シルバー
レビュアー
  • 邪神ちゃんドロップキック(2)

とにかく絵柄が可愛らしいが評価点ですね。 私はシュールな感じのギャグや勢いのあるギャグが好きなので楽しめましたけど、これで笑える人は少なそう。 ギャグ(小ネタ?)も年齢が