誰もが有するはずの魔力が無い令嬢・ソフィア。両親亡きあと叔父家族から不遇な扱いを受けていたが、ついに従妹に婚約者を奪われ、屋敷からも追い出されてしまう。行くあてもなく途方にくれていた森の中、強大な魔力と冷徹さで“黒騎士”と恐れられている侯爵ギルバートに拾われて……? アイリスNEOで大人気! 黒騎士様と捨てられ令嬢の溺愛ラブファンタジーがコミカライズで登場です!! 漫画内の告知等は過去のものとなりますので、ご注意ください。
ギルバートは人の心が読めるなんて…小さい頃から大変なおもいをして生きてきて、だから魔力がなくて心が読めないソフィアの事が気になるんでしょうね。
惹き込まれます
この手のストーリーって本当に多い。それでも惹き込まれるのは流れるように読み進めることができるからなのかもしれません。人の心を読めてしまう人間が持つ苦しみ、それを理解する者。しかしその者の心は読むことができない。二人が心を通わす日が楽しみです。
良かったね!
ついに想いを打ち明けあって、結婚かな?良かった!幸せそうで、なごむ。この後また試練あるのかな?頑張って幸せに
ほほえましいです。
主人公の幸せを願っております。
幸せになるといいですね。
魔力云々ではなくて、彼女の本質を見てほしいものです。続きが早く読みたいです❗
淡々と。
どんどん話が進んでいきます。
ストーリーの話が進むというより、心境の、心の想いの話がどんどん進んでいきます。
落ちるのはやいな!?と思いつつも…。
お似合い
お互いにない部分を補完しているというか。
魔力がなくて苦労してきたソフィアとありすぎて人が近づけないギルバート。
これ以上ないピッタリのお相手だから、まわりとしては上手く行ってほしいだろうな。
ギルバートはとても優しくて誠実は人なんでしょうね。
そんな人にとって…他人の心の中の嫌な部分も感じとってしまうのは残酷な事なのかもしれません。
それでも、人間だから人恋しい気持ちはあるばず…
孤独をかかえながら生きて来たと行った所でしょうか…
ソフィアに癒やされるのもわかる気がします。
そして彼女もまた、ギルバートの優しさに惹かれていくのですね
切なくて胸が痛くなります。
ほんわか
絵が好きです!まず
あと、2人ともお互いのこと好きそうだけど、あんまり恋だって認識はしてない感じで、スローペースで近づいていく感じが読者はニヤニヤしちゃいます
癒される
絵が綺麗で読みやすいですね!
健気で、自分の魅力に気づいていないヒロインがこの先どうなるか気になって、続きを購入しました。絵も綺麗で話も唐突な流れにならず、自然に2人が惹かれあっていく様子が描かれていて良いです。続きが気になります!
キュン
面白いし、どきどきしちゃうし、ギルバート様にソフィアに二人とも魔力のことで苦労をしてて境遇が似ていて。二人の出会いで彼女には幸せになってほしい。
そして、伯父たちにギャフンと言わせるようなシーンもほしいです。見返してやりたい✨
切なくも
ある意味、似た境遇の2人なのかもしれませんね。
そして、だからこそ、お互いの想いや気持ちもあるのではないかな?
執事さんと同じ思いです!!
無料版を…
無料版を読ませて頂きましたが…
これ、凄くいい~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
主人公たちが、魔力について、お互いに悩みをもっていたなんて~😢
また、お互いがお互いを思いやる気持ちにウルウル😢きました。
この作品…絶対に購入する!絶対に続きが読みたい!
魔力のせいで苦しんだ二人
ソフィアの事を知りたいというギルバート。優しくされ彼の微笑みを見たソフィアは、彼にドキドキしてしまいます。
ギルバートのために何か役立ちたいというソフィアは、彼の屋敷で働かせてもらう事に。ソフィアは「居場所」ができてうれしそう。
その中でソフィアは、仕事仲間からギルバートの強すぎる魔力の事を知り、種類は異なるが、自分と同じく魔力のせいで苦しんできた事に涙が出てくるのでした。
ギルバートの事情を知って、彼の事をつい考えてしまうソフィア。お互いがお互いの事をもっと知りたいとなり、大きく二人の関係が進展しそうです。
ソフィアはそれでいいの?
