ブロンズ
レビュアー
  • ヤッてしまったら最後 7

虎太郎がとにかくカッコいい

絵が綺麗なだけでなく、テンポも良いので全巻一気に読めました。
    主人公の千夏子は美人で気も強いけど可愛らしさもあったり、なんといっても虎太郎の男気がカッコいい‼︎ガテン系でもスーツを着ても様になっているし、勝気な女性にも気後れせず、みんなに気遣いも出来て決めるところはキッチリ決めるし、こんな男性には誰でもメロメロにならないわけがありません。

2020年07月19日
  • 極甘同棲~エリート同期の独占欲を煽ってしまいました

長〜い春

恋愛未経験の主人公に対して、幼なじみから恋人への長い春を迎えるために彼がタイミングを待ちわびていた彼が取った行動はコレしかなかったという感じでしたが、それからの展開は少しずつ大胆に動きつつ運良く彼に味方する流れに収まった感じです。
    でも、時々彼のステキな部分をしっかり見せて、ちゃんとキュンとさせるポイントも有ったのが良かったです。

• ラブ・ロンダリング

年下の強引さがいい

いきなり幼なじみが大人の男性になって現れ、しかも年下なのに、様子を見ながらも要所要所ではグイグイ引っ張る様子が良かったです。

2020年07月19日
  • みらいのダンナさま 4

みんなカワイイ

主人公が純粋で優しくて、本当にカワイイ♡そして、3人のダンナ候補が年齢やタイプは違うけど、みんなカッコ良いし、みんな彼女を想う気持ちがそれぞれに表れてるから、これでは迷うの当たり前だわ!!更に占い師に一喜一憂されるので、この先どうなるか楽しみです。

2020年07月17日
  • いつか優しい雨になる

切なくて泣けた

お互いの家に翻弄されながらも、2人がお互いを想いやる気持ちが深いのに、深すぎるからか誤解からのすれ違いで最後の2節は涙なしには読めません。
    でも最後に、原因となったお兄さんが良い働きをしてくれたのは、ナイスでした!

2020年07月13日
  • エリート上司の過保護な独占愛

胸キュンポイントがたくさん

寡黙な課長のストレートな愛情表現に胸キュンポイントがたくさんあり、通勤中なのに思わず泣きそうになったり、ドキドキしてしまいました。
    自己評価がかなり低いながらも、彼女が純粋だからこそ、先輩や課長だけでなく周りの人が彼女を守りたくなるところも理解でき、何はともあれ彼の愛情の深さに守られている様子が羨ましい限りでした。

2020年07月08日
  • 降って湧いたお見合い相手は初恋を拗らせた幼なじみの御曹司!

あっという間に読破

とてもテンポが良くて、普段読むペースが遅い私でも、あっという間に読み切りました。
    お互い相手の気持ちを読むのが2人とも少し空回りな感じでしたが、最後は彼が勇気を持って進んだことで収まって、これからの人生も楽しみな2人になりそうだなと思いながら、読み終えました。
    せっかくなら、この少し先、結婚式や子供が産まれて子育てをする2人も読んでみたかったです。

2020年07月03日
  • 鹿楓堂よついろ日和 6巻

毎巻どんどん読み進められる

今回も新しいスィーツに、新しい出逢いありであっという間に読んでしまいますが、食べ物が本当に美味しそうに見えるので、お腹が空いた時には読めないくらいです。
    甘味処なのに洋風な食べ物も登場しますが、新作は必ず4人で試行錯誤を重ねて決めるところも4人の関係性や仲の良さが見えるけれど、4人が全然違うキャラクターなのも面白いです。また、いつもながら4人が、さり気なく毎話のゲスト登場者をさり気なく見守って良い方向に導いて行くところにも魅力です。

2020年07月01日
  • エリート同期は一途な独占欲を抑えきれない

怒涛の最後

ジワジワとゆっくりした流れでしたが、最後が怒涛の展開でした。
    日頃は愛想のあまり無い男性が、こんなに真っ直ぐに彼女の好きな所をたくさん言ってくれると誰だってキュンとするだろうし、普段とのギャップにかわいく見えたり、ますます好きになるなと思いました。
    欲を言えば、2人のもう少し先のお話まで読んでみたかったなというのが本音です。

