【感想・ネタバレ】高飛車皇女は黙ってない 【連載版】: 1のレビュー

「お黙りになって!」悪役令嬢の断罪劇。最近よくある光景を切り裂くように、帝国皇女クローディアが現れた。圧倒的な存在感を放つ彼女は、あっという間にその場を支配し、責任感皆無な王子に夢見る少女、悪役にされた公爵令嬢に現実をつきつけていく! 従者のベリルを引き連れて、忍び寄る悪事を次々と薙ぎ払う、帝国皇女の痛快ラブファンタジー!【本商品は単話コンテンツとなります。単行本版と収録内容が異なる場合がございます。漫画内の告知等は過去のものとなりますので、ご注意ください。】

面白〜いっ!(*≧∀≦*)
従者も優秀で愛嬌もあってd(^_^o)
これからの展開が楽しみ〜((o(^∇^)o))

2023年04月03日

皇女さまかっこいい~
めげずに言い返してくる子もすごいけど周りの人まで黙らせてしまう姿にスカッとしました!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年01月23日

皇女様、がかっこいい!

全体的にコミカルな内容ですが、高飛車皇女様、かっこいい!

「お黙りになって」「恥をお知りなさいな」「お馬鹿さんは嫌いよ」などの台詞!

最初歯向かってをララを最後は納得させ、さらにララの武器を否定せず、より彼女に適したその武器の使い方を教えてあげるとは。

扇子を使っての「お黙りになって」や、扇子をピュッと投げるところとは逆の、「よろしい」と言った皇女様の笑顔が可愛い。

あと、皇女様と従者ぺリルとのやり取りも面白い。

次はどんな事するのかな? 気になる!

#笑える

2022年11月19日

面白い

早速しょっぱなから中々面白いです!第三王子のヘタレ具合と、迫力のあるギャフンに早々スカッとしました(笑)こんなテンポでぽんぽん進んでくれたら嬉しいな。続きも楽しみです!

#笑える #ドキドキハラハラ #スカッとする

2025年06月16日

ゲームの世界でよくあるストーリーを大人目線の現実的な理論で論破していく皇女の姿、見ていてすかっとします。

2025年05月10日

わくわくする!

無料体験版で読みましたが、広告で気になっていた直感が当たりました。爽快なザマァ?指摘?指導?が見れます。従者君も、どうやらデキる男みたいだし、続きが楽しみです!

2025年05月02日

クリスティーナという婚約者がいるにも関わらずララと浮気をするジルは王子としての自覚がなく愚かです。
ララにお説教するクローディアが正論すぎてスカッとしました。
クローディアが様々な問題をどうやって解決していくのかコレからの展開が楽しみです。

#スカッとする

2025年04月29日

第1話から

持ってかれたー
面白い。
台詞の多い場面でも、ちょいちょい笑いを挟んであるから読みやすい。

学園モノって面倒であまり好きではないけど、この作品は違ってそう。

#笑える #スカッとする #共感する

2025年02月28日

最高

タイトルがなんとなく気になったので読んでみますしたが、、、良過ぎます。単なる学園ものストーリとは異なっているのでもっと読みたいです!

#感動する #カッコいい #憧れる

2025年02月21日

最強のヒロイン登場!

この作品の皇女殿下…凄すぎる!
もしかしたら、マンガ史上、最強で優秀なヒロインかも∑(゚Д゚)
凄いヒロインが現れた!凄い作品が現れた!
面白過ぎます!絶対に読むべきだと思います!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #スカッとする

2025年02月12日

おもろーい!めっちゃ考えられてる国のこと!
たしかにこの時代に恋愛+αが必要やねんな、でてくる理由がよくわかた!

2025年01月20日

その乱高下を防ぐという彼女の意志、見事なものだ。しかしながらそこにもまた問題が現れる。そこをどうするのか注目したい。

2025年01月10日

新しい!

主人公は王子の婚約者である公爵令嬢でもなく、王子の浮気相手の男爵令嬢でもなく、第三者というのは初めて見たかも。
男爵令嬢に物事の道理を教えながらも、フォローも欠かさない皇女様がかっこいい!

#アツい #共感する

2025年10月06日

おもしろい

普通の展開とは違い、おもしろい。
ただただ、おもしろいですね。
次の展開が、気になるのでもう少し読まなければ!

#笑える #ドキドキハラハラ #深い

2025年07月17日

以前に読んで面白かったから再読。スッキリ、スカッと系のストーリーが大好きだわ。皇女さんの活躍に期待大!

2025年05月05日

ありきたりなストーリーかと思って読んだらとても面白かったですが、絵が微妙すぎてもったいないと思いました。

2025年05月02日

説明が長い〜

今流行りの、悪役令嬢断罪ものかと思ったら、かなり斬新な設定。完全な第三者による断罪劇だった笑笑
まだ説明は無いが、魔法が存在する世界?
続きが気になるし、設定の説明はこれからかな?

