紗久楽さわのレビュー一覧

• 百と卍【単話】(4)
    知恵熱を出したお百を看病する万次さんですが、お百の譫言が気になります
    お百は祝さんに、卍兄ぃは「兄貴」にそれぞれ嫉妬心が芽生えてるんですよね
  • 百と卍【単話】(11)
    お互いが好きで好きで堪らないのが読んでて伝わってきてニヤニヤしちゃいます
    万次さんはお百の素直なところに随分と救われるんだろうなぁ
  • 百と卍【単話】(2)
    卍兄ぃがこの世に未練が沢山出来たのはお百のお陰ですよね!
    お百に嫌なことがあったのかと気付かれて癒して貰ってる卍兄ぃが可愛い
  • 百と卍【単話】(3)
    叔父の祝さんが登場しましたね
    お百は彫物の図柄で万次の心を知っちゃいます
    そして塩をまくのがカワイイ(笑)
  • 百と卍(2)
    子供のように純粋で良く笑うモモはとてもかわいいし、見た目もさることながらクールに見えていろんな感情を見せてくれる卍にドキドキさせられっぱなしです。
    江戸時代の景色も、刺青も着物もとても上手で漫画の世界観に浸れました^ ^
  • 乙女の本棚6 瓶詰地獄
    無人島に流れついた11歳の兄と7歳の妹。
    三本の空き瓶に託した3通の手紙で時系列を遡って描かれるふたりの状況。
    聖書を焼きすて、堕ちていく。

昭和初期の作品。
    大正から昭和にかけてはこのような妖しい作品が許されていた時代だったのか。
  • 百と卍

一巻無料だったので読んでみました。ここまで昔の設定のものは読んだ事がなかったのですが、とても面白かったです!キャラも色っぽくて良いですね!続きは購入したいと思います!!
  • 百と卍(2)

もう卍兄ィの虜です!

初めての作者様の作品ですが、絵柄が美しく、江戸時代の陰間茶屋・火消し・生活等の文化・風俗が良くわかり、何と言っても卍兄ィの伊達男っぷりに、切れ長の流し目に江戸言葉、もうたまりません!表情があまりにも美しく、刺青の体も妖艶でどっぷりです! 百の残酷で悲惨な陰間時代には胸が詰まる想いです・・・・
    日本...続きを読む
  • 百と卍 現パロ番外編 ―GENPARO Momo and Manji in Reiwa―

現パロ同人

公式同人誌の電子版とてもありがたいです。
    現代パロディで百と卍が楽しめます。
    先生と担当さんとご友人の対談後書きが、個性が出て面白かったです。
  • 百と卍(5)特装版【特典付】

けじめ

万次の家族や過去とケジメをつけて百樹と万次の話は一旦完結ということでしょうか。
    次回からは千と兆の話ということで、大変不穏な空気が流れていますが、とても楽しみです。
  • 乙女の本棚9 外科室
    この作品は好きなため手に取った。テキストはあまり状況説明するタイプの文章では無いため、テキストに忠実なイラストよりもイラスト単体で表現する情報が増えているタイプになっている。それ込みで楽しめる。
  • 乙女の本棚 女生徒
    この作品を初めて読んだ時は自分も同じ女生徒であり本から得た言葉に頼っている狡くて厭なやつでした

少女のまま死ねそうにないので自分も美しく生きたいと思います
  • 百と卍(4)【電子限定特典付】

耽美

相変わらずラブラブの卍と百樹ににこにこしてしまいます。昔の仕事仲間とついに邂逅した卍は、過去とどのように向き合うのか気になります。
    千と兆は切なくて、何とか幸せになってくれないかともだもだします。兆の嫁が一癖ありそうで楽しみです。
  • 乙女の本棚4 檸檬
    憂鬱な生活を送る青年の、心の呟きと、ある日の行動を描いたお話。ただそれだけなのに、面白いのが、すごい。この感じわかるわ~っていう。

以前は好きだったモノが、病気や貧乏のために心に響かない。
    お気に入りの果物屋で、手に入れた檸檬をもって、丸善へ。期待とは裏腹に、やはり楽しめない。ふとした思いつきで、...続きを読む
  • 百と卍(3)【電子限定特典付】

百樹の強さが垣間見える3巻でした。
    辛い過去を経験しながらも、バカに見えるくらい幸せに見えることを誇る百樹にうるうるしました。
    過去の傷を癒すことができない千と、不毛な恋をする兆の今後が気になります。

ラブラブ衆道

卍の過去が語られる2巻でした。
    叶わない恋をして、寂しさを紛らわして、傷ついた卍が百樹と出会って幸せに暮らしていて嬉しいです。
    ばかな百樹がただのばかじゃないのも、苦しい過去を感じさせて辛いですが、もっと二人のことを知りたいです。
    千も可哀想で、幸せになってほしいです。

百と卍

江戸時代の陰間を描いた作品で、他のBL作品とは異なる独特の雰囲気があります。
    元火消しの卍と元陰間の百樹がイチャエロしながら、浮世を生きる姿が描かれています。
    江戸時代の性文化という意味でも大変興味深いです。
  • 百と卍(3)【電子限定特典付】

いついつまでも、2人一緒にいてほしいものですね、、
    乱暴ですが、憎めない千にも幸せになってもらいたいなぁと思います。
  • 百と卍

この世に未練がありすぎる というセリフに、いろんなものが詰まっている気がします。
    BLっぽいというか、艶っぽいし、参考文献も踏まえてフィクションもありつつ精緻に描かれている時代背景も見どころです。
  • 百と卍(5)特装版【特典付】

うるうるしました

今回は卍とお百の覚悟に、お互いを想い合う心に感動してうるうるしました。お父さんこわ…て思ったけど、父は父で、母は母で思うことがあって、自分から見えてる部分だけではないと考えさせられました。2人の幸せなところをもっともっと見たいです!