2020年06月30日
  • イジワル同期とスイートライフ

ゆっくりと気付く

お互いの気持ちに気付くのに大人だからこそ⁉︎色々余計なことを考えたり惑わされたりしながらも、お互いが大切な気持ちにようやく気付く様子が分かりやすく描かれていました。
    彼の方は、きっともっと早い段階で本当は好きだったんだろうけど、意外と純粋なところもある彼らしい気づき方だったかなと思いました。

2020年06月28日
  • 偽装夫婦~御曹司のかりそめ妻への独占欲が止まらない~

潔く強い独占欲

とてもストレートにヤキモチを表現し、またそれを潔く認めるところはとても清々しいくらいでした。
    また同居するにあたっての嘘にさりげなく協力する祖母や、一度彼の元を離れたときも2人を繋ぐ場所を作ってくれた友人など周りの人にも恵まれただけでなく、2人の出逢いのストーリーには2人が運命だったのだなと思える素敵なお話でした。

2020年06月21日
  • 春待つ僕ら(13)

ほのぼの

学生時代に読んでいたマンガを思い出させてくれる、そんな1冊です。
    女子校だった私には、こんな高校生活って羨ましいなと思いながら、みんなが一生懸命なところにこんな時代もあったなぁと、しみじみもしたりしちゃいました。
    あらすじを読んだ時は、4人組と見て、某有名4人組セレブ高校生マンガみたいなのかと少し思いましたが、もっとピュアな高校生で現実的な所もあるところに、共感が持てる内容でした。

2020年06月20日
  • ホームメイド・スイートホーム 1巻

ホッコリするお話

自分の生まれ故郷にとても似ていて、舞台になる土地があるんじゃないかと作者の方に聞いてみたいくらいでした。
    お話も島ならではの、みんな優しくて、ゆったりした雰囲気が伝わって来て癒されながらも、この先の2人の行方と、家の出来上がりが楽しみなストーリーで、次が楽しみです。

2020年06月17日
  • 理系上司の溺愛レシピ

文武両道の彼にキュン

仕事も気遣いもできて料理までできる完璧な人がいたら、誰だって惚れちゃうでしょ!って言う男性だからこそ、影から仕事を支える奥ゆかしい彼女に惹かれたんだろうなと思いました。
    そんな彼はきっと、彼女と一緒に帰れてご飯を作ってあげるタイミングをずっと見計らってたんだろうなぁと。その後毎週末に会って一緒にご飯を作る時に少し触れるだけでドキドキしてしまうことや、だんだんと彼が彼女の前で笑顔が増えていき、仕事の時の真面目な顔とのギャップもあってキュンとしちゃう様子が素敵に描かれていました。
    しかも偶然に家も近くだったり、待ち合わせたらペアルックみたいになってたり、話さなくてもお互いの気持ちが分かり合えちゃう

2020年06月15日
  • 結論、保護欲高めの社長は甘い狼である。

彼の二面性がイイ

リケジョでウブな彼女と、社会性の優しさと俺様な二面性の彼に溺愛される掛け合いが、テンポが良くて読みやすかったです。
    それにしても、今まで全く男性との浮いた話のなかった主人公がいきなり4人からモテるなんて、羨ましい限りでした!後輩の彼は、自分の気持ちを伝えつつも叶わなければ彼女を応援する健気さもまた良かったです。
    子供ができたら、きっと子供を溺愛する2人なんだろうなぁと思って、その辺りまで読みたかったです。

2020年06月14日
  • 御曹司と偽装結婚はじめます!

