【感想・ネタバレ】薔薇の罠~囚われの乙女と銀の伯爵~のレビュー

ヒロイン凄い

2022年06月13日

泥棒をするヒロインって珍しいと思いました。本当に盗むので、これは最終的に大丈夫なのとかヒーローも黙っているのはどうなのとか色々思いましたが、最後がああなるとは…。
ヒーローがヒロインにゾッコンで良かったです。挿絵が古い&やたら小さい?と思ったら、出版が古かった。絵をもう少し大きく見たかった...続きを読むな…。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

ラストがお見事

2022年09月30日

この作家さんらしいきめ細やかな人物設定と心理描写にぐいぐい惹き込まれて、あっという間に読み終えました。

犯罪者のヒロインは初めてですが、懐中時計を盗むくだりはちょっと笑えもするしヒロインの痛ましい状況を象徴していてとっても印象的でした。
それにしても父親の(父親じゃないんだけども)ヒドさよ…!こう...続きを読むいうこと考える奴、きっとほんとにいたんだろうなと思いました。

ヒロインの実兄もよいキャラだったし、ヒーローが大変おもしろい人でした。興味深すぎる。

読後はああよかったねぇと思える作品でした。

ハーレクインの様!

aih
2015年05月17日

エロ重視の小説でなく、きちんとSTORYにヒネリがあり、少しハラハラさせたり、謎があったり、それでも架空の舞台設定なのでそれほど重く無く、最後は大円団で読了感良しだと思います。ヒストリカル・ハーレクインの様でした。ヒーローがヒロインにべた惚れで好み?ヒロインは頑固過ぎでちょっとイライラしました。
...続きを読むラストがイマイチかな?ヒロインの黒髪はシャギーだとヨーロッパの貴族に日本の女子高生みたいだし、漫画で黒髪はボサボサに見えてしまうので、髪型は考えて欲しかった。せっかく美人設定だったのに絵を見ても同感出来なかった。

「TL小説」ランキング