かわい有美子のレビュー一覧

• 天使のささやき 2

前作は糖度が足りな~いと思ったけれど、今回はめちゃめちゃありましたね。 特に峯神の方が甘い~! 事件そのものよりもLOVEを重点を置いてる感じになってましたね。 本編では遠藤も神宮寺も出てきましたね。まだSAT時代で、しかもまだくっついてないんですね。 名田の成長が良かったですね。変わらずの爽やかさに真面目さ。 そして峯神に対する気持ちも素直に表現するしね。 仕事面でもちょっとかっこ良かったですね。 SSがすごく面白かったです!

2013年09月13日
  • 流星シロップ

「空色」の方で高科が「あ、この二人って・・・」って思うシーンがあって気になってたんだけどね。
    この二人には、こういういきさつがあったのか。両方読むと色々と深いね。
    外から見た峰と衛守の前での『素』な峰。ギャップがかわいく切ないぞ。

• 甘い水 2

ふつくしい表紙!これだけでどんぶりご飯3杯はいけちゃいます!
    最初の数ページの二人の雰囲気といったら・・・仕事シーンなのになんだか甘いんだよ!にんまり。
    ストーリーはアンバランスな遠藤の内側が見えたり、仕事だけではなく人生の背中も任せる覚悟だったり、ラブだったり……萌えます。
    篠口さんがこの後どうなるのかなぁ・・・またそのスピンも期待していいのかなぁ??

2013年09月04日
  • 猫の遊ぶ庭 ~気まぐれ者達の楽園~

なんだかんだで寮の人間関係は良好なんではないかとwww
    杜司の最強っぷり納得。最強だけど可愛い!! 二人ずーっと幸せに寄り添って欲しいなぁと。

• 天使のささやき

SAT時代の遠藤が読めると聞いてw
    発売当初に密林レビューであまり評価がよくなくって読んでなかったんだけれど、やっぱり自分で読んでから決めた方がよかったなと反省。
    イケメンで仕事ができて・・・でもオッサンな攻めとか萌えすぎるわ!だけどオッサンが抱えてる闇の部分って結局どうなるんだろうね、受けを愛することで融かされていくのかな?そうだといいな。

• 猫の遊ぶ庭

読み終わって、ほかの人から言われて「あ、挿絵がなかった」と気がついた。
    思い返せばあのシーンもこのシーンも絵として見てみたかった気もするけれど……無くてもとても気持ちよく読めましたよ。
    本当に雰囲気のいいストーリーだった。

• 光の雨 ―贖罪―

読み終わった後……あり?これで終了だっけか?もう1冊続くんだっけか?と割と本気で悩んだ完結編ww
    や!とても面白く読んだんだよ!!ぐいぐい引き込まれて読んだんだよ!…んだけどさぁ……ワタシの読解力が足りないんだろうなぁ……なんだかモヤっとしてしまったわけだよ。

もっと微に細にビーでエルな部分の心のやり取りとかあれとかこれもガッツリと読みたかったわけで……。

ソレハ 『ウスイホン』デ ホカンナノカナ?

• 天使のささやき 2

SPの峰神と名田の続編。
    峰神の大人の余裕みたいなのと名田のきまじめな性格がうまい具合にあま~くいいお話になっていたなぁと思います。
    後日談のようなその後の話の海での寮メンバーの話のやりとりとかもすっごく面白かった。
    名田が甘い水の遠藤の1期先輩というのがなんか意外だった。もっと若いのかと思っていた。遠藤の方が偉そーな発言するからかな。

2013年09月01日
  • 光の雨 ―原罪―

ホワイトハートから発行された「いのせんと・わーるど」が、改題されて新装版となったもの。10年の歳月を経て、未完だった作品がようやく完結するようです。私はこちらが初読みです。

大阪地検が舞台の検事もの。トラブルを起こして福岡地検から大阪へと異動してきた野々宮は、かつて大学の先輩だった伊能と7年ぶりに再会します。
    野々宮と伊能は共通の友人渡瀬によって知り合った仲。すでに亡き人となっている渡瀬は、伊能にとって片時も忘れられない存在で、今なお後悔と罪悪感を抱き続けている相手です。
    周囲から聖職者のように穢れなく高潔な人間だと見られていて、実際真面目な性格の伊能は、自分が同性愛者であることを認めること

2013年03月19日
  • 鮮烈に闇を裂け 【イラスト収録】

かわいさん+警察モノとなると手を伸ばさずにはいられない。前作よりは…な感じ。個人的にだが。故にオマケのSSが嬉しかったりして。

2013年02月03日
  • 鮮烈に闇を裂け 【イラスト収録】

SATが舞台の「饒舌に夜を騙れ」スピンオフ。犬伏×橋埜もしっかり登場しています。
    「微乳無乳でも感度がよければ」の飯田と、前作で犬伏にほのかに想いを寄せていた高梁がメインです。
    飯田は無口ですが、情報はしっかり握っている?タイプ。今回彼の良さもいっぱい見えてきて、なかなか楽しかったです。
    高梁は、犬伏率いる第一班から、橋埜の負傷後に飯田が班長となった第二班への異動を示唆されます。
    高梁は、よく知らない飯田とどう接するかより、思慕する犬伏の元を離れることにショックを受けるのでした。

