【感想・ネタバレ】ただし俺はヒロインとして(9)のレビュー

ギャルゲ大好き30歳サラリーマン・中野唯弘。
大好きなギャルゲメーカーが解散すると知り、錯乱し、ゲームをお賽銭箱に入れると・・・
何を間違ったのか、ギャルゲのヒロイン“こころちゃん”本人になってしまって!?
『俺がこころになってんじゃねーかぁああ!』と言いつつ、ヒロインを演じるのを楽しんでいるようにも・・・?
果たしてこころちゃんは、ラストシーンを無事に迎えることができるのだろうかっ・・・

ギャルゲーの世界に入り込み、声優さんの声に感激したり、学園そのものに感動したり…。
夢のまた夢に見ていた、憧れのものに触れるワクワク感ががっつり伝わってきます。
そしてまるで私たちも一緒に、ギャルゲーの世界に入り込んでしまったような気分になるのです。
幸せな気分になれるのです。

そして何より、キャラクターが個々にはっきりしており、セリフまわしがおもしろい!
「こころちゃんこんなかわいいのに、こんなセリフ言っちゃうの!?」と、次にどんなセリフが来るのかとても楽しみになります!読者の期待を上回るギャグ展開がきっとあなたもクセになるはず!
ちょっと変わったラブコメで、クスッと笑いたいそこのあなたにおすすめです♪

ヒロインが可愛い。

2018年12月02日

毎回毎回かわいい絵柄のギャルゲーキャラクターが出てくる中で今回の新キャラクターはまさかのトゥルーエンドがデッドエンド。ちょっと待ってくれ、かの「もう、ゴールしていいよね」を思い出させないでくれ。泣きゲーというジャンルは苦手なんだ。主人公はフラグを回避させようとするため奔走するがその方法がまさか自分に...続きを読むルートを持っていこうとするもの。おい、主人公、その捨て身の作戦、嫌いじゃないぜ。次の回が私、気になります!

なんてこった!

2018年11月09日

新ヒロインの設定、確かに泣ける展開になりそうですが、悲しい話は見たくないですもんね。こころの頑張りが上手く作用するのか、そして、図らずもヒロイン候補にがっつり名乗り出た展開。
今回も先が気になります!

頑張ってください

2018年11月09日