ソフィアは結局メイドの仕事をすることになりますが、それでよかったのかどうか。
なんかもっと違う方法があると思うのだけど
身分の保証がそれでしか証明されないっていうのも可愛そう。
ギルバートは何を考えているのかわからないし。
いい人だとは思うけど。
周りの人が
新しい環境が周りの人がすごく素敵すぎる!
色々不安な事や考えなきゃいけない事もあるけど、ソフィアがこれからもっと幸せになれるといいな。
幸せになって
令嬢が騎士様に出会い
溺愛されていく、いつものパターンか…と思いきや
彼が心を読む力で敬遠せれており
シンデレラか!というような酷い境遇の令嬢
応援したくなります。
絵が綺麗
イケメンは癒される。
お互いが惹かれあっていくところにドキドキして続きが気になる。
ハッピーエンドになるのは予想できるがずっとお話が続けばいいのにと願ってしまう。
優しさに触れて欲しい
今まで辛い思いをしてきたソフィアが、ギルバートやカリーナ…沢山の人の優しさに触れると読んでいる側も穏やかな気持ちになってくる。人を怖がらず、安心して暮らせる平穏な日々が少しでも早く訪れて欲しいなと思います。
泣きました
魔力がない故に虐げられ捨てられた主人公。魔力が大き過ぎた故に人の心が見通せる事で人から関わりを遠ざけられてしまう騎士様。
お互いがその辛い気持ちが分かる事で想いあっていくストーリーです。
彼女の彼に向けられる想いもとても純真で可愛らしく、時に辛くても彼からもらう優しさに、母と居られた時の事を重ねて思い出すシーンで泣けてしまいました。
捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお
魔法が使えないために日常生活に不便を感じていた令嬢に、逆に魔力が強く魔道具を壊してしまう為に、旧式を使う騎士様。ホントに王太子さまさまだよ‼️と思っているのは、私だけではないはずですよ。もう続きが気になりまして、早く続編が見たい読みたいです。
甘い
雰囲気が甘ーくなってきた。このまま2人のラブラブが見られるのかな、楽しみです。そして思ってた以上にギルバート様が甘優しいキャラなんだな。ソフィアちゃんももうちょい強いと素敵だな。
幸せになって!
ソフィアちゃんみたいな女の子には幸せになってほしいです!絶対に!
魔力に翻弄されて心に影を落としている者同士、ふたりが惹かれ合うのは必然ですね。これからの進展が楽しみです♪
ギルバート様がソフィアの手に触れてると穏やかになれるのはそういうことだったのね。誰だって心の中は見られたくないし見たくないよね。
魔力のことだけじゃなくて、ソフィアの人柄や孤独だった2人がお互い惹かれ合ったのもあっただろうな。
なるほどね〜
ソフィアは魔力がなくて苦労していて、ギルバートは魔力がありすぎて尚且つ魔力を通じて相手の心が読めてしまう…
お似合いの二人ではありませんか!!!
魔力が無いヒロインと魔力が強すぎるヒーロー。それに苦しんできたからこそ惹かれあっていく。ゆっくり進んでいくので温かい気持ちにもなるが、早く先が見たい。
ちょっと思ったけど
ソフィア、今までの環境で性格がああなっちゃったのはしょうがないのかもしれないけどちょっとウジウジしすぎでイラッとしてしまった
続きが読みたくて
途中までは別のサイトで購入していたのですが、こっちのサイトの方が最新巻の購入が早くできるので今後はこちらで購入しようと思います。今後の二人がどうなるのか、幸せになって欲しいです。
魔力が多すぎる騎士と魔力がない令嬢の物語。
家を追い出されてしまった主人公が拾われるあらすじです。
ファンタジーならではの世界観ですが
ふたりがどのように距離を縮めていくのか、先が気になる展開でした。
はまりそうになってきました
魔力が無くて虐げられてきたソフィアと、魔力が強すぎて、かつ人の心をよめてしまうが故に、人から距離を置かれてしまうギルバート。真逆なのに同じような悩みを抱えていたのですね。おもしろくなってきました。この二人が心から周りの人達に解ってもらえる日が来るといいですね。
王道な安定感。それがいい。。
魔力が全くない事で散々傷ついてきた心根の優しい子と魔力がありすぎ人の心が読めて傷ついてきた騎士の物語。
ありがちな中で当初から惹かれあっていてそれが嫌味なかんじではなく暖かい感じで安心して読めます。
これからの展開にも期待してます。
周りがやさしい人たちでよかった
一見冷たそうだけど、とても優しい騎士様。
まわりの使用人たちもいい人でよかったです。今までは叔父たちにひどい目にあわされてきたから…。
でも主人公は一応は令嬢なはずなのに、このまま使用人として働いていくんでしょうか。
イイ雰囲気に
魔力がなくても魔力がありすぎても苦労する世界。なんでも普通が楽なのでしょうか。それはそれでつまらないか。少しずつお互い心惹かれて、イイ雰囲気に。絶対幸せになってもらいたい。
こういう系シンデレラストーリー的な感じのお話は結構好きです!また騎士様がイケメンで、この人も苦労してる感じの…幸せになって欲しい!
