金田一蓮十郎のレビュー一覧
単行本になるのが待てないので
いくつも気になる連載があるので、発売日に購入してしまいます。
「花野井くんと~」は、八尾くん視点でのお話が新鮮。二人の丁寧なやりとり、終盤、思わず涙腺が緩みました。
「なのに、千輝くんが~」は、今回も糖度高めで、きゅん。真綾ちゃんも積極的になってきたし、来月の巻頭カラーも楽しみ。
「リビングの松永さん」は、うーん、北条くんの思いがせつないなぁ。。ミーコちゃんと松永さんにはハッピーでいて欲しいけれど。
ライアー×ライアー同様、気づかないなんてありえるかいと言わずにはいられない出来事が起こるのですが、ツッコミつつも納得してしまう面白さです。ヒロインが落ち着いていて優等生風なのに勉強ができない、このちょっと抜けた感じが可愛くて好きです。
DQ10を始めたきっかけです
元々ドラクエが好きで、ドラクエの漫画も読んでいて、かつMMO RPGである10はちょっと敷居が高くて未プレイだったため、少しでも世界を覗けたらと買ってみたのが始まりです。
とても面白い!!!10をやったことがなくても、もといドラクエを知らなくても、楽しめる内容です。
この漫画の主人公2人に憧れて実際にドラクエ10を始めましたが、やってればやってたで、あーあるあるわかるわかる!な内容が満載なので、2度美味しい。
ラブコメとしても、きちんと2人がステップアップしていく様がわかるので、きゅんきゅんしながら読んでおります。金田一先生の漫画をきちんと読むのはこの作品が初めてですが、絵も綺麗で見やす -
続きが…
3巻まで出ている、ゆびさきと恋々の続きが早く読みたくて購入しました。今回も二人のラブラブっぷりが見れて、私の方まで幸せになれました。まだまだこれから先の二人を見守っていきたいです!
逸臣さんっっっっ!
ゆびさきと恋々のためだけに毎月購入してる
単行本も持ってるけど待てないから
今月号も逸臣さんは進化してた
やば
顔も中身もイケメン過ぎて鼻血が出そう
アラフォーをも虜にする男、恐るべし…
来月号まであと1ヶ月…既に待てない -
きゅんきゅんが止まらない、、
花野井くんと恋の病、ゆびさきと恋々目当てに購読してます、、!!! 花野井くんは最新刊の続きのお話で、花野井くんのまた違った顔がみえて良かったです♡ ゆびさきと恋々は次回の話が気になりすぎる、、!また1ヶ月が待ち遠しいです。
大好きな作品
ジャングルはいつもハレのちグゥが元々好きで読みました!!まず、個人的にイラストのテイストが癒されます。ストーリーもエンドが予想出来ちゃいそうですが、面白かったです。
ラララ(9) (ヤングガンガンコミックス)
表紙は、物憂げな横顔の石村さん。
母のターミナルに際しての想い「早く楽になりたいんじゃないかと思わない日はなかった」は、多くの命の灯火が消える瞬間を見てきた医師であるが故になのか?
桐島は、そんな亜依に、亜依さんの側に少しでも長くいたからだと言います。良い夫婦になったなあとジーンときました。
准の母親の登場は、切ないし腹立たしく。
あり得ない未来である、准が父と母に向ける笑顔のシーンが悲しかった。
ひょんなことから四人家族となった桐島君、次巻が最終巻ですが、皆が幸せな笑顔で終わるラストをお待ちします。
#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりた -
こんな展開とは
家族の増え方が凄い
そして、意外に荒んだ世界観
優しい母親だったかのように書かれてるけど、うーんという感じです
主人公達の人間の出来方が凄い
ああいう判断はなかなかできない -
金田一ワールド
金田一さんは何本か連載をしてらっしゃいますが、それぞれテーマが違くて、重たいテーマでも独特の空気感で読んだ後の気持ちがあったかくなります。今回のラララも捨て子をどうするかというテーマに関わらず、良い意味で深刻すぎず夫婦で前向きに進んでいくところが好感が持てました。
くらもちふさこファン垂涎
駅から5分と天然の短編が載っているが決め手で読みはじめました。
くらもちファンの漫画家、小説家がいろんな話のスピンオフを描き競ってくれていて、どの話も読み手の中で生きてることを実感しました。
椎名軽歩のシゲちゃんストーリーには大爆笑 (シゲちゃんは大真面目)。そうそう、こういうキャラはうまいのよね、くらもちさんって。
紡木たくさんとの対談には、目からウロコ。
聖千秋さんのページには多田かおるさんも出てきたし。
三原順さんのも読みたかったです。
久保帯人さんのイラストは、私の心を鷲掴み。
くらもちファンにはどこかできっとツボにはまれる。
次はココハナのトコトコを電 -
先が読めない面白さ
ライアー×ライアーが大好きだったのでこちらも読んでみました。
教師と生徒物はよくありますが、こちらの作品はよくある教師との恋愛物とは違った面白さがあります。明るくテンポも良くて、どうなっちゃうの!?とハラハラしながら楽しく読めました。 -
総じて愛おしい!!!
キュン要素が大きいわけでもなく、ハラハラしすぎるわけでもなく、ほどほどにバランスが整っていて本当に幸せな気分になります!!!総じて愛おしかったです!!