#笑える #深い #憧れる

2025年05月01日

面白いです!
よくある身分違いの恋から始まるのかーって思っていたら、全然違う展開が待っていた(笑)これは続きがかななりますね。

2025年03月24日

無料だったので読んでみましたが面白かったです。皇女様と従者のコンビが問題解決する姿がかっこいい。続きも読んでみたいです。

2025年03月20日

どんどん論破していく皇女様がとてもかっこよかったです。
従者との掛け合いも面白く続きが読みたいと思える作品です。

2025年02月28日

主人公は女性なので、女性版のヒーロー物語って感じですね。いちいち発言がスカッとしますね。抗ってくる人たちもいますが、それをねじ伏せるところが読んでいてすっきりとして面白いです。

2025年11月05日

そうそう!思ってたことを言ってくれてスッキリした^ ^ まぁこの2人がポンコツ過ぎるんだけどね。皇女様は至極当たり前のことしか言ってないから。
皇女様のキャラが好きだな。

#笑える

2025年02月14日

皇女様

砂糖菓子ちゃんと第3王子とその婚約者の最近よく見る展開がはじまる思ったら、クローディア皇女様が、登場する事によって、ガラッと雰囲気が変わりました。皇女様のまるで一人芝居のような流れに圧倒されました。皇女様は、タイトルの高飛車というよりも知性的だと思いました。

2025年02月07日

タイトルだけ見た時は、どんなワガママなヒロインなのかと思ったけど、読んでみたら違う意味だった
頭の回転も早く正義のヒロインぽくて面白かった

#ハッピー #スカッとする

2025年01月17日

皇女さまが王子をめぐっての言い争いを陳腐なお芝居呼ばわりしたのには、溜飲が下がる思いでした。正論ぶちかましで怖いほどだけど、今後の活躍も楽しみ。

2025年01月11日

クセツヨ

皇女様ですもの、しっかりとした教養をお持ちの上で、自らの信条に反することにはきっぱり意見をおっしゃるのですわ!!...的な。書いてて疲れたw
おっしゃることは至極真っ当。1話読むくらいならスカッとしますが、クセツヨですな。

2023年01月20日

黙らせる

面白い。いつもの略奪ものではなく、略奪を論破して諌める頭のよさと情報収集と何より身分の高さ、あとは扇子の丈夫な事。続きを購入しようかと検討中

#カッコいい

2022年12月21日

高飛車皇女さま、婚約破棄イベントを貴族・王族の義務で成敗する仕方、砂糖菓子ちゃんを断罪し返すんじゃなく、よさを認めて道を示すなんて、さすがです。

2023年04月16日

皇女様がとにかくかっこよすぎます!!
王子という立場でありながらぼやっとしていたり、浮気をしたりしているやつにぴしっと行ってやる姿にちょっとスカッとしました笑

2025年09月04日

かっこいい

皇女さん、かっこいいわ〜。
こういうのを読むとスカッとするよね。
高貴なひとはこれくらいのほうがブレてなくてよいわ。

#スカッとする

2025年07月20日

皇女

スッゴいイケメンな皇女さまが主人公さまですね。とてもカッコいいです。1話1話に悪役令嬢か出てくるのかな?

2025年06月30日

無料5話

よくある悪役令嬢ものに出てくる義妹や無自覚害悪ヒロインをバッサバサと切り捨てる、女大岡越前みたいなストーリーです。
絵が好みじゃなかっただけで、ストーリーは星4です。

2025年04月23日

何者?

グラシオ王国国立魔術学園の中庭で繰り広げられる、この国の第三王子ジルベストをめぐっての恋のさや当て。それを一刀両断でおさめてしまう美女。いったい何者?小気味いい!

2025年02月16日

これはこれでアリ

まあ、タイトルの通り「高飛車皇女が留学先の隣国の内政・ゴシップにちょっかいを出す」という話。
一言で言ってしまえば下世話な話であり、ストーリーに奥深さがあるわけではない。
が、それを承知の上で気楽なバラエティものとして読むなら、これはこれでアリだと思う。

絵も同様。
ヘタなわけではないが、「周囲が騒ぐほどの美人」と言う印象は皇女の絵からは受けない。
その他のキャラの顔も、デフォルメが過ぎる面がある。
ただこれも、ギャグパートなどがあり、全体的にもコメディよりの作品であることを考えればこれもアリという感じかな。

一方、1件どうしても気になる点があった。
4章の王太子との面談中、「関税を撤廃して」と言うくだりがある。
このくだり、「帝国の皇女である主人公が、王国産のモスリンという織物を所望しているが、40%の関税が掛けられているので割高になり輸入しづらいので、関税を撤廃して欲しいと願い出る」という流れだが、関税とは「輸出側ではなく、輸入側が設定する」もの。
つまり、王国産のモスリンの関税を40%と設定しているのは王国ではなく帝国側であり、王太子に言っても意味がないという事に。
これ、基本的な間違いだと思う。

2025年02月16日

クローディア皇女、カッコいいな〜
隣国の皇女はここまでカッコいいのに、この国の第三王子大丈夫か?ってぐらいダメダメだったけど、この国に留学するメリットって…

2025年01月13日

「女性マンガ」ランキング