魔法?
設定は、中世 なんだと思う ファンタジー?と思うけど切ない感じとロマンチックな感じと ドキドキする感じだった。ハッピーエンドになって欲しい❗
ドキドキ発展?
今迄辛い事が多かった彼女もこれからは彼に甘やかしてもらう方向希望・・何かしら此れから起こるかもですが彼がきっと守ってくださるでしょう期待大です。
好みです‼︎
絵がキレイでストーリーもしっかりしてる。
2人の距離が近づく度にキュンとなる‼︎
王道なシンデレラストーリーなのに、主人公の健気さに『幸せなってくれ…』と祈ってしまう私。
過度な派手さはないけど、華のある作品だと思う。
続きが楽しみだ‼︎
捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお
絵がとても綺麗で素敵です。魔法、騎士…とても大好きな世界観で読んでいて、とても楽しいです。話のテンポも良くて早く続きを読みたいです。新刊楽しみに待っています。
ソフィアの世界が開かれる
ギルバートとソフィア、相反する悩みで同じ苦しみを共有出来る。何とも不思議な感じだけど、出会えて善かった。
叔父家族のせいでソフィアが失ったものを取り返せれば良いのに。反撃を期待してる!
なんでギルバートさまの部屋に魔道具がないんだろう?って思ったら、魔力がなくても使えないけど強すぎても壊れてしまうからなんですね。
ちょっと展開が遅いかな・・
ヒロインがいつまでもウジウジしている感じで、なんだかな。。展開が遅いし、ハピエンが見え見えなので、飽きてしまいました。
貴族とは?
仮にも令嬢に対して断りもなしにガンガン手をつかんでくるのは、貴族間のマナーに反するのではないだろうか。でも、その不器用さでソフィアとの距離が急速に縮まっていくようならよしとしましょう。
続きが
今回はヒロインの色々な表情が見られた回でした。黒騎士の苦労を屋敷の人から聞いて泣いたり、だからこそ黒騎士のことをもっと知りたいと思うようになったりと…ヒロインの笑顔もたくさん見られました。
序盤は面白い!
読み始めくらいは良いかな〜と思ったんですが、なんか間延び的な展開にたまらなくなって途中で買うのをやめてしまいました。
展開が遅い…。
ヒロインは控えめで優しくてまさしく!って感じ、黒騎士も良い人なので、もっとサクサク進めてくれたら…絵も綺麗だし、ヒロインの義家族も安定にクズで痛い目見て欲しいしか思わない。
謙遜しすぎてちょっとな~😅
へりくだりすぎるのはそれだけ叔父達のせいなのか?婚約破棄を されても恨むことなくただ怯えて逃げるだけなの?この話はまだ続くけど無理してみる必要ないかな。絵はいいんだけど。
騎士様のこともっと知りたい!
最初は怖かったギルバート様でしたが、ふとした拍子に見せる甘い表情に、読者もほっとします。人の心が読めることでずっと孤独な少年時代を送ってきたんだろうなぁ。魔力がないヒロインと早くラブラブになってほしい!
やや難しげな設定
この世界は魔力が存在しているらしいが、みんなが使えるのか、そうじゃないのかが、分からず、また魔道具もどんなもの?とはてなばかりの設定でした。まぁ、ヒロインが幸せになってくれれば、どうでもいいんでしょうけど。