かわい有美子のレビュー一覧

• 流星シロップ
    空色スピカで出ていた前会長と副会長のお話。
    今回も文句なしに可愛いお話でした。
    次のカップルも期待しながら待っています!!
  • 空色スピカ
    なんだこの可愛いカップル!
    始終二人のやりとりにキュンキュンさせられっぱなしでした。
    対女子校用の二人のキャラ設定とか、個人的に面白かった・・・。にやにやしました。
    タイトルの通り、お話のイメージカラーは澄んだ空色って感じです〜。
    次回作が前会長と副会長の話のようで・・・この二人もすごく好きなので楽...続きを読む
  • 透過性恋愛装置
    「センチメンタル・セクスアリス」が忘れられなくて、同系統の作品を探して教えてもらった作品。
    ホテルマン×建築士。
    性格の悪いどうしようもない受がひたすらに頑張るところが本当に可愛い。
  • 透過性恋愛装置
    王子顔なのに性格は突拍子もない北嶋サイコーでした。
    ネットで見かけて、面白そうだなと思って捜しておりましたが、ふと立ち寄った某漫画専門店に3〜4冊残ってました。
  • 進行性恋愛依存症【イラスト入り】
    08/10/15
    傲慢社長×ツンデレ秘書(作者曰く)。
    いつもよりエロ満載でびっくりしました。顔●してるし(笑)。
    相変わらず文章と描写が丁寧です。
    傲慢社長の上から目線な会話がツボにはまって爆笑してしまいました。
    テ○プリの跡○みたいww
    『…狂え、俺に焦がれた歳月の分』67P
  • 透過性恋愛装置
    あれくらい直球でこられるとノンケの人もやられかもなぁ。声が素敵のは武器だよな。しかし普通に仕事だけの付き合いだと明らかに嫌われる部類の人間だわヤツは(笑)
  • 透過性恋愛装置
    ノーチェックのまま書店でかわいさんの新刊を発見!!しかも「上海金魚」のリンクものじゃないですか。もう歓喜の声がでてしまいそうでした。攻めキャラがかなりいい感じです!!恋愛関係になるとそうなっちゃうんだ、って感じで…。
  • 透過性恋愛装置
    自信家でわがままで嫌なヤツが主人公。でも恋をしてからの彼が一途で健気でとてもかわいかった。好きな本。
  • 上海金魚
    湿った空気な独特の雰囲気。
    お話が凄く面白い。
    話自体目新しさはないんだけど、読ませるんだこれが。
  • 水曜日の嘘つき
     超人気子役だった真尋さんと、バイト的に雑誌モデルをしている椎名くんの物語。すぐに惹かれ合うけど、お互い本当の自分じゃないから亀裂が起きてしまう・・・。
     かわい先生のお話はいくつか読んだのですが、制服や組織ものばっかりだったので、そうじゃない学生ものっていうのが、新鮮で新鮮で。でも文章は、いつも...続きを読む
  • 猫の遊ぶ庭

すごく落ち着いた作品

淡々としたとても静かな作品でした
    しっとりとしてる感じではいけど、すごく盛り上がるでもなく、ホントにそこいらにいるCPの日常的というか、とてもリアルな感じというか
    そういう感じも結構好きなんだけど、残念ながら没頭して読んじゃうほど入り込めなかったかなー

• 甘い水

シリーズもの

スピンオフのシリーズみたいです
    出てくる登場人物が他の作品にも出てくる
    なかなか自分の気持ちに正直にいきられない仕事
  • 墨と雪 【イラスト付き】
    2の発売で興味をもち、頑張って中古店で探しました(書店には置いてない...)
    私好みのシリアス多めな警察もので読み応えもあってめっちゃ面白かった!
    ただこれがこのシリーズで最初に読む作品なので、序盤はこれは誰?現象に困った
  • 天使のささやき 2
    電子で再購入。やっぱり峯神×名田ペア…最高ですね…同棲エピとかもっと詳しく読みたかったわ…後は峯神さんの新居に通い妻する名田くんとか…二人のイチャイチャ読みたい…
  • 天使のささやき
    電子で再購入。やっぱ何回読んでも峯神さん色男過ぎるでしょ…今まで読んできたBL小説の攻めの中でもダントツで好きなキャラだわ…段々、名田くんに絆されて愛おしく思ってくる峯神さんと、ひたすら峯神さんを慕う名田くんに読んでいる私もドキドキ…。続編も電子で購入したので、続きも楽しみ。
  • 饒舌に夜を騙れ

スピンオフ作品。

なかなかスピンオフ作品が、よかったのは最近当たらないけど、これはいい。
    カッコイイな、みんな。
    もうドキドキするでしょ、これは。
    他も期待しています
  • 金のフォークに銀の匙

更なる続編を読みたいです。

性格の悪そうな攻めの主人公で、どうなるのかと思っていたら
    受けの三谷くんがいい子で、それに陥落させられた。
    はじめての展開では物足りないけど、最後は収まるところに収まった。。
    よかった
  • 月一滴
    メインCPよりトラブルメーカー、性格ブスで、俺様大王の北嶋ちゃんが好みど真ん中ので、もえもえでした。北嶋ちゃん超可愛い!
  • 透過性恋愛装置
    我儘で俺様なのに、一途な受けちゃんが可愛くて一気読みしました。もし受けちゃんが周りにいたら迷惑この上ないだろうにどうしてこんなにかわいいんでしょうか。これが作家さんの力というものなのかも、…
  • 上海金魚
    ちょっともっと修羅場とかあったらよかったのにあまりにも淡々と流れて物足りなかったです。特に荒波立つこともないし、受けちゃんも平凡そのものという感じでした。