ジェットコースターのよう

彼の彼女へ思いやりが大きくて、でも育った環境によるしがらみを克服できず更に不器用なため、彼女への態度や言葉がジェットコースターのようで、読んでるこちらももどかしい気持ちにさせられた分、2人の気持ちが通じた時に号泣してしまいました。
    また、お隣さんがとても良いお友達で、良い距離感を保ちつつ2人をそれぞれ後押しした事もとても良くて、更にこの2人のお話も読んでみたいなと思いました。

2020年06月08日
  • 蜜月同棲~24時間独占されています~

辛抱強い展開

ドン底からの、こんな愛の溢れた方法でゆっくりと救い出してくれるのは幼なじみだからなのか、どんだけ辛抱強いんだろうと克己くんに少しツッコミながら読み進めました。
    でも、良くあるただの偶然の再会ではなく主人公がドン底の状態だったり母親同士の手助け⁉︎もあったり、辛抱強いようで着実に距離を縮めていくのは、経営者ならではの手腕なのだと納得の展開で良かったです。

2020年06月02日
  • 蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~

彼の大人な優しさにグッ

ケンカをしながら2人が思いを通じ合わせるところが特に好きです。2人ならではな感じで、お互い抱えていた想いをようやく言葉にできて今までのわだかまりが溶け、彼の優しさを理解できた様子に涙が出ました。

2020年05月27日
  • 恋色骨董鑑定譚 ~幸せの欠片~【電子書籍限定短編】

もう少し先も読みたかった

周りの後押し⁉︎もあってか遂にプロポーズされて、やっとめでたしめでたしでしたが、せっかくなら結婚式やその後も読みたかったなぁと思いましたが、2人のお互いを思いやる気持ちの強さをとても感じられて、幸せな気持ちになりました。

2020年05月24日
  • 恋色骨董鑑定譚 ~アンティーク・キャラメリゼ~

アンティークの良さも再認識

純粋な主人公の丁寧な性格に共感しつつ、彼の彼女を大切に想うが故の行動だったことが、最後の方にようやく理解できました。
    彼からの贈り物に心の言葉が密かに込められていた内容が判った時は私もドキッとし、アンティークって本当に素敵だなぁと思いました。

2020年05月23日
  • 強引上司に奪われそうです3巻

同系作品の中でもヒット作

仕事はできるが自分の恋愛に関しては鈍感なところのある主人公と、不器用な彼とのやり取りが歯痒くも面白く、ハラハラしながらも最後は彼の一途さに助けられて本当に良かったねという感じです。
    こんなに一途に想ってくれる人がいるなんて、羨ましい!

2020年05月20日
  • 上司とヒミツの社外恋愛3巻

係長にぞっこん

詩織が係長の内面をうまく引き出して、少しずつ変えさせていく様子にドキドキさせながら読みました。普段クールな男性の甘い表情に、誰もがキュンときちゃうと思います。

2020年05月19日
  • 【全1-6セット】極上御曹司の契約プロポーズ【イラスト付】

まさに波乱万丈

主人公の夏芽と志堂の気持ちの描写が細かく丁寧に書かれていて良かったです。
    主人公は人の何倍も苦労し自分を犠牲にして来た分、本当にステキな旦那様に恵まれたのは今までの苦労のご褒美なんだと心から思えるお話でした。

2020年05月18日
  • 花嫁に配属されました 3

細かい描写が残念

ストーリーは、段々と社長の愛が深まっていく様子が丁寧に描かれていて、また途中に邪魔も入ったりするところがあって面白くて良いのですが、指輪を着けるのが右手だったり左手だったりしていたのが残念だなと思いました。しかも、社長にしてはかなり小さい!まぁ、日本人が一般的に選ぶサイズって感じでしたので、そこは社長ならではのサイズの方が良かったのでは⁉︎と個人的に思いました。

2020年05月17日
  • 恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー 6巻

ジェットコースターみたい

課長のメガネ姿に思わずキュンとしちゃいました。課長の態度にモヤモヤしますし、新たなライバル出現でこれからの2人の展開が気になります。

2020年05月14日
  • 30禁 1

これからの展開が楽しみ

理想と現実の狭間での葛藤と、真雪の時々見せる男らしさにキュンキュンさせられます。
    2人は上手く行くんでしょうが、その過程などでどんな波乱があるかも楽しみです。

