斉木久美子のレビュー一覧

かげきしょうじょ!!10巻

かげきしょうじょの素敵なところは番外編がすべからく面白いことです。
    今回は101期生のお嬢様伊賀が主役です。

かげきしょうじょ!!8巻

さらさの代役を務める愛。
    台詞を噛むというミスをしてしまいますが、男役として思いの外魅力的でした。ファントムにも男役に転向しないかと勧められますが、愛はさらさに言い出せるのでしょうか。さらさは間違いなく広い心で受け止めてくれますが、愛はなぜか友情を天秤にかけるなど友達初心者らしい行動をしそうです。
  • かげきしょうじょ!! 6巻

オーディション!

遂にさらさのオーディションの順番が来ます。
    ロミオ役をファントムが務め、予科生たちは彼の本気の演技に呑まれ、実力を発揮することができません。そんな中さらさは暁也への嫉妬心をのせて素晴らしい演技をすることができました。
    さらさと暁也が彼氏彼女の関係になった状況が明かされます。さらさは天真爛漫でいても周...続きを読む
  • かげきしょうじょ!! 2巻

夏休み

紅華は夏休みに入り、さらさと愛はさらさの祖父の家で過ごします。そこには暁也が待っていて…。
    さらさが歌舞伎から離れることになった過去が明らかになります。さらさの血筋に関しては明確にはなっていませんが、何となく複雑そうです。
    迷えるさらさへの暁也からのアドバイスは真っ直ぐに届きます。別の舞台に立っては...続きを読む
  • かげきしょうじょ!! 5巻

オーディション

季節が移り変わるとともに、愛の髪の毛が伸びていて愛おしいです。そして様々な経験をもとに着実に成長しています。いつか母親と和解するようなことがあるのでしょうか。
    聖先輩のスピンオフは苦しくなりました。自分の好きを貫くために紅華に入学した彼女は可愛いだけじゃなくてとても強い女です
  • かげきしょうじょ!! 4巻

かっこいい

運動会でのさらさの成長や、冬組トップスターの学生時代など涙なしには読めませんでした。
    作中に登場する男性キャラクターがみんな素敵な人なのに、作中の女性は恋愛にうつつを抜かさず、夢に一直線ですごく魅力的に感じています。
  • かげきしょうじょ!! 1巻

さらさ初めての壁

未来への希望と煌めきを感じるかげきしょうじょ‼︎1巻。
    歌舞伎というバックボーンの性質上、さらさは個性を消し憑依することを得意としています。このままではトップになれないと言われたさらさはどうなるのでしょうか…?
  • かげきしょうじょ!! 7巻

聖先輩に全て持っていかれる

さらさに意地悪で嫌な先輩のイメージの聖先輩が家庭の事情で入団を諦めることになります。実力があっても儘ならない世界で、先輩は最後まで好きを貫いてすごく格好良いです。
  • かげきしょうじょ!! 3巻

さらさの同期にスポットライトが当てられた巻です。みんな夢を掴むために、取捨選択をしてこの舞台に立っているんだと改めて気付かされる素敵なお話でした。
  • かげきしょうじょ!! シーズンゼロ 上巻

ガールミーツガール

宝塚歌劇団を彷彿させるような舞台設定で、少女たちがスターを目指して切磋琢磨するストーリーです。
    夢を抱いて入学する少女たちの中で、男と関わりたくなくて入学する元アイドルの愛。天真爛漫で希望に満ちているさらさ。正反対の二人がガールミーツガール。
    さらさの瞳が煌めいていてとても可愛いです。

かげきしょうじょ!

夢に向かって努力する少女たちの姿に涙があふれます。
    自分の体型と特別なルーツがないことにコンプレックスのある山田はストレスから過食嘔吐に陥ってしまいます。同期や先生からの言葉で、自分の特技を思い返すことができました。
    それぞれの想いを抱きながらスターを目指す少女たちの活躍が楽しみです。

一気に読んだ

0巻から10巻まで12巻ほぼ一気に読んだ
    ずっと天才だと思ってたさらさに思わぬウィークポイント発覚!
    ・・・11巻はまだなの!?さらさがどうなるのか不安で楽しみでもある。
    さらさよりも同期の個性豊かなメンツの方がぶっちゃけ気になるんだけど
    ここまで盛大にコケられるとね・・・
  • かげきしょうじょ!! 3巻

元気になる

勢いがあって、登場するキャラクターひとりひとりに個性やよさがあり、がんばっている姿に元気がもらえる。とにかく絵がキレイなのも魅力。
  • かげきしょうじょ!! 7巻

7巻まで読んだ

リサ先輩と杉本委員長が好きなキャラだなー。主人公ペアより好きだなって言うか
    作中みんな美少女揃いで奈良田全然美少女に見えねえ

ぐーらーいーに思ってたんすけど
    聖!!!!!
    なんだお前その退場は!!!!!!!!!!
    なんかほんと気持ちがジェットコースターって言うか
    主役以外のキャラ立て...続きを読む
  • かげきしょうじょ!![1話売り] 第6幕
    暁也目線で語られる過去に引き込まれます。子供の頃から天真爛漫なさらさですが、生い立ちに複雑な事情がありそうで、さらさと暁也と梨園との関係性などを理解するには重要な話が読めます。
  • かげきしょうじょ!![1話売り] 第1幕

わくわくする作品

主人公のキャラクターが魅力的でとにかくキャラが立っています。この作品にはシーズンゼロが存在しているのですが読んでいなくても問題なく理解できるように書かれています。ですがそちらと合わせて読むとより楽しめます。
  • かげきしょうじょ!! シーズンゼロ 上巻

おもしろすぎる

本シーズンを読む前にこちらのシーズンゼロを読んでおくと倍楽しめると思います。ちなみに後から読んでも面白いです。エア彼氏疑惑のきっかけが知りたかったのですが、期待を裏切らないおもしろさで読めてよかったです。

目が離せない

主役も脇役も、後戻りはあっても確実に前に進んでいます
    新しい敵役?が魅力があり、次の展開が楽しみです
    某歌劇団もこんな事があったりしてと思わせてくれます
  • かげきしょうじょ!! 10巻
    かげきしょうじょは基本的に、うわああああ(泣) となる終わり方が多いけど、今回は珍しくそうならなかった。
    愛ちゃんの見た目がどれだけかわいくても、表情が乏しいというか普段男役寄りなことを考えていると、男役の方がいいのかもしれない。つまりは外見より中身で物を選ぶ方が良いのか?…みたいなことをだらだら考...続きを読む
  • かげきしょうじょ!! 10巻

新刊待っていました!!

とても大好きな作品です。
    登場人物それぞれの想いが響いて涙が出ます…。
    夢を追いかける真っ直ぐな気持ちを思い出させてくれました!