桜井亜美のレビュー一覧

• ヴァージン・エクササイズ
    ★あらすじ★
    18歳になる前にヴァージン・ブレークしたい願うミユウ。500人以上の女の子と寝たトウグウジ。絶対に傷つくはずのなかった一度の体験が、彼女を真実の愛へと向かわせる――。
  • ガール
    ★あらすじ★
    傷つくことを恐れ、ただ“もの”になることに憧れる女子高生<ユーリ>。テレクラ、援助交際、オヤジ狩り――。現実に翻弄されながらも、少女(ガール)は真実の愛を求める。
  • ファイナル・ブルー 永遠
    ★あらすじ★
    半年後の16歳の誕生日に自殺することを決めているホタル。警察と非合法組織から追われるシンジ。桜井亜美が切なくリアルに描く、脆い10代の「性」と「生」。
  • 14 fourteen
    高校1年生のときに読みました。

今私達の日常の中で、高校生や中学生が人を殺してしまったニュースなんてよく耳にする。
    私達は、もぉ驚く事なんてない。
    「またか。」

10年前を思い出して欲しい。

あの時代、少年犯罪、特に17歳による犯罪が増えてて、「危険な17歳」「17歳になると皆が犯罪...続きを読む
  • 14 fourteen
    「酒鬼薔薇聖斗」を題材にした小説。
    人によっては嫌な気分になるかも・・;

でもとてもスキです。

• MADE IN HEAVEN Kazemichi
    2人の視点から書かれているお話のカゼミチ視点から。
    彼についてはただただ、ジュリと同じように魅かれ涙しました。

本当に素敵すぎる
  • MADE IN HEAVEN Juri
    この二人こそ純愛だと信じたい。
    2人の視点から書かれているなかで、何も知らず魅かれていく彼女に好感が持てる
  • デジャ・ビュ
    どちらかと言うとSFっぽく、ちょっと変わった、近未来的なストーリー。
    以前読んだ「シックス・ルーン」と雰囲気は似ていて、シックスルーンよりもSF色が強いと思う。
    生まれながらにして階級が決まってる、選択範囲の狭い生きにくい世界で、懸命に頑張ってる主人公の女の子のお話。
    知らないうちに主人公に感情移入...続きを読む
  • Mermaid Skin Boots
    怯えながら
    たくさんの殻を纏って
    自分を囲って保って演じて
    自ら深い海底に閉じこもった人魚姫が
    人間になるために陸に上がるお話

ダーツゲームで身体と心を埋めようとする愛されたがりの主人公が
    不思議なシンクロニシティに埋もれていた確かな一人を確信するまでのお話

「うちの身体は...続きを読む
  • The 2nd Lovers
    わかりすぎて痛すぎて。
    この小説は好きなんだけど、嫌い。

自分から望んでセフレになってるんだよ。
    流星のことば、ひとつひとつが優しくて痛くて。
    でもやっぱセフレからの昇格はないよ。
  • Miracle
    これ実はちょっと好き。
    罪を犯していることすら受け入れ、
    無償の愛情を注げば、
    ひとの心は動くのかもしれないって可能性を信じれる。
  • First Love
    ものすごく切なくて涙が出た。
    でも最後には不思議とあったかくなれました。
    もう一度読みたいと思える本です☆
  • First Love
    あたしもこんなにピュアな恋がしたい。真剣に人を好きになって・・・。素敵な才能がある、だけどそれじゃ人の世界に溶け込めない。だから少しの間、あたたかい感情を手にするために手術をする。リセの手にした愛、あたしはラストが好き。最後が近づく2人と、本当の愛を知った先生の気持ちが痛いほど、胸に迫ってくる。
    少年Aの話。
    この人の話は答えが書いていなくて、気持ちが悪い。
    だけど、いろいろ考えさせられる。
  • MADE IN HEAVEN Kazemichi
    風道の人生はとてもつらく切ないもののように思えけど、風道は樹里にあえて幸せになれたと思う。風道と樹里が出会えてよかった。私もこの本と出合えてよかったです。

−僕を忘れて。ぼくを覚えていて。−
  • MADE IN HEAVEN Juri
    突然消えてしまった恋人、風道を捜し求める樹里の話。

−あたしはその、人間でありながら幽玄の国に住む青い霊のような、透き通った存在感に恋をした−
  • The 2nd Lovers
    2番目にしかなれない女の子・男の子の話が
    3つ入っています。

個人的には3番目の話が本当に好き。

一途に想い続けて、その度裏切られて、
    食べられなくなって・・・そして、白しか身につけられなくなってしまった女の子。
    そして、その彼女を見つめるクリーニング屋の店員のお話。
  • The 2nd Lovers
    決して好きな人の1番にはなれないという恋を集めた短編集。
    亜美の中で1番最初に読んだ作品で、
    リアルな描写と綺麗なコトバの数々に釘付けになった。

3部構成の中で3話目が1番好き。
    色で溢れてく主人公のココロにすごく動かされて。

Don’t keep me in your second...続きを読む
  • Lyrical Murderer
    メ−ルの交換にょって紡がれるスト−リ−。

他人を信じるコトってすごく難しい。
    傷があればある程に。
    大切な人には自分を、ドロドロしたトコも全部。
    受け入れて、大丈夫だょって抱きしめて欲しい。
    だけど全て見せて拒否られるのはもっとコワイ。
    そんな彼女の葛藤が痛い程伝わってきて。

• alones
    日記形式で綴られてくスト−リ−。

誰かを信じるのってすごく勇気が必要。
    優等生の彼女はきっと自然に危険な道を避けて歩いてたんだよネ。
    そんな彼女が最後真っ直ぐに想いをぶつけた時、
    傷付くコトを恐れずに踏み出す強さを貰った気がしました。

たくさんの感情が詰まった、
    とても素敵な日記だと...続きを読む