yoriさんのレビュー一覧
レビュアー
明るい感じの作風にストーリーもテンポが良くて読みやすいです。
明るく素直で性格の良いヒロインに対して、感じの良い外面とドSな本性を使い分ける義兄。
予想外の行動に振り回されたり、玩具発言をしたり。見た目がカッコいいというより綺麗で華奢な印象なので、ギャップがあって良い。
続き気になります。
以前途中まで読んだことがあり気になっていたので、無料で読めて良かったです。
タイトルのようにすぐなるかと思いきや、すごく丁寧な作品づくりになっていて読み応えがあり面白いですね。
結局のところ、王国の馬鹿王子はマリアベルとキャパが見合ってなかったんだね。その点、帝国の皇太子は大物。 -
社長だった父親が急逝して、急遽社長を継ぐことになったヒロインと社長秘書の茅原。
シンプルなストーリーなんだけど、テンポ良く進む展開と2人のキャラが良くて面白いです^ ^
ヒロインは今まで平社員で、これからもそのつもりだっただけにすごく普通っぽいしサバサバしてる。社長秘書は全身全霊で助けると言う一方で鬼のように容赦ない^ ^ …からのエロがギャップがあってめっちゃ良かった。エロの流れや台詞も良かったです♡ -
鬼上司の鬼渡さんに日々怒られながらも密かに憧れているヒロイン。
あの日雨に濡れたとたん鬼渡さんの様子がおかしくなって、何故かエロエロモードに。
職場の鬼上司とエロの組み合わせが大好きなのと、ヒロインがちょっと天然ぽいところも面白い。 -
このタイトルはお互いというか2人ともの気持ちなんだろうな。それにマジかってのは、本気か?っていう意味もあるんだろうね。
麦も禄もキャラに奥行きを感じるなと思っていたら、あとがきで先生がキャラ設定を細かく作っていたけどあまり出せなかった、と書かれていて、具体的な描写がなくてもそういうのって伝わるんだなと思いました。
柊先生の描かれるキャラはほんとみんな魅力的ですもんね。
啼かせてやるよヤンキーくんにヤンチャな頃の麦がちょびっと出ていますね。クズじゃなくなって、禄に会えてほんとに良かったよね。禄も麦に会えて良かったよね^ ^
2人のキャラもストーリーもすごく好きです♪
禄が大好きな麦、麦に迫られる -
明日どちがもう衝撃的で! 初登場で1位みたいな!^ ^ もうほんと大好きで♡
そこから小鉄子先生の作品を色々と読み出したんですが。
この作品は、最初はやっぱり笑がかわいそうというか、自分も貧乏だったもんで重なってしまったりして、ちょっと心配なせつない感じで読み出したんだけど。
途中から、笑と福冨くんのキャラとか、2人のやりとりが面白く微笑ましくて^ ^ さすが小鉄子先生だなぁと引き込まれていきました。
笑の強さがすごく好きだし共感します。
特に、高校を辞める時の気持ちは痛いほどわかって泣けてくる。強がりって思われるかもしれないけど、このプライドがねすごく大事なんだよね。
人に迷惑をかけず、借 -
お前の指でとろけたら…がすごく好きでこの作家さんを読むようになって、この作品もいつか読もうと思ってたんですが、思ってたよりもずっとせつない内容でした。
依存症なのでエロの描写は多いんですが、当の2人と同じように、身体を重ねても何だか満たされないようなせつない気持ちになって…。
クズ男だった桔平が好きになってもらえない苦しみを初めて知ったり、自分ではどうしようもない衝動に苦しんできた奏介は初めて自分の気持ちを伝えようとするも届かないことで傷ついたり…。
最後の辺りの奏介の表情がほんと可愛くて幸せそうで泣きそうになりました。ほんと良かった^ ^ -
さすがbov先生ですよね〜^ ^ ほんと面白い!
設定、題材としては珍しくない…けど展開が読めない、ていうか展開が面白すぎる^ ^
構成が上手いですよね〜。内容がぎっちり詰まってて読み応え抜群です。
表題作はドSな椎名がカメラマン杉村にあれやこれやする内容とか2人のキャラが面白くて、2人の相性もすごく良い。
2作目は、ダイヤくんのサイコ具合がすごく好きだな。こんな純粋で素直なストーカー初めて^ ^ 栄作さんもそんなダイヤくんに引かない時点で普通じゃないと思うけどね。
それぞれのカップルもっともっと見たいです♪
これだけなんてもったいない! -
この作家さん初めてなんですが、分冊版1巻を無料で読んだところ思いの外良かったので、よく見てみると…おじさん受けの伝道師!なるほどです^ ^
秋朋さんすごく普通なのに色気がある。特にえっちの時の髪が…!髪の毛でこんなに色気を表現できるもんなんだなと。陽汰くんにグイグイ押される感じもたまりません^ ^
登場人物も、ストーリーも心理描写もシンプルだからこそ作家さんの力量の高さを感じます。
他の作品も全部読みたくなります♪ -
殿下の体質のことやフリーデの正体、色々なことがわかってきて面白くなってきました^ ^ ってところで、無料分10巻が終わってしまった(^_^;)
それにしても、ここ最近の苦労令嬢のシンデレラストーリーは、ヒーローの訳ありな状況と作画とテンプレのような胸キュン展開だけに頼って中身が薄いなと思っていましたが、この作品はあらゆる意味でとても良い! 設定とストーリーとキャラの心理が密接に関係しているし、展開も読めなくて面白いしラブコメとしてもすごく面白い^ ^ 読んで良かったです。もちろん最後まで読みたいと思います♪
表示されていない作品があります