【感想・ネタバレ】甘い水のレビュー

Posted by ブクログ 2013年12月17日

とても大好きなCPです。受の遠藤がかっこいい!強い!!
あとがきにもあるように、隠れ攻×攻の作者様(私もですが)の作品らしい仕上がり。警察寮の後輩×先輩モノ。
いいです。刑事モノスキーな私が身悶えるSITモノでした♥
まだ甘々ではないですが、読み終わりの余韻は2巻への甘さを期待させます。
こういうあ...続きを読むっけらかんとした受に、振り回される色男(食い散らかしのむっつりクン)は、もっともっと振り回されればいいとおもう(笑)
過去のある受を、それごと包み込もうとする攻・・・って、パターンですが、あまりにも受の精神力が強くて不器用な攻は包み込むっていうより、寄り添うって感じ。
受に訳あって嫌われていた攻が、拙くも地道なアピールでなんとか受に気に入られようとします。このわんこ精神が可愛い♥
挿絵の北上れんさんもイメージぴったりで、ごちそうさまでした!

リンク作品
「天使のささやき」
「Zwei(ツヴァイ)」
「天使のささやき2」←当作品CPが番外編にゲスト出演してます。

Posted by ブクログ 2012年05月29日

連載時から気に入っていた作品。
警視庁特殊班捜査係SITに配属されてきた神宮寺と、SAT時代から反目していた遠藤。この二人の些細な気持ちのズレから生じたわだかまりが氷解してラブになるまでの様子が、拉致事件と平行して描かれています。
この二人の入っているボロい寮が「天使のささやき」と同じで、先輩の宮津...続きを読むも登場しています。リンク作では、合同会議の場面でSAT時代の遠藤が目立っていました。

そんな遠藤に距離を置かれているにもめげず、しっぽをふりまくる大型わんこの神宮寺。
そして、今回の当て馬はとってもミステリアスな篠口。妙に気になるキャラです。語り口は甘いが、どうみても攻。そして、何かと遠藤の恋愛相談に乗ってあげたりしてキケンな香りプンプンの人物です。
そんな篠口をライバル視しつつ、神宮寺は何とか遠藤との距離を縮めようとしますが、遠藤は手ごわい。
もともと、遠藤も神宮寺もゲイでもないので、恋愛関係になる可能性なんてなさそうなんですが、神宮寺には警察官になる前から遠藤に心惹かれる、ある理由があったんです。そこがとても印象的で納得できる重要ポイントになっています。
過去の出来事のせいで、大切なものを持たないようになってしまった遠藤の気持ちが、神宮寺の行動によって変化していきます。
今後、年下わんこによってもう少し恥じらい深い受になっていくんでしょうか?気になる。
♂×♂の同等な雰囲気は、「天使のささやき」の上司部下関係の峯神×名田cpより感じられて、さらに男っぽいcpです。

エロ的には、あけっぴろげな発言をかます遠藤のせいで神宮寺が萎えないかとヒヤヒヤするけど?そこは全く問題なく、気持ちがしっかりくっついたのがわかるシーンになっていて満足です。泣いてくれると言った神宮寺の一言が遠藤の孤独を癒してあげたみたいです。それと、あの現場突入時の守られ感?にやられたんですね…グッときてしまったらしい。

書き下ろしは、定番デートを繰り広げる二人の様子がチェックできて嬉しい内容です。肝心のエロは、かなり濃厚です。漢らしく積極的な面を見せる遠藤に赤面。
続編の予定もあるようなので、楽しみです。

シリーズもの

2023年05月14日

スピンオフのシリーズみたいです
出てくる登場人物が他の作品にも出てくる
なかなか自分の気持ちに正直にいきられない仕事

#深い

Posted by ブクログ 2014年01月25日

かわいさんのSITもの。
とにかく男×男らしくて好みです!
意外な受けと攻めのキャラ設定もさることながら、セフレみたいな関係から入り次第に本当の恋愛へとゆっくりと進んでいく様が、読んでいて心地よかったです。
二人の恋愛の形が落ち着くのは次巻になりますが、これだけでも十分に読み応えがありました。イラス...続きを読むトもイメージ通りで二度おいしい。

Posted by ブクログ 2012年06月19日

2巻を読む前に再読
やっぱり遠藤かっこ可愛い(*´∀`*)
そして事件の所は燃えるし萌えます

1巻は2巻に続く…的な終わり方だったので、この先二人がどうなるか楽しみ!!

