森下真央のレビュー一覧
これは先が気になります!
主人公が自分の身体にドキドキするシーンは王道ながらもツボをしっかり押さえてきてますね。ゲームの強制力が今後どう働いて、主人公がヒロインのこころになっていくのか、とても楽しみな作品です。
TSF好きにオススメ!
主人公の男の子がヒロインの女の子になってドタバタラブ?コメディ!葉鍵で育ったギャルゲー好き、ら◯ま1/2が好きだった人なら続きが気になるのは必然!
エロゲ黄金時代を生きた30代読者なら特に面白く読めると思います。
そうでない人もこの作品をきっかけにエロゲの面白さを知ってほしいですね。
主人公がこれからどう葛藤していくのか、
どう目覚めていくのか(…いくのか?)が楽しみです。 -
キャラクターがみんなかわいい!
女の子になるという仕掛け以前に、出てくるキャラクターが見た目もそうですが、人間的に本当にかわいらしくて、読んでいて気分がいいです。変身ものに多く見られる、ばれるかもしれないというドキドキもありつつ、過度にそれでストレスを感じないのもよかったです。
望んだゲームの世界に入り込めたものの、自分がなったのはなりたかった主人公役ではなく、、、という設定。
相手の立場に立つとこんなに都合が悪くなるのか!と、気付かされて面白いです。 -
さびれた神社を訪れた30歳DTのタダヒロは、解散した18禁ギャルゲメーカーの名作「こころねハートフル」の世界へ行きたいと懇願。願いが叶ってゲームの世界へダイブするタダヒロだが、神様の手違いで主人公ではなくヒロイン・こころになってしまった!
導入がおもしろそうです。 -
エロゲーとギャルゲーを混同?
作者はエロゲーとギャルゲーを混同してませんか?
というか、年齢制限の無いギャルゲーの存在自体を知らないのでは?
小学生の頃から全年齢対象のギャルゲーをプレイしていた身としては、混同されると悲しいです。
パッケージの女キャラを主人公だと思ってしまう現象は、ギャルゲー初心者が通る道なんですね。
私もかつてはそうでした。
唯弘はゲームの世界でエンディングを迎えて、元の世界と性別と姿と年齢に戻って欲しい。
「こころちゃんの姿のままがいい!」
という意見もありそうですが。 -
面白くなりそう
さすがに一話なので面白そうとしか。 主人公が乗っ取ったヒロインの人格は残ってるようにも見える。後冷静に考えると、一方的に自分を知ってるストーカー野郎に体を乗っ取られた状態なんですよね。これを考えるとものすごく怖いホラーという感想が脳内に漂い続けている。