小出みきのレビュー一覧
初読みの作家さん
皇帝がエロい
とにかくいろんな人たちが次々出てきて凄い賑やか
はちゃめちゃな展開がTL小説で珍しいです
アルパカ?まで出てきて面白かった
スピンオフ?
たくさん登場人物がいましたね
しかし、つくづく貴族は自分の権力を抱き続けるためには容赦ない
兄弟だろうと親子であろうと殺してしまう
あまりに人が殺され過ぎ
ちょっとここまで多いといやかな -
辛口御免。
二人の過去の苦悩や怒りには共感でき、再び結ばれたことを祝福できる。
ただ…ヒロイン父の行いは蛇足だったかな。やむを得ない事情があったとはいえ、その行為を肯定するような発言もちょっと残念。
天敵はあっさり撃退したし、良くも悪くも普通のストーリー。
展開に満足
序盤で想いが通じ合い、早い段階で結婚してジレジレがなかったのが満足です。陰謀も大したことがなく、悪人かと思う人物もそうではなく、ストーリーにも満足できました。ヒロインは好感が持てる人物でした。ヒーローはコワモテで、その為に懸想する令嬢なども出なくて、でもヒーローの嫉妬はしっかりあり、ヒーローも好みの設定でした。ヒーローの過去の設定が詳しく分からなかったので☆を一つ引きましたが、ほぼ満足できた本でした。
俺のお姫さま
幼い頃からヒロインを守ってきたヒーローというのが良い。毎晩ヒロインを守るために部屋の前で剣を抱えて眠っていたという事も、俺のお姫さまと言い続けるのもツボ。不遇のヒロインかと思いきや、そうではなかったし元々両思いが通じあっていたのも良かった。最後のタネ明かしにも引き込まれて夢中で読んだ。
両想いを見守る会
ヒーローが多方面にマッチョ。かつ、しっかり大好きな姫のために下調べしているところもあるから、脳筋ってわけでもないのかな。
自国でのゴタゴタもわりとあっさり解決しちゃうし、あとはヒロインとのイチャイチャを見守るのみですね。
あの方に仕える護衛官、かなり図太く、言いたいこと言えないと務まらないだろうな。 -
無料お試しまで
無料お試しまで読ませて頂きました
作画がキレイで読みやすいです
ヒロインが盗賊なのは新鮮で良いですね
でもやっぱりそこは乙女ドルチェ作品だわ
眉目秀麗の伯爵さまに好かれちゃう~ -
確かに傲慢
ヒーローが涼しい顔をしてる割に、中は意気地なしだったり変態だったり傲慢な部分があるのがちょっといただけなかった。もう少しヒロインのことを考えたげて…自分の思いどおりの展開にならないとカッとなるのは危ない気がします。
よかった
読んでる最初の方から、あっコイツ…って思う程裏切る人は分かりやすかった。王妃様とは結局和解しなかったのが読んでて消化不良感があったかな。
ドタバタラブストーリー
タイトルの長さが凄いですね。タイトル通りの内容ですが、楽しく読みました。
読後感は甘々イチャラブなので、ラブストーリー好きにはオススメ。
行動力のあるヒロイン好きにも良いかと。 -