紗久楽さわのレビュー一覧
火事の時は大事なもん持って逃げなきゃって言われて卍兄ぃを背負って走り出すお百がカワイイです!
虹の出た日に出会った2人がずっと幸せでいられますように -
一巻無料だったので読んでみました。ここまで昔の設定のものは読んだ事がなかったのですが、とても面白かったです!キャラも色っぽくて良いですね!続きは購入したいと思います!!
もう卍兄ィの虜です!
初めての作者様の作品ですが、絵柄が美しく、江戸時代の陰間茶屋・火消し・生活等の文化・風俗が良くわかり、何と言っても卍兄ィの伊達男っぷりに、切れ長の流し目に江戸言葉、もうたまりません!表情があまりにも美しく、刺青の体も妖艶でどっぷりです! 百の残酷で悲惨な陰間時代には胸が詰まる想いです・・・・
日本の男色の歴史を見ても、稚児や小姓は同性愛と言うよりも、女の代わりに欲望の捌け口に利用した、不条理と男のエゴに憤りを感じます!
千は悲しい過去や感情を隠す為に、暴力を振るう事しかできない、屈折した未熟な人ですが、どうにか救われて欲しい・・・・ -
けじめ
万次の家族や過去とケジメをつけて百樹と万次の話は一旦完結ということでしょうか。
次回からは千と兆の話ということで、大変不穏な空気が流れていますが、とても楽しみです。 -
耽美
相変わらずラブラブの卍と百樹ににこにこしてしまいます。昔の仕事仲間とついに邂逅した卍は、過去とどのように向き合うのか気になります。
千と兆は切なくて、何とか幸せになってくれないかともだもだします。兆の嫁が一癖ありそうで楽しみです。 -
百
百樹の強さが垣間見える3巻でした。
辛い過去を経験しながらも、バカに見えるくらい幸せに見えることを誇る百樹にうるうるしました。
過去の傷を癒すことができない千と、不毛な恋をする兆の今後が気になります。 -
ラブラブ衆道
卍の過去が語られる2巻でした。
叶わない恋をして、寂しさを紛らわして、傷ついた卍が百樹と出会って幸せに暮らしていて嬉しいです。
ばかな百樹がただのばかじゃないのも、苦しい過去を感じさせて辛いですが、もっと二人のことを知りたいです。
千も可哀想で、幸せになってほしいです。 -
百と卍
江戸時代の陰間を描いた作品で、他のBL作品とは異なる独特の雰囲気があります。
元火消しの卍と元陰間の百樹がイチャエロしながら、浮世を生きる姿が描かれています。
江戸時代の性文化という意味でも大変興味深いです。 -
この世に未練がありすぎる というセリフに、いろんなものが詰まっている気がします。
BLっぽいというか、艶っぽいし、参考文献も踏まえてフィクションもありつつ精緻に描かれている時代背景も見どころです。 -
絵がやはり上手い
です…。この作者さんの画力には素人目に見てもいつも圧倒されます…。
現代版のみんなかわい〜〜〜。江戸では火消しのみんながzoomしてるのほっこりしました笑笑