【感想・ネタバレ】ただし俺はヒロインとして(4)のレビュー

ギャルゲ大好き30歳サラリーマン・中野唯弘。
大好きなギャルゲメーカーが解散すると知り、錯乱し、ゲームをお賽銭箱に入れると・・・
何を間違ったのか、ギャルゲのヒロイン“こころちゃん”本人になってしまって!?
『俺がこころになってんじゃねーかぁああ!』と言いつつ、ヒロインを演じるのを楽しんでいるようにも・・・?
果たしてこころちゃんは、ラストシーンを無事に迎えることができるのだろうかっ・・・

ギャルゲーの世界に入り込み、声優さんの声に感激したり、学園そのものに感動したり…。
夢のまた夢に見ていた、憧れのものに触れるワクワク感ががっつり伝わってきます。
そしてまるで私たちも一緒に、ギャルゲーの世界に入り込んでしまったような気分になるのです。
幸せな気分になれるのです。

そして何より、キャラクターが個々にはっきりしており、セリフまわしがおもしろい!
「こころちゃんこんなかわいいのに、こんなセリフ言っちゃうの!?」と、次にどんなセリフが来るのかとても楽しみになります!読者の期待を上回るギャグ展開がきっとあなたもクセになるはず!
ちょっと変わったラブコメで、クスッと笑いたいそこのあなたにおすすめです♪

こころ、心配だけどおもしろい!

2018年06月08日

こころさんが男前すぎて熱いです! 一香ちゃんも可愛くて、傍目には完全に百合なのに、中身が男だからこれはなんと言えばいいのかw
しかし、こころさんの「女の子なんだからね」の破壊力はすごかった。さすが正ヒロイン。
そして、謎の美少女。あいかわらず続きが気になります!!

友達想いのヒロイン

2018年07月15日

しっかり者だった子が甘えてくるのがかわいいです。ヒロインなのに別ルートを切り開いたこころちゃんを待ち受ける運命やいかに?

次回が待ち遠しい

2018年06月26日

前回の終わりで「えっ!? 百合!?」と思ったら、今度は最後に・・・!? 毎回、次が待ち遠しくなる展開。少しでも森下先生のTS物が気になった方は是非「幼なじみは女の子になぁれ」を。

まだまだ波乱の予感…!

2018年07月29日

一香ちゃんのしっかり者の裏に隠されていた気持ちがいじらしくて可愛いです!そしてなんだかんだで面倒をみてしまうこころちゃんが格好いい!このまま「百合ルート」に入ってしまうのかと思ったら、またまた謎の美少女が登場して…まだまだ目が離せません!!

2024年04月03日

百合展開も面白いですね。でも最後のあたりで新しいキャラが登場して、また違った展開にもなりそうで楽しみです。

次回で新キャラが登場?

2022年11月29日

次回で新キャラが登場しそうです。
この娘もギャルゲーの世界では攻略対象だったのかな?
普段お姉ちゃんの料理を手伝わない妹と弟が、何故具体的な具材をそこまでしっかり覚えているのでしょう?
ちょっと設定が雑で、ほのぼのしているシーンなのに残念。