桜井亜美のレビュー一覧

• デジャ・ビュ
    夢を追い続ける翼に励まされるとともに、
    階級制の持つ不条理さを考えさせられた。
    所々痛々しくて見ているのがツライ部分もあったけど、
    最後のシ−ンには涙が止まらなかった。

遠くを見つめるだけが夢なんじゃなく。
    目を閉じてみると開ける世界があるコトを。
  • Apri*Kiss
    全編メ−ルにょって紡がれてゅくスト−リ−。

自分に正直に生きるのってすごく難しいコト。
    無意識のぅちに自分をごまかしたりして。

自分とは違った生き方や真っ直ぐな感情に触れ、
    澄んでゆく心がとても印象的。
    最後のメ−ル、さすがだと思いました。
  • MADE IN HEAVEN Kazemichi
    主人公の視点が男女に分かれてるうちの男性版。

最後、すごく泣きました。
    大切な人を守るための選択、
    そして大切な人への愛を貫く強く儚い姿に。

ただ、君に出会えてほんとによかったと思っただけ。
    風道が樹里に出会えて本当によかったって思う。
  • MADE IN HEAVEN Juri
    主人公の視点が男女に分かれてるうちの女性版。

愛するという言葉の意味を学んだ気がした。
    その重みも。

きっと樹里の言葉は彼に届いたと思う。
    そぅ、信じたいよ。
  • ヴァージン・エクササイズ
    自分自身の声と戦ってるミユウが、
    当時辛い片思いをしてた自分と重なって、読んでてすごく切なかった。

好きでいるのは苦しいのに、その人じゃなきゃ駄目で。
    だけどやっぱり苦しいから素直になれなくて。

この本を読み終えて何だか答えを貰った気がした。
  • ファイナル・ブルー 永遠
    待つのは、辛くない。
    永遠より長い時間なんて、決して存在しないのだから。

死のうと決めていた彼女が、
    最後ココに帰結したのは本当に素敵。

亜美の中で1番好きな作品。
  • MADE IN HEAVEN Kazemichi
    交通事故を起こし、手術により全く違う人間になって生きる事に…。そんな中で見つけた純愛。むっちゃ切ない。Juri編も別冊であり。コミックも二冊とも買いました。
  • First Love
    自分の感情を理解出来ず、代わりに美しいメロディーでそれを表現する才能を持つ共感覚者(シネスシージア)の璃星。
    精神科医の桜澤と出会い、音楽の才能と感情と引き換えに感情を取り戻す手術を決意。
    人を愛することを知った理星だが、残された時間は僅か…。
    First Loveは最初で最後の、人生ただ一度の恋。...続きを読む
  • MADE IN HEAVEN Kazemichi
    最初は表紙が気に入って買ったんだけど読んでみるとおもしろかった。結構、ミステリーな感じも含まれててあたしは大好きな1冊。
  • ファイナル・ブルー 永遠
    はかなくて、危うい。
    こんな恋がしたいと思った。
    桜井亜美との出会いはここから。最初はいとこに読ませてもらったんだけど自分でも買いました。高2あたりに読んだ。
  • ヴァーミリオン
    痛くて苦しくて苦しくて。読み終わったあと頭どうかしちゃうんじゃないかと思った。
    そのぐらいせつなくて綺麗で艶っぽい作品。
    ただの「許されない恋」で終わらせないで、
    非現実のような現実のような、やっぱり現実的な世界に仕上がってる。
    私がこの方の作品を読むようになったきっかけの1冊。
  • Lyrical Murderer
    めっちゃ感動o
    この本で桜井亜美さんのファンになりましたo
    イリアがどん底のときダイチが励まして,助けようとするo
    メールだけの繋がりやから,すれ違いとかもあったけど
    メールでの恋愛にめっちゃ憧れを持ちましたo
    読んでるうちに泣けてきたし,ほんまにいい本ですo
  • 14 fourteen
    ある実在の事件を元に書かれたお話。とにかく桜井亜美さんの才に圧巻されました!桜井さんの多数ある本の中で、これだけは恋愛小説ではないので異例で、また問題作とも言われている。
  • Miracle
    シンデレラ・コンプレックスの原点。初めて読んだ桜井亜美さんの本だった。独特の妖美の世界に引き込まれたら、もう後戻りは出来ない。
  • Lyrical Murderer
    題名が良くわからない…殺人者って意味でしょ?後半は。
    横書きだけど、現代の話で、普通の恋愛で…面白かった。
  • MADE IN HEAVEN Kazemichi
    こっちは同タイトルの男性編。
    Juri編では真相が曖昧な想像でしかワカラナイので、こっちを先に読むといいかと思いマス。
    彼の思いが伝わってきて、切ない。
  • Frozen Ecstasy Shake
    日常生活ではほとんどかかわりの無い様に見える女性4人の謎の美少年アギトを巡るお話です。
    性描写が多々ありますが割りとすんなり読めちゃいます。
    私は4番目の『頬月』が好きです。
  • セクシャル
    「シティ」に暮らす子供の話。ただ、この廃墟に暮らす子供達を「子供」と呼んでいいのだろうか。心は大人だけど、やっぱり本心は子供なアンバランスな精神と性。こんな世界が本当にあったら?
  • The 2nd Lovers
    3作が詰め込まれた短編小説集。桜井亜美さんに魅かれたキッカケとなった作品。桜井亜美さんの描くアンバランスなオンナノコが1番印象的な本です。
  • alones
    大好きだった元彼が忘れられないボロボロの心の主人公。その主人公の汚い感情と自己嫌悪に陥る気持ちが痛いくらいにわかる。