【感想・ネタバレ】捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り 連載版: 26のレビュー

誰もが有するはずの魔力が無い令嬢・ソフィア。両親亡きあと叔父家族から不遇な扱いを受けていたが、ついに従妹に婚約者を奪われ、屋敷からも追い出されてしまう。行くあてもなく途方にくれていた森の中、強大な魔力と冷徹さで“黒騎士”と恐れられている侯爵ギルバートに拾われて……? アイリスNEOで大人気! 黒騎士様と捨てられ令嬢の溺愛ラブファンタジーがコミカライズで登場です!! 漫画内の告知等は過去のものとなりますので、ご注意ください。

領地民の人々はソフィアを心配してたんだね
人目見てわかるなんて!
これから領地を継いで、発展させていってほしいな

#ドキドキハラハラ

2025年11月24日

ヒロインが両親の死をのりこえ、前を向けてよかった!!それに強くなっていく姿がかっこいいです!領地のこともこれから大変だけど…きっと頑張れる!

2024年08月26日

領民にも愛されていたソフィア

真面目だった父のように領主として領民達に向き合っていこうと決めたソフィアがスゴイし、その領地を継いでソフィアに嫁いでこいと言ったギルバート様も素晴らしいなあ。

#胸キュン #感動する

2024年07月25日

頼もしくなってる

ヒロインが成長し頼もしくなってます。
作品の当初は儚いお嬢様で境遇が可哀想でしたが、回を重ねる毎に自信をつけて成長していく姿が涙ぐましいです。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2024年07月23日

期待が高まる

墓前での誓いが2人の関係を強くしましたね。
領民はソフィアに期待をしているようだし、ギルバートはソフィアを守ってくれるし、このまま陛下に結婚を許してもらいたいです。

2024年07月16日

がんばったね

頑張ったし、それが伝わっているからこそ、領民の目も温かくて!
良かったね。
全部、守れたことも含めて良かった!安堵。

#胸キュン #ほのぼの #共感する

2024年07月14日

進んだ

ソフィアが男爵領を継ぎたいという意志のもと、いろいろと進められようとしています。
領地を継いでもそのまま結婚できるんだね。良かった。

2024年09月16日

立派になられて

故郷の領地を継ぐと言ったソフィアちゃんの顔つきがとても立派でかっこよかったです。もちろん結婚のない未来はふたりの中にありえない…という深い想いも感じられて素敵でした。

#胸キュン #アツい #ハッピー

2024年07月14日