犬伏が「娘を嫁にやるような気分」と言っていたのが、あまりにもぴったりくる高梁です。猫と呼ばれてかわいがられながら

2013年01月23日
  • 上海

オススメ
    ひたむきに思う気持ちが辛くてつらい
    まあでもちょっとすんなりしてるな~とも思いました。

2012年12月08日
  • 上海

英国御曹司レイモンド×使用人エドワード
    二人の人柄や境遇、時代背景などすべてがうまくまとまっていていいお話でした。

2012年09月22日
  • 月一滴

シリーズものと知らないまま読んじゃった。かわい先生は本当に丁寧な文書を書かれるなぁ…。決して派手ではなく、淡々と進んでいくお話が好き。

2012年09月18日
  • 流星シロップ

『空色スピカ』シリーズ2作目。前作では、ちょっと腹黒王子みたいな生徒会長として登場した峰とその傍で影のように寄り添う副会長の衛守のお話。
    前作の時からふたりはカップルなんだろうな~と予想はできたのだけど、正直こんな風だったとは思いもしませんでした。峰ってこんな子だったのか!!

峰は幼い頃、遠縁の衛守に助けられ、代わりに一生傷が残るような大けがを負わせてしまう。
    けれど、そこにあるのは相手への負い目というよりも、自分を投げ出して守ってくれた衛守に対する100%の信頼感や好意。
    いつしか峰にとって、衛守は心の拠り所になる。

小さな頃から、自分のかわいらしげな顔立ちやほっそりとした華奢な容姿が、

2012年07月20日
  • 饒舌に夜を騙れ 【イラスト収録】

すっごく面白かった!! 恋愛・テンポ・内容、そして現場突入!すべてに満足しました。もう最初の演習から引き込まれて、会話のテンポもいいし、何よりキャラがいいわ♪ツンデレだけれど、デレがない橋埜もいいし、大らかなキャラの犬伏。何よりもお互い仕事上対等でしかも、信頼し合っているところがいいですよね。一番気に入ったのが、現場突入シーンでした。このシリーズの他の作品も現場のシーンはあるにはあったんだけれど、これほどドキドキと臨場感を感じ無かった。すごくページにしては短いんだけれど、すごくワクワクドキドキ楽しめました

2012年07月08日
  • 空色スピカ

もうこのキラキラした乙女ちっくなタイトルだけでハートを撃ち抜かれそうです。こういうの大好き。
    八ヶ岳山麓にある半寮制の名門男子校・清泉学院。
    人里離れた学校に通う男子高校生にとって、唯一の楽しみは近隣の女子高生を学園行事に呼び寄せること。
    客寄せのため、代々見目麗しい生徒会長を選出してきた。
    新たに選ばれた生徒会長は一見天使のような儚い感じの美少年の楠ノ瀬。でも実は中身は体育会系の普通の男の子。
    有能実利型の副会長:高科を含む生徒会役員は、楠ノ瀬を対外的に『ギムナジウム風美少年』としてプロデュースして売り込むことにする。
    この『ギムナジウム風美少年』っていうのは、全寮制名門校をとりまとめる物憂

2012年07月07日
  • 饒舌に夜を騙れ 【イラスト収録】

恋愛が絡まなくてもとても美味しい設定でした~(笑)
    橋埜が超男前で惚れた。襲い受も好みです(爆)
    お相手の犬伏なんですが、お仕事しているときはあんなに格好いいのになんか惜しい。いい人なんだけどなんか惜しい。
    橋埜の尻に敷かれるのはもう決定事項かな。
    脇を固めた方々も良かったです。
    告白もせずに失恋してしまった高梁くんにはもう初期の時点で飯田くんがいるようなので安心しました。
    このあたり、読みたいかも~。

2012年07月01日
  • 甘い水

2巻を読む前に再読
    やっぱり遠藤かっこ可愛い(*´∀`*)
    そして事件の所は燃えるし萌えます

1巻は2巻に続く…的な終わり方だったので、この先二人がどうなるか楽しみ!!

2012年06月19日
  • 甘い水 2

ものすごく素敵な展開になりましたね。恋人まではいかなかった二人の関係がこんなにも恋人というよりも人として深い所に落ち着く展開になるとは思いませんでした。軽い所は楽しく読め、心の深い部分の所には胸が締め付けられて、事件の所はハラハラと色んなものが詰め込まれた1冊でした。あとがきにあった日にち薬って言葉が関西特有っていうのを知ってビックリでしたね♪本当に遠藤の怪我も心の傷も日にち薬で早く治って欲しいですね。まだまだこの二人のお話もだけれど、宮津もそして篠口も幸せになって欲しいので続いて欲しいですね

2012年06月11日