Posted by ブクログ 2013年01月02日

男ばっかりの警察もの。独身で若い彼らは寮住まい(笑)3月生まれ遠藤と4月生まれ新宮寺たった数日の生まれの違いで先輩後輩、さらにちょっとした誤解から敬遠し合っていたふたり。とにかくこのふたり、性格が違いすぎる(笑)とりあえず、いたしちゃったんだけど・・・遠藤はまだ恋愛にたどり着いていないような気がする...続きを読む。それは、作中で篠口が新宮寺に言ったようなことが根っこにあるのかもしれないし、遠藤の元々の気質かも知れないんだけど・・・。新宮寺の苦労は続きそうだし、篠口もこのままとは思えないしとりあえず2へ続く

Posted by ブクログ 2012年08月14日

『天使のささやき』のスピンオフ。←すでにこれはどんな話かうろ覚え。こっちの方が全然好き。
大学生の時、ハイジャック事件で両親を失くし、天涯孤独の身となった遠藤。
同じ年頃の人間が陰惨な事件に巻き込まれたことへの同情に加え、心を失ったような表情を浮かべた遠藤を偶然病院で見掛けて以来、遠藤のことがずっと...続きを読む心に掛かっていた神宮寺。
数年後、警察学校の独身寮で再び遠藤をみつけ、打って変わって生き生きとした笑顔を浮かべる遠藤から目が離せなくなる。
端正な顔立ちに加え、強靭な精神、そのしなやかな強さに惹かれ、密かにずっと遠藤の背中を追いかけてきた。
遠藤の方はというと、同い年であるライバル意識に加え、ちょっとした誤解がもとで、一方的に苦手意識を持っている。また、ハイジャック事件で両親を失ったPTSDで、無意識に自分の中から恋愛感情を排除してきた遠藤。また失うのが怖いから、大切な人を作りたくないという防衛本能。あくまでも直截的でフィジカルな関係しか築けないことに自分でも気付いていない。
遠藤に一年遅れて、警視庁特殊犯捜査係(通称SIT)に配属された神宮寺。
お互いの間に開いてしまった妙な溝を埋めようと懸命に模索しながら、少しずつ信頼関係を築いていく。
『ちゃんと守りますから。あんたの背中守りますから』
誘拐事件解決のため、強行突入を目前に、神宮寺が遠藤に向かって吐いたセリフです。安心して背中を預けて、被害者確保に集中して欲しい。絶対に死なせたりしないからっていう・・・。
こんなこと言われて、堕ちない人はいない気がする。
すっかり神宮寺に心を許した遠藤が、親愛の情と好奇心から『やってもいい』とあっさり持ちかけると、神宮寺は、キスか、セックスかどちらかだけさせてやるって言うなら、キスがしたいという。真っ直ぐな愛情を向けてくる神宮寺に対して、暖かい居心地の良さを覚える遠藤。同じ気持ちはまだ返せないけれど、卑怯なくらいエロかわいい。
図らずも恋愛感情を理解できない遠藤を、体だけじゃなくて心も欲しいとか、追い詰めたりしないところがすごく懐が深くて、神宮寺のあまりのいい男ぶりに、健気攻X男前受って、めちゃくちゃ大好物ってほどでもないんだけど、思いのほか萌えました。
密かに遠藤を想っているらしい上司の篠口が、なんでも見透かしてるような食えない男で、すっごいよかった。

Posted by ブクログ 2012年04月26日

受けがどうも好きになれなくて、中々入り込めず読み終わるまでしんどかった〜(苦笑)あとがきにもあったけど、これはまだ全然恋になってない;神宮寺の一方通行というか。体の関係はあっても気持ちがないってせつないー。遠藤の過去のトラウマから来る心の問題というのもあるけど、最初の頃の神宮寺に対しての頑なさがひど...続きを読むくって…。彼が可哀相で仕方なかったー;すっごい健気!なので、続編でこの二人の関係がどう変化して恋になるのか期待したいです。甘さが欲しい(笑)

シリーズ作品レビュー

「BL小説」ランキング