かわい有美子のレビュー一覧

• 流星シロップ

受けが…!受けが…!!
    峰先輩、ツボすぎる
    美人でいつもニコニコして人当たり良くて、頭も良くて、人望があって、外見は優しい王子様風なのに、中身は芯がしっかりしてて、人柄からは想像出来ないけど家庭環境が複雑…ってこれほんとツボ設定!!
    寡黙なナイトキャラ×中性美人
    萌えないわけがない

2010年10月20日

峰先輩が可愛すぎる

前作の「空色スピカ」ではかっこよくも妖しい大人な感じだったのに、なんかいろいろあったんだなぁと…
    とにかくかわいかった(笑)

2010年10月18日
  • 空色スピカ

これまたかわいかったー
    受けの子が見た目がめちゃめちゃ可愛いのに男前なとことか、舞台が男子校とかね!(笑)
    作中で、わざとまわりにBL醸し出すというようなシーンがあって、このときはこの二人もお互いにその気がないわけですが、このあたりもおもしろかったな
    多分私がそこの女の子の中にいたら同じような反応してたと思うわ、てへ
    一人そういうマンガや映画に詳しい子がいて、説明するのに過去の名作が実名ででてくるんだけどなぜここに「日出処の天子」がないのだ…!!!
    出てたらテンション上がっただろうなぁ〜〜私の(笑)
    「風と木の詩」ってよく聞くので、一度読んでみたいなぁ

2010年10月16日
  • 星屑シトロン

歴代生徒会会長と副会長が全員カップルになりつつある清泉学院シリーズ最新巻です。相変わらず男子校特有の真面目にバカをやるノリが健在で楽しい。
    歴代生徒会長は他校の女子高生をイベントに呼ぶための客寄せパンダとして顔で選ばれてましたが、今回は副会長の堂本がパンダで会長の弾正が真面目に実務をこなしてます。
    この弾正、硬派といえば聞こえはいいが本人曰く、小役人気質で負けず嫌いで頑固。恋愛面においては朴念仁というすごく真っ当な男の子。夢は国家公務員一種合格です。
    地に足が着きすぎです。
    だから女の子受けは悪いけど同性には信頼されるというのはよく分かる。「尻に一目惚れした」と正直に告白しながらも、竹で割った

2010年09月22日
  • 流星シロップ

穏やかに萌えた〜♪満足。デリカシー満タンの衛守にグッときてヨシヨシ言いまくって読んだwww 好きの出力レベルを制御しようとしてる峰もヨイ〜♪空色スピカの後に読んで良かった気がする。少し重い話があっても二人の関係は特別危ない展開もなく安定した空気なのに、退屈もしなかった所がスゴいな…と。

電子書籍では挿絵ないのがとても残念。これは欲しかったなぁ。

2010年08月07日
  • 天国より野蛮

全体的に静かだけど、深い愛を感じる悪魔もの。オスカーは冷酷非道!
    だけと、オスカーの外見に反したけな気さと執着が心地いいです。
    セシルはきっちりオスカーのもとで長い年月を生き続け、幸せになってほしいです!!

2010年06月30日

主人×執事。
    BBN版も持っていますが改稿&書き下ろしありということで購入。
    改めていい作品だなーと思いました。
    一途で健気で控えめな受が大好物なので真ん中のどストライクでした。
    『お慕いしております、・・・ずっと、・・・ずっと、お慕いしております』165P

2010年04月27日
  • 上海

以前ビブロスで出版されいていた『上海~うたかたの恋~』の文庫化。書き下ろし有り。

文庫化に際しイラストレーターさんが変更になっています。
    ビブロスの方(イラスト:田中鈴木)も捨てがたい。

上海がかつてイギリス領だった頃のはなし。次第に戦争が激しくなり遂に上海から英国に帰らなければならなくなった時、運命は過酷にも二人を引き裂き・・・。胡弓の物憂げな音色とかが郷愁をさそう作品です。

英国貴族の御曹司×執事(孤児の中国人)

2010年02月11日
  • Fetish~EGOISTE3~

シリーズ最後に短編集。6番目の、攻めと親友の古い話、蝉時雨が楽しかった。これまでの謎も書かれてて、この受けは甘やかしたくなるなぁと納得。穏やかで甘い終わり方が優しい気持ちにさせてくれました。震災の話が出て来て「受けがまた酷い目に合うのかっ!?」とドキドキ。これまでほど酷くはなかったのでホッと…。

<ちょっとネタバレかも要注意!!>

これまでの友達関係が壊れなくて良かったと思いながら、一回だけ、とか駄目押ししてどーすんのっ!って…。この親友と攻めの関係も面白いなぁ。突撃された攻めが爽やかに躱していた所も好き。

かわい先生の本、もっと電子化されて欲しい…。

2010年01月31日
  • EGOISTE2

シリーズ2/3冊目。読み応えあった。幸薄い生い立ちの受が見事なほど次々と災難続きですれ違う二人。攻のお姉さんがいい感じでウルっときた。攻の親友は…いいのかそれで?!と思わなくもないが、いいんだろうな。結果が良かった訳だし。…?

