THORES柴本のレビュー一覧 トリニティ・ブラッド Reborn on the Mars V 薔薇の玉座 吉田直 / THORES柴本 男性向けライトノベル 4.0 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 聖下、アイデンティティに目覚める、の巻(笑) 4-6巻はアベルを始めとして主要人物も大活躍しますし、エステルに至ってはシスター→聖女→女王と波乱万丈な流れですが、そんな中でも一番成長してるのは聖下じゃないかな、と思っています。そして聖下が動くときに良い味を出すのがブラザー・ペテロなんですよね…。本当にこいつは愛すべきキャラだわ…。 0 2014年08月28日 トリニティ・ブラッド Reborn on the Mars IV 聖女の烙印 吉田直 / THORES柴本 男性向けライトノベル 4.0 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 聖下、自我に目覚める、の巻(笑) 冒頭でバビロン伯が出てきたとき、何の迷いもなく男性だと思ってました。著者の意図通りんなんでしょうが。シェラは母国ではアストとの繋がりとかはどうだったんでしょうか。アストもティグリス公を叔父だと言っていたし、もしかして従兄弟なのかな?この二人は気が合いそうな気がします。どちらも短命種に好意的だし。 0 2014年08月27日 トリニティ・ブラッド 第1巻 九条キヨ / 吉田直 / THORES柴本 少女マンガ 4.4 (25) カート 試し読み Posted by ブクログ なんか、魅力的なキャラクター、魅力的なストーリーではあるのですが……なんか、あらすじを読まされているみたいな感じがします。 原作があるみたいだから、それを読んでいるのを前提としたファンブックみたいなマンガなのかな?? 原作を見たことがないので、なんともいえないなぁ。 0 2014年08月18日 進撃の巨人 Before the fall(1) 諫山創 / 涼風涼 / 士貴智志 / THORES柴本 少年マンガ 3.8 (56) カート 試し読み Posted by ブクログ スピンオフ作品。 本作の出来映えはともかく、一つの話でここまで関連ビジネスで稼げる作品も中々ないな、と。 話を作り込んでおくのは当然のことなんだろうけど、その違いは何なんだろうか。 0 2014年08月14日 進撃の巨人 Before the fall(3) 諫山創 / 涼風涼 / 士貴智志 / THORES柴本 少年マンガ 3.7 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 最後が…。わかりにくかったかな。でも巨人倒したところはすごかった。立体起動装置がないってすごく大変なんだなーって思った。 0 2014年08月12日 進撃の巨人 Before the fall(2) 諫山創 / 涼風涼 / 士貴智志 / THORES柴本 少年マンガ 4.0 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ 壁外でちゃった!てか、最後のとこピンチ!でもかっこいいなー。巨人に食べられそうになったところはドキドキした。 0 2014年08月11日 進撃の巨人 Before the fall(1) 諫山創 / 涼風涼 / 士貴智志 / THORES柴本 少年マンガ 3.8 (56) カート 試し読み Posted by ブクログ 巨人の子がかわいそすぎ…。あの事件以外にも巨人が中に入ってきたことがあったのは知らなかったなぁ。本編にでてきて絡んだら面白いなー。 0 2014年08月11日 進撃の巨人 Before the fall(3) 諫山創 / 涼風涼 / 士貴智志 / THORES柴本 少年マンガ 3.7 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 士貴智志の描く巨人は流石に大迫力。諫山創の描く、得も言われぬ未知の恐怖を感じる巨人とはまた違い、直接的な怖さを感じる。 画の迫力にページを奪われ、話の進みが遅いのは物足りない。 立体起動装置が調査兵団に定着するという、非常に興味深い経緯が描かれるようなのだが・・・このペースでは先は長いのではと感じる。 0 2014年09月27日 悪魔交渉人 1.ファウスト機関 栗原ちひろ / THORES柴本 小説 / 国内ミステリー 3.5 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ わかりづらい。キャラは悪くないんだけど取っつきづらい入りだったのでどうにかならなかったのかなと。後半に入り彼と彼の関係なんかが色々わかってからは興味が持ててきたので、もし続きが出たら気にしてはみます。 0 2014年06月28日 トリニティ・ブラッド 第16巻 九条キヨ / 吉田直 / THORES柴本 少女マンガ 3.9 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ アベルが死んだ!?エステルと同じで、すぐ起きてきてくれるんでしょっと思っていたが、そのまま。。。でも、トレス君が来てくれるみたい。 カインお兄ちゃん、トンデるなぁ。 王位継承権の無いメアリ、女性で軍人。 それだけでも、いろいろあったんだろうなと思ってしまう。 カテリーナのためにも、アベルには早く復活してもらいたい。 0 2014年04月25日 トリニティ・ブラッド 第16巻 九条キヨ / 吉田直 / THORES柴本 少女マンガ 3.9 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 1巻丸々主人公のアベルがデュラハン状態のままというね…(´・ω・`) 仕事のできてきつい性格だけど、実は優しいメアリ大佐好きです。 