紗久楽さわのレビュー一覧

• 百と卍

お互い好き合ってるのが可愛いです!!
    百樹ちゃんが可愛すぎる…!!!!
    ほのぼのとしててほっこりできました。

2021年02月08日

やっぱりすごい

今回は卍さんの過去編。とっても辛かったです。卍さんのひたすら自分を殺し続け、自分を出したら居場所を失うって読んでて本当に辛かった。百の過去もなかなかしんどいものがあるけど、卍さんの過去も同様で、でも、その過去があるからこそ尚更2人がどうして両思いになったか馴れ初めが気になる(次巻あたりでくるのでしょうか…)

そして一巻より致してるシーンは多いと思いました。相変わらずラブラブ。卍がただのスパダリじゃなくて百にベタ惚れっていうのが良い。そして百は肝が据わってて素直で可愛い!

最後に、作者さんの言葉選びも大好きです。だんだんと伏線回収されていく感じが読んでて気持ち良かったです。

2021年02月08日

良かった!

一巻見てから気になってて二巻も買いました!
    めっちゃ良かったです!
    気になってた過去も出てきてじーんとしました。
    エロさはそこまでなかったかな。

2021年02月06日
  • 百と卍(4)【電子限定特典付】

相変わらずももが可愛かったー!ずっと可愛いって思って見てたから、まさか女の子に好かれるなんてwやっぱり卍兄ぃとがしっくり来る(*´`)♡

2021年02月02日

卍の過去が、、、

こんなに読みたくなるBLを久しぶりに読みました。
    一巻から、卍の過去が気になっていましたが
    読む途中にあの過去を知って
    読みながらも「うはぁぁマジか( ;∀︎;)」
    と、一人悶絶しました。

何回も読み直したい作品です!!
    本当に買って良かったです。

ページ数があるためか、文字が多いためかとても読み応えがあって「まだ、ここまでしか読んでない♪♪♪」ってウキウキして見てます。

ほんとうに、着物といい小物使いといいい素敵です。

江戸時代の事をもっと知りたい方にもおすすめです。

2021年02月01日
  • 百と卍(3)【電子限定特典付】

キュンキュンが止まりません!!

初めまして、コミックシーモアの無料版から見て読みました。
    最高すぎます、、、、卍さんはかっこいいし百も素敵です(*'v'*)着流しが、エロすぎます
    褌がこんなに萌えるとは思いませんでした。
    江戸時代最高。
    また、なかなか知る事の無い江戸の道具(性)が知れてとても勉強になります。

百のせっせしてる時の顔がなんとも萌えます。

江戸時代が好きな方には是非読んで欲しいです!

2021年02月01日

絵が綺麗すぎる

この作家さんは全ページが絵画のようで作画に一歳乱れがみられません…。
    昔の人はこうゆう生活をしてたのかとか世界観に魅入られてしまいます。
    しいて言いますと私は相手が違ってもリバが苦手なので!
    まーでもそんな事気にならないくらい良いです!

2021年01月30日
  • 百と卍(4)【電子限定特典付】

百ちゃんが

成長してる!!!万次さんも逃げない(`□´)
    BLとかジャンル関係なく是非読んでもらいたい!そしてはまって欲しいです。そんだけ面白いのです。

2021年01月29日

独特な作品

もしかしたら好き嫌いが分かれるかもしれませんが、独特なタッチの作品でした。
    江戸時代ものなど少し苦手意識があったのですが、このお話しはすごく良かったです!
    ストーリーもどんどんハマりました!

2021年01月27日

面白い!

お互いを想いあってる2人が素敵!!
    百の過去も辛かった、、、、
    二人が愛情を深めあっていくところがとにかく素敵でした!

2021年01月29日

おももとまんじ

言わずと知れた江戸時代BLの名作ですね。おももとまんじってゆう名前がもうエロいんですけど(笑) まんじ兄の刺青凄い好きです。色気ある攻めNo 1間違いなし!

2021年01月26日

絵もストーリーも良い

読み始めは状況や言葉がわかり辛くて前のページに行ったり来たりでしたが、注釈がしっかりしているので理解するまで何度も読めてむしろお得感がありました。百の過去は過酷でも、卍との生活は楽しげで読後感はとても良いです。

2021年01月25日

eda

初めてこういう歴史に忠実(?)なものを読みました!難しいかなと思いましたがとても細かく丁寧に描かられているので楽しくなってガンガン読めました。勉強になる。今の時代とは一風変わったカップルの概念がツボでした

2020年09月19日

読むべき

これは読むべき本です!!!!!
    ももが本当に可愛いすき、、

2020年08月30日
  • 百と卍(3)【電子限定特典付】

恋人の過去を受け入れるとは

百と万次はお互いむかしに身をよじるような恋い焦がれる人がいて、思いが通じているようないないような成就していない気持ちがそのままで、ちゅうぶらりんのまま放り出されて。

1巻は百のむかし。2巻は万次のむかし。
    今は明るい百のむかしはとても辛く悲しいもので、だけども3巻で千に船で絡まれたときに言い返した言葉が百と万次の全てだなぁ、と。

過去を乗り越えるというよりは受け入れて享受する2人の姿に色々と教えられます。

そして陰間文化と火消しの勉強になります。
    このようなBLは他にないのでは?

2020年08月26日

百の成長

百の精神的な成長が描かれますが、だからこそ分かるのは、端から卍が百を一人の人間として尊重していたこと。その信頼に応え、また新たに出会う人々や過去に知り合った人々との再会を通してさらに人間的な成長を望み、変化していく百と、それを受け容れる卍の絆は尊い物に感ぜられます。

卍の色気

卍の色気がすごい。
    江戸時代まで盛んだった衆道ですが、あくまで決め事やルールの中で結ばれた関係でした。そんな衆道に現代のBLが融合した結果……独特の趣と美しさに引きつけられます。

色気

百と卍、それぞれに違った艶っぽさがあります。ジャンル的には和物の色っぽい年上×ワンコ年下受けということになるのでしょうが、百が陰間時代に女性客をとっていた描写や、兄弟間での性的な描写も含まれるため、苦手な方は注意が必要です。

2020年07月08日
  • 百と卍【単話】(1)

まさかの

たしかに江戸時代ではBLはよくあったことだと古典でなかったが。まさかのこんなかわいい感じだとは表紙からは分からなかった。かわいいふたり。

2020年05月03日
  • 百と卍(2)

過去ごと好きって!もう☆1.5

百と兄さん 優しいのかいけずなのかと思っていたらあらあら最後の最後で兄さんの想いがわかってぐっと来た。卍は卍で祝さんだけでなかったんだ!千も素直じゃないから!でも、卍さんは可愛いがられるより、可愛がりたい人。判る!百が成長して少しづつ百にゆだねられる関係になってるのもいい!百は理屈でなく生きてるから人の機微に聡いのが、やっぱり元陰間で苦労したんだな~だんだん心強くなって来てるのもいいなぁ

2020年10月27日