紗久楽さわのレビュー一覧
紗久楽先生大好きです
ほんっとうに絵が一枚一枚丁寧で綺麗です!芸術作品みたい!話の書き方も上手で自然と集中して読んじゃうような作品で続きがきなりました😌
コミカライズ
「しゃばけ」シリーズが人気な畠中恵先生の小説「まんまこと」がコミカライズされています。
江戸の文化に詳しい紗久楽さわさんの漫画なので、違和感が無く、作品の雰囲気を華やかに表現されています。 -
江戸BL
元陰間の百と火消しの万次。
この二人をメインにしたあでやかなお江戸BL。
とにかく絵のタッチがとてもきれいでまるで浮世絵を見ているみたいである。
この二人の関係もご近所さんにおおむね受け入れられてるみたいなのもとても良い。
出会いが雨のときなんてとてもロマンティック。
陰間が出てくる話だと暗かったり切なかったりやたら悲観的なおはなしが多い。
ただこの漫画は出ている二人基本明るいのが読んでいてうれしい。
火消しの万次を担いで走れるくらいに百は力のある健康優良児であることもとても楽しい。
ただ陰間だった過去があるくらいなので百にも相当つらいことがあったのだろうなぁというのもなんとな -
ずっと気になっていて今回1巻から一気読みしました。結果大正解、もっと読みたいです!!ついに昔の仲間との再会で卍はどうするんでしょうか。だれも傷つかないといいのですが。故人的には兆さんが好み。最後の醒兄さんと百のお話がせつねえ、、涙しました。
素晴らしい素晴らしい素晴らしい
本当にめちゃくちゃ良かったです。何から言えば良いのか……
まず巻が進むごとにエロさといたしている場面が多くなってる気がする、素晴らしい…!今巻は、2人のプレイが濃厚かつ詳細に描かれていたし、江戸時代の大人のオモチャやら体位についての説明もすごく面白かったです!笑、そして卍さんと百が相変わらずラブラブ…ヤキモチ妬いたり、将来の話をして照れたり、惚気たり…色んな萌えの供給で幸せでした。
人間関係とストーリーについては、そこが交差するのかー!という展開でそれぞれのカップリングや個人の行く末が楽しみです。ただ、百と卍さんを含めた主要キャラが「過去」に囚われていて、その時代(今もあると思うけれど)の