0 2014年04月15日 進撃の巨人 Before the fall2 諫山創 / 涼風涼 / THORES柴本 男性向けライトノベル 4.1 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ 巨人の子と呼ばれるキュクロが主人公で、ライトノベル1巻より十年ちょっとあとのお話。1時間ほどでさらさらと読めてしまった。キュクロ編上巻みたいな感じで、話はまだ半ば。ストーリーもなんだかとんとんと順調で目を見張るほどのものはない。立体機動装置を初めて使いこなした人類に興味があれば読むのが良いと思う。 0 2014年02月22日 進撃の巨人 Before the fall 諫山創 / 涼風涼 / THORES柴本 男性向けライトノベル 4.0 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ 面白かった。人気漫画「進撃の巨人」のスピンオフ作品。漫画の主人公達は登場せず、調査兵団の使う「立体機動装置」の開発話である。あの立体機動装置がこうやって作られたのかとか、昔は巨人が不死だと考えられていたのかとか、原作の世界観の知識を補填するという楽しみがある。文章も絵もこなれており、スピンオフとしては上々。2巻は主役が変わる模様。このクオリティなら楽しみにして読みたい。 0 2014年02月22日 トリニティ・ブラッド 第16巻 九条キヨ / 吉田直 / THORES柴本 少女マンガ 3.9 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ひさびさに続きをまとめ買いして読んでみたらやっぱ絵がめちゃくちゃキレイだし薔薇の玉座編は教授祭りで嬉しいけど、アベル?!?!え?!?!こんなあっけない感じでいいの?(笑) 14/1/3 0 2014年01月04日 進撃の巨人 Before the fall(1) 諫山創 / 涼風涼 / 士貴智志 / THORES柴本 少年マンガ 3.8 (56) カート 試し読み Posted by ブクログ まだまだプロローグ的な展開・・・ 面白いのか面白くないのかは後数巻読んでみないと分かりそうにないです。 0 2013年12月13日 進撃の巨人 Before the fall2 諫山創 / 涼風涼 / THORES柴本 男性向けライトノベル 4.1 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 進撃の巨人スピンオフ作品第二弾。巨人の吐き出した死骸の塊から産まれた子供が主人公。時代背景や主人公の置かれた不条理な境遇は原作に通じるものを感じる。が、巨人の嘔吐物から産まれたとはいえ十数年間繫がれていたのに(おそらく自我に目覚めてからはそれなりのトレーニングを積んだのだと思われるが)筋肉の衰えなどはあまり見られず、身体能力に優れすぎている感もある。何か特別な力があるのか今後の展開が気になるところ。前作同様原作の主要キャラクターは登場しないのでキャラクター目当てな人には不向き。 0 2013年11月07日 進撃の巨人 Before the fall 諫山創 / 涼風涼 / THORES柴本 男性向けライトノベル 4.0 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 進撃の巨人スピンオフ作品。コミックより数十年前の設定。職人が立体起動装置開発と巨人の弱点を発見するまでの熱血ストーリー。原作には載っていない細かい設定や過去などを知ることができてそれなりに面白い。が、独特の世界観があるため原作を読んでいなければこの一冊のみで楽しむことは難しいかもしれない。原作同様主要人物でも容赦なく死亡する。原作キャラクターは登場しないのでキャラクターに思い入れのある人には不向き。 0 2013年11月06日 最果ての東 1st end 鼓動も止まる弾丸のスピードで 十文字青 / THORES柴本 男性向けライトノベル 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 人間対吸血鬼なんですが、この巻はヤクザの縄張り争い、といった様相でした。次の巻から物語が動き出しそうです。 0 2013年09月11日 進撃の巨人 Before the fall 諫山創 / 涼風涼 / THORES柴本 男性向けライトノベル 4.0 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ ちょっと都合が良すぎるような気もしましたが(最初から素材がそろっていたのがなんとも・・・)進撃の巨人の前日譚として素直に楽しんで読めました。次の巻では主人公が変わるようですし、3冊目まで飽きないで読めそうな気がします。 0 2013年08月22日 進撃の巨人 Before the fall3 諫山創 / 涼風涼 / THORES柴本 男性向けライトノベル 4.1 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ エレンが巨人化してさらにそこから話が進み始める。 と同時にアルミンの存在感も上昇中。 ただ画力やコマ割りのせいで、もっと盛り上がれるはずのシーンもイマイチ盛り上がりに欠ける印象。 例えばこの巻なら、ピクシス司令の登場シーンはもっと盛り上げてほしいところ。 例えば「よさんか」のところだけ大コマにしてもいいだろうし、彼の登場で事態がガラッと好転することをもっと伝わるように描いてほしい。 0 2013年07月13日 <<<21222324252627・・・>>>