2020年05月12日
  • 帝都初恋心中 7

少し意外な展開

弟の行く末にについて少し意外な展開でした。でも変わらず環の愛はこの時代や日本の土地には恥ずかしくなるくらい深いものですが羨ましくもあるので、ついつい読み進めてしまいます。

2020年05月08日
  • 帝都初恋心中 6

環の家族の謎が見えてきた

6巻は家族の謎が明かされて、環がフランス人の母親から産まれたので、髪の毛が茶色なんだとか納得できました。
    弟が次に何をしてくるか楽しみです。

2020年05月08日
  • FCルルルnovels はぴまり ~Happy Marriage!?~3 こんな新婚生活アリですか?(イラスト簡略版)

雨降って地固まる

3巻目だけ著者が変更になっていましたが、オリジナルコミックとは別のエピソードというのと、3巻目だけコミックのその後のお話でしたので、違和感ありませんでした。
    それにしても、やっぱり北斗はますますカッコイイ‼︎こんな全てに包容力のある男性、最近見かけないので、更にキュンとしちゃいました。

2020年05月05日
  • FCルルルnovels はぴまり ~Happy Marriage!?~2 こんなウェディングアリですか?(イラスト簡略版)

細かいエピソード満載

コミック以外の細かいエピソードが散りばめられていて、小説ならではの2人の感情が細かく表現されているところが、コミックとは一味違って良かったです。

2020年05月04日
  • FCルルルnovels はぴまり ~Happy Marriage!?~1 こんなバカンスアリですか?(イラスト簡略版)

毎回の事件発生も面白い

相馬さんのサプライズにより北斗の千和への愛が一層強くなったところを沢山見られて、ドキドキしながら楽しく読みました。まだまだ波乱はありそうですが、続きが楽しみです。

2020年05月04日
  • わたしの幸せな結婚 三

ますます引き込まれます

清霞の美世への愛が一層溢れ、更に遂にそれに気付かされる一方、美世の変わらない純粋さにこちらもドキドキさせられて続きが待ち遠しいです。

2020年05月03日
  • 私たちのヒミツ事情 5

遂に明かされる

この巻で謎の女性の正体や理由が明かされますが、菜子が美人でビックリでした!まぁ、彼もイケメンなので、おかしくはないんでしょうけどね。2人の結末が気になります‼︎

2020年05月02日
  • わたしの幸せな結婚 二

次巻の展開も待ちきれません

美世が更に愛されて、ますます綺麗になっていく様子だけでなく、美世の背景が明かされて更に今後が楽しみです。

2020年04月27日
  • 鹿楓堂よついろ日和 5巻

懐かしい味

喫茶店のナポリタンって凄く懐かしく、私も思い出のお店や味を思わず思い出してしまいました。もうそのお店は無くなってしまったけど、こんな風に代が替わっても残り続けるってところが、鹿楓堂の良さでもあるなと改めて思いました。

2020年04月25日
  • 鹿楓堂よついろ日和 2巻

とにかく美味しそう

お食事にもスイーツにも、そしてお茶にも強いこだわりを持った4人が作り出すメニューを制覇したい!しかもスイーツは和洋共にあるのが更に良い‼︎と、こんな夢のようなお店が本当にあれば良いのにと強く思う今日この頃。

2020年04月24日
  • その溺愛、お断りします3巻

鈍感な2人がカワイイ

男前なのに奥手な虎鉄がかわいくてしょうがないです。純粋な2人の行方をゆっくり見守る母のような姉のような気持ちで読んでます。

2020年04月24日
  • 鹿楓堂よついろ日和 1巻

思いのほか大ヒット

まったく知らず表紙と値段に惹かれて購入しましたが、どんどん引き込まれていきました。個人的に大ヒットで2巻目も直ぐに購入しようと思います。

2020年04月23日
  • わたしの幸せな結婚 1巻

ドキドキ

絵の美しさはもちろん、途中涙も誘う展開で次が待ちきれません。

2020年04月23日