気になる!!
新菜と小田先生が可愛くってすぐにこの二人が好きになりました♪
一風変わった展開なので、続きが気になる!
絵もシンプルで読みやすいです。
次巻も購入します! -
偽装結婚ネタだが何か違う!
この作家さんのはどれもスタートのきっかけが奇抜ですね!他の作品に比べたらいわゆるまわりからの結婚圧力がしんどいので偽装結婚した、という感じなので、そんなに奇抜ではないかも?
でも大体ある偽装結婚の男女が逆転バージョンだし、キャラクターが濃くてよくある話にはなってないし、深い話も出てきそうな感じで続きが読みたくなります! -
初めて買いました
まいりました、先輩の9巻を買い、
その続きが見たくて初購入〜です!
いいです、他の漫画も読めるので楽しかったです。
お目当ての まいりました、先輩。
最高にいいです!おすすめです! -
すごい!
デザート、ほんとに好きだな。今月号も尊い作品ばかり!『ゆびさきと恋々』今月も変わらず好き!『まいりました、先輩』良き、良き!『絶対にときめいてはいけない!』ときめかずにはいられない!そして、新連載『うるわしの宵の月』めちゃくちゃ良い!
買ってよかった
ゆびさきと恋々が好きで
買ってます!
でもデザートの作品は良いのが多くて
好きな作品以外も楽しめて
買って良かったです!
このまま毎月買う予定です! -
亜衣さんの母が石村家を訪れる。
まぁ空気読まないクソマイペースなとこ疑いようなき母?(笑)が、亜衣の出生を語ります。
亜衣の生物学上の母と父のゆきずりの出会い?と亜衣と士朗の出会いも似て非なるものか?何となく母と娘の血の繋がりを感じる、が、やはり違うなあ。
産みの親では無くとも、家族の愛情は育まれる、そして准と士朗と亜衣が家族になってゆく。
温泉旅館の夜の見開きの三人、亜衣と士朗の愛溢れる良いシーンです泣けました。
人生が変わるきっかけなんて、誰もわからないし、そして幸せの形も。
亜衣さんの母の危篤の知らせ、次の巻、何があるのか?
#ラララ
#金田蓮十郎
#漫画倶楽部
#漫画好き -
いい!
今月号もいい!
ゆびさきと恋々は進展があっていい!し、花野井くんは花野井くんがカッコよくてまたいい!、あつもりくんも2人のラブラブな感じがいい!
あれ?今月は、まいりました、先輩お休みなんですね。それが、残念。 -
ゆびさきと恋々
ゆびさきと恋々の続きが読みたくて購入。
最高の回でした!最高過ぎて繰り返し読んでます。
NとS、リビングの松永さんなど
連載が豪華で買って損のない雑誌です! -
面白い!
最近めっきり漫画を読むことがなかったのですが、映画化が決まり北斗くんが主演とのことで気になって購入しました。
とても面白い!!映画化関係なしに全部早く読みたい! -
楽しかった。
好きな連載が満載でとっても楽しく読めました。特に[放課後恋した]の最終回はキュンキュンしました。朝日くん幸せになっててよかった♥️
せつない
意外とカミングアウトが早かった!!
もっとごちゃごちゃ絡み合って、大変なことになるのかと思っていたのに…
せつない展開でした。
先生の赤面はかわいかったです。 -
急展開
2話からこの展開の早さです。一番なったら困るであろう展開になり、新菜の反応も面白いです!
ただ、名簿の名前とかで気付かないのかな…というのはお約束なので仕方ないですね。 -
安定の金田一先生
テンポがいいのでサクサク読めます。絵柄も、タレ目主人公がかわいいです。金田一先生作品はものすごい勘違いでニアミスする変わったラブコメが多いので、続きがどうなるか気になります!
いいです!
『ゆびさきと恋々』2巻の続きがどうしても読みたくて、デザートデビュー!期待を裏切らない展開に悶絶。来月まで待てない!
さらに、デザートに掲載されている連載陣、どれもおもしろくて、とても好み!購入して良かったな。