受の母は相変わらず冷淡な人だったけど理由も分かって、やりきれない。攻がその理由をどうするつもりなのか気になる所です。

2010年01月30日
  • EGOISTE

ジンワリした空気感にのまれて最後に涙してしまった…!前半受け視点で攻にビビりました。怖かったー! かと言って不思議に重すぎずグイグイ引き込んでくれて読んで良かったです。次も楽しみ♪

攻も受も個性的なキャラで特に好みでなくてもいいなと思いました。心理描写が丁寧でもしつこくなくて肌に合いました。

かわいさん初読みだったのですが、上手に読ませてくれて嬉しい。

<ネタばれ要注意!>
    男色向けのエロ本晒し、痛過ぎ!受のウジウジさがうまく表現されてて一緒にダメージを受けてしまった(笑)攻が静かに微笑みながら、冗談の通じない受を突き落としててドエスかー!?調教かー!?と思いました。楽し過ぎですw

2010年01月16日
  • 上海

10年も前に書かれたとは思えない、流行に左右されない名作だと思う。
    エドワードがレイモンドをずっとひそかに思い続ける、儚くも熱い想いにキュンときました。「雛が最初に見たものを親鳥と思うように」とありましたが、まさにそう。レイモンドに何人もの恋人ができてもただ側にいるだけ。男同士ということに加えて主と従者という二重の禁忌があるため、せつなさ倍増です。
    ただ、レイモンドがエドワードに気持ちが傾く様があんまり詳しくはないような気がするのがちょっと…
    それにしても文庫書き下ろしの短編のときの二人はいったい幾つくらいなのかしら?計算すると結構いい歳なきがする。

2010年01月02日
  • 透過性恋愛装置

いやなヤツなんです。この受け。
    建築士の才能は余りある、ルックスもファッションも最高レベルの
    綺麗なやつなんですが、俺様で空気読まなくて謙遜しらず。自信家で
    興味がないことは無視。逆に興味があることにはとても敏感。

攻めはホテルマン。企画セクションの頼れるチーフ職で、ダンディかつ
    顧客対応もバツグン(クレーム処理で鍛えられてます)。そして
    腰にくる良い声(笑。大人なんです。忙しくなって妻とすれ違って
    バツイチになったことも、心の傷として残しています。

攻めのホテルのコンペで出会う2人。最優秀賞を取れなかったのは
    出来レースだからじゃないのか、と文句言いにきた受けを、攻めは
    大人の対応、かつ

2009年12月04日
  • 透過性恋愛装置

CDが良かったなーと思い出したので見つけて購入。
    音声で聞くのも良かったですが、やはり文章のほうが面白かったです。
    本当に北嶋がかわいらしいです。
    なんかここまで来ると微笑ましいというかなんというか。
    別カップルの上海金魚も気になったので今度探してこようと思います。

2009年11月15日
  • 透過性恋愛装置

とてもよかった。北嶋がどうしようもなく性格の悪い男で鼻持ちならないのだけれども、恋心を自覚してからがとんでもなく可愛らしい。何だか切なくて少し泣いてしまいました。
    濡れ場は二度ですが十分な満足感。いい声の言葉攻めは正義だと思います。

2009年11月08日
  • EGOISTE2

これは、
    ●EGOISTE
    ●EGOISTE2
    ●FETISH EGOISTE3
    という・・・3冊で完結ですが「FETISH EGOISTE3」だけは、エゴイストシリーズの短編集です。
    お勧めなのは「EGOISTE」「EGOISTE2」で、主人公の出会いから~を綴っております。
    エゴイストシリーズって・・・・かわい先生のデビュー作?になるのではないかと思います(違っていたらすみません)
    内科医×内科医
    ドクターものは大好きですが、中でもこれは一番好きです。
    つぅか、かわい先生のお話の中でこれが一番っす。

2009年11月01日
  • 流星シロップ

同級生、生徒会、寮モノ。
    設定はさながら、容姿もまさしく好み。ここまでツボにはまったの久しぶり。
    衛守と一緒にいるためにいろいろ手を回す峰が凄い。これは腹黒というかなんというか。
    中学一年から高校三年まで一気に進むので、もうちょっとゆっくり読みたかった気も。
    でも、ツボだから良い。

2009年10月31日
  • 流星シロップ

前作で気になっていた二人。峰の意外な甘え上手にときめきつつ、衛守のゆるぎない存在感に安心する。同人誌も買ってしまった。次は誰をメインで書くのが、続きが楽しみ。

2009年10月16日
  • 透過性恋愛装置

【あらすじ】 若手建築士として注目を浴び、己れのルックスにも自信を持っていた北嶋は、とあるコンペでホテルマンの牧田と出会う。その落ちついて控えめな物腰を軽んじ、コンペで最優秀賞を逃したことで牧田にいちゃもんをつける北嶋だったが、常に大人の余裕を持つ牧田に諫められ高慢な鼻をへし折られてしまう。それをきっかけに牧田の人間性に触れ、恋に落ちてしまった北嶋は、思い付く限りの策を弄するのだったが…。

牧田の前でだけ素直にしおしおとなる北嶋。オヤジ悩殺。

2009年10月04日
  • 上海金魚

【あらすじ】 しっとりとした花のような色香を持つ水端佑季の恋は、初めて訪れた異国の地、上海で終りを告げた。男の狡さに気付きながら、嘘を信じていた佑季は突然の別れに傷付き、旅先で出会った男、滝乃と体を重ねてしまう。滝乃の包み込むような優しさに、つかの間の関係だとわかっていても、心惹かれることを止められない佑季だったが…。

2009年10月04日