• 月刊少女野崎くん13巻【デジタル版限定特典付き】

表紙の通り

あの御子柴と堀先輩の間に変化が訪れる‥‥?13巻も連載してやっと!
    って、誰も気にして無かった部分かも知れませんが、相変わらず面白くて笑いすぎて涙出ました。
    主要キャラは万遍なく出てます。
    連載期間が長いのでアナログ原稿からデジタル原稿へ携帯からスマホへと移行が進む現代としては、ネタがギリギリになって来てる部分も感じますがサザエさんのように長く続いて欲しい作品です。

#笑える #ハッピー #癒やされる

• 異世界美少女受肉おじさんと 1

表紙だけなら男性向に見えますが

これは女性にもオススメしたい。
    女嫌いのハイスペック男性が美少女になってしまった親友(中身は男性のまんまの主人公)と異世界飛ばされ、親友に不本意ながら惹かれ翻弄されてしまうのは良いものです。
    きちんと異世界もので勢いあるギャグでも有りますが、友愛、恋愛と断言出来ない二人の関係性を過去から丁寧に描いていていたりもして、先の展開が楽しみです。

#笑える #萌え

• ライアー×ライアー(11)

久々読めてよかった

表紙込で合計26ページの短編。
    本編が好きなら買って悔いは無いと思う。その後の二人が読めてよかったです。

• 月刊少女野崎くん12巻

やっとちょっと?

恋愛要素的にはそれぞれがほんの少しずつ進展したような?
    これまで牛歩というより足踏みのままでしたが、少々マンネリさも感じてたので嬉しく感じた巻でした。
    恋愛要素と言っても、左斜め292度の方向進むような展開ですけどね。
    毎度ながら涙が出る程笑える貴重な漫画です。

• 僕と君の大切な話(1)

安定して面白いなぁ

10巻以内で終わる面白い漫画教えて!と言われたら、迷わずお勧めしたい作品の一つ。

最初は淡々と進む会話の面白さや、キャラの奇抜さ等に目が行くかもしれません。
    でもそれだけに終わらず、まともな恋愛からは程遠いであろう眼鏡男子の東くんが、恋に落ちゆく様を丁寧に描いている点にも好感が持てます。
    安心して男女問わず楽しめる良作です。

• わかさ夢MOOK49 バセドウ病・橋本病 甲状腺機能回復セラピー

微妙でした

回復に効果があるかもというグルテンフリーに興味を持ち、グルテンフリーレシピに期待して購入しましたが、材料には油揚げや豆腐が使われています。
    牛乳も良くないとあり豆乳をすすめています。
    他の医師の記事では大豆はゴイトロゲンを含むので避ける事を推奨しています。
    例に豆腐と納豆はダメとありましたが、ネットで調べた限りでは納豆は発酵してるので問題無いはず。
    ネットで知り得る知識以上の得るものを期待しましたが、こうツッコミどころを見つけてしまうと信用出来なくなりますね。