【感想・ネタバレ】ただし俺はヒロインとして(2)のレビュー

ギャルゲ大好き30歳サラリーマン・中野唯弘。
大好きなギャルゲメーカーが解散すると知り、錯乱し、ゲームをお賽銭箱に入れると・・・
何を間違ったのか、ギャルゲのヒロイン“こころちゃん”本人になってしまって!?
『俺がこころになってんじゃねーかぁああ!』と言いつつ、ヒロインを演じるのを楽しんでいるようにも・・・?
果たしてこころちゃんは、ラストシーンを無事に迎えることができるのだろうかっ・・・

ギャルゲーの世界に入り込み、声優さんの声に感激したり、学園そのものに感動したり…。
夢のまた夢に見ていた、憧れのものに触れるワクワク感ががっつり伝わってきます。
そしてまるで私たちも一緒に、ギャルゲーの世界に入り込んでしまったような気分になるのです。
幸せな気分になれるのです。

そして何より、キャラクターが個々にはっきりしており、セリフまわしがおもしろい!
「こころちゃんこんなかわいいのに、こんなセリフ言っちゃうの!?」と、次にどんなセリフが来るのかとても楽しみになります!読者の期待を上回るギャグ展開がきっとあなたもクセになるはず!
ちょっと変わったラブコメで、クスッと笑いたいそこのあなたにおすすめです♪

独特の視点で面白いです。

2018年04月20日

TSモノですが、ジャンルにあまり興味ない方でもバラエティ的に楽しめると思います。ギャルゲー好きの人には細かいネタが散りばめられてるので、地味にツボれるかと。

続きが気になる

2018年04月14日

大好きなヒロインを悪く見せたくないという主人公の想いがうまい具合に制約になって、まるで縛りプレイを見ているような楽しさを感じます。

いいですね!

2018年04月13日

すごくいいです。
俺なんてギャルゲから、読んでる者ですが、
月1も待てないぐらい楽しみです。

強制イベントで何か起こるっていうのを、
もっと見たいです。
ゆうとくんと、こころちゃんのデートやら、
クラスメイトとの日常

とにかく続きが早くみたい!

続きが楽しみ!

2018年04月13日

自分が最高と思ってる作品のヒロインだからこそ最高に立ち振舞いたい! そんな主人公の女の子らしく振る舞っちゃう展開が素敵です! 新ヒロインとも女の子同士の仲になり続きが非常に楽しみです!

奔走する主人公が面白い!

2018年04月28日

最悪のエンディングを回避するための手段…まさかその手があったか!と思いつつも、段々美少女らしからぬこころちゃんも可愛く見えてきたり、新キャラの女の子も魅力的で、これからどうなるのか予想がつきません!次が楽しみです!!

こうきましたか!

2018年04月13日

なるほど、自分の貞操の危機を回避するための作戦がこうなってくるとは! キャラのかわいさも見せながら、続きも気になる展開に、早くも次の話が読みたくなりました。あと、『学園』ウンチクがマニアっぷりがすごくて面白かったです。

2024年03月22日

学園について一香と仲良くすることに決める。最初は不審がられるがなんとかなりそう。このまま百合ルートになるのか楽しみ

2023年02月01日

ギャルゲはプレイしたことが無いのですが、この作品自体はとても面白く、ギャルゲのお約束などもなんとなくわかり、楽しめました。

ギャルゲの色々

匿名 2022年11月03日

ストーリー展開が良くて、読みやすかったです。

ギャルゲした事なかったけど、色々詳しくなりました。

できたら1話の時のゲームの強制力がまた見たかったな~。

#笑える

ギャルゲーのお約束が活かされる

2021年11月30日

ギャルゲー世界の学園生活が始まりますが、ギャルゲーならではのお約束が興味深く又笑えます。なるほど、「学園」とはそういう理由があるのですね・・・

なるほど!

2021年05月31日

ギャルゲーで攻略キャラにされないよう、その手があったか〜という主人公の作戦が斬新。上手く行くかな?何だかんだ学園生活が楽しくなりそうでワクワク。

主人公がんばる

2021年05月03日

主人公が偉そうに語るギャルゲ豆知識が面白いです。また、主人公が自分の望むように未来を変えようと奮闘する様子がいいです。

匿名 2023年05月06日

男がゲームのヒロインとなる話でした。絵の顔と身体のバランスは好みではありませんでしたが、話の展開的には面白いとは思います。

CAT
2023年05月20日

なるほど~ヒロイン(自分)を守るために必死に色々考えてますな。
個人的には「学園」のウンチクが面白かったです。

その手があったか!

2022年11月29日

ギャルゲーヒロインになっても心は男のままなので、ギャルゲー主人公とくっつくエンディングは避けたいという唯弘。
唯弘はギャルゲーで攻略対象とされる他の女キャラとギャルゲー主人公をくっつける作品に出るのでした。
女の子は普通、自分のスリーサイズを他の誰かに知られたくない物だということは、男でも知って...続きを読むなきゃおかしいでしょう。
それにしてもウエスト54cmは痩せ過ぎ。
90年代なら、どんなに痩せていてもウエスト56cmが限界でしたね。

匿名 2022年09月28日

主人公はヒロインのこころとしてそつなく振る舞えるよう、いろいろ工夫せざるをえない。そのやり方がコメディ調で面白かった。

独特の視点が面白かったです
ギャルゲーに入ってしまったのがさらに面白さを増しています!ツッコミも冴えているのでおすすめです

正統派

2022年09月29日

とうとう自らをコントロールして美少女として振る舞いだした 笑

果たして主人公と自分ではない美少女とをくっつけて最悪の結果を回避できるのか?

#ほのぼの

2021年05月02日

TSモノはもともと好んで読んできたので、このマンガも結構おもしろかったです!
特に女性にウケが良さそうだと思いました。