小出みきのレビュー一覧
リューク様が素敵
皇帝の娘ながら、かなり不幸に育ったアディーヤと
めっちゃくちゃ素敵すぎなリュークヴェルト。
とっても可愛いらしいアディーヤが
エッチな時は素直になれないを通り越して
めちゃくちゃ素直で。
そんなにまで彼女の心を幸せに満たしていくリュークは本当に素晴らしい人。
周りの登場人物も、話の構成も奥行きがあってとっても面白かったです。 -
不憫ヒロイン
読み応えありました!
ヒーローの溺愛ぶりが良いですね。最初怖い感じだけど甘々になっていくのが好きでした。えっちシーンも濃厚でしたし、ラブラブなのが良いです。最悪な国王が最後には人が変わったようになったのも驚きですが、理由を知ると読む側も憎めなくなったのが凄いなあと思いました。 -
とても読みやすい
ページ数が少ないなので、ちょっと時間があって読みたい時なんかにおすすめです。
ヒーローは終始優しくヒロイン溺愛なので安心して読むことができました。
ヒロインははっきりきっぱりした性格ですが、伝えるべき事もきちんと伝えられる子なので気持ちがよかったです。
過去の10年はなかなか壮絶ですがその後は幸せになったようで良かったです。 -
良い感じのヤンデレ
作者さん買い。とても読みやすい文章です。
しかし読みながら「あれ、ソーニャだっけ?」と思わず確認してしまいました。そのくらいヒーローがヤンデレかつ激甘。ある意味安心して読むことができますw
これ結局どうなるの?とかこの人この後どうなるの?と気になる部分も多少はありますが、割とすっきりと読み終えることができました。 -
鋼の元帥を期待して
全体的に面白かったです。鋼の元帥、イコールクールな元帥様を期待して読むとがっかりしてしまうかも^^;再会した時にちょっとだけ取っつきづらくて、心許した途端極秘事項以外に可愛く照れたり意外によく喋る元帥様です。この世界では血の繋がった従兄弟同士は結婚しづらいのでしょうか?元帥様、ヒロインと血の繋がりないとわかっていてだったら結婚OK!ワクワクラッキーと喜んでおります。とにかく途中から気持ちダダ漏れで可愛い。
TL小説はエッチシーンとイチャイチャシーンと物語全体を通して山場が一つ、そんな感じで内容的には薄い物が多いんだけど
この作品は何個か山場があるのでストーリー自体も充実していて面白かった
勿論エッチシーンやイチャイチャシーンも一杯だったけどw
とにかく主人公のアウローラが可愛い、ヒーローのルガートも良かった -
なおやみか先生の中華風イラスト最高すぎて表紙買いしました♡
黒髪長髪イケメンカッコよすぎ、、、しかも武闘派で、幼い頃に兄妹のように育った生き別れのヒロインを十年以上探し続け、まさにタイトル通りその腕っ節の強さと懐の深さでしっかり守り抜いてくれる圧巻のかっこよさにきゅんが溢れました(*´`)♡
祖国のことを心配しつつもヒーローにたっぷりと愛されて初恋の人との再会愛に幸せそうなヒロイン、時には危ないシーンもありましたが、それでもヒーローが裏でしっかり手を回して守ってくれていたので大事には至らず、ヒロイン自身も我慢するところはちゃんと我慢してたので安心して読めました⟡.*
あとがきにもあった通りヒ -
助けがすぐ入るのでハラハラ感やドキドキ感は少なめ。
時々、リフォームとかマジむかつくとか世界観にそぐわない言葉が出てきてちょっと興醒めしたけど。全体的にはあっさり読めて面白い作品だった。 -
I like this author’s writing style, but the plot in this book was lacking a bit - i think the author could have done better based on what i have read in other books by this author.
Also, I cannot understand why the hero and the heroin havent reported the kidnapping and an attempted rape to the pol -
楽しかった
両思いのヒロイン、ヒーローの話なので、ひたすら甘い。でも、周りのキャラもなかなか良いし、楽しかった。
ストーリーはそんなに波もなく、色々時間が起きるわけでもなく、淡々としている気がするのだけど、二人のラブラブっぷりを見るのが楽しく、あっという間に読み終わってしまった。 -
虐げられてきたヒロインと、ヒロインの父にずっと追われていたヒーローの話、なので、やはり前半特に最初はヒロインはヒーローに辛く当たられて、読むのがきついなと思う…。思いが通じてからは、良かったけれども。
物語はしっかりしていて、面白かったと思う。 -
母親の言葉だけを信じて、婚姻した王太子妃を、放っておくなんて。
信じられない。
しかも、一目惚れしたのが嫁。
しかも、夫って打ち明けられないって。
頑固で、ヘタレで、マザコン。
王太子妃の唯一の友達が、怪しいって、最初から解ってしまったので、星一つマイナス。
でも、結局元サヤで良かった。 -
一目惚れ同士のバカップル。
微笑ましいですね。
色んな事件はあるけど、ドロドロもシュールも無く、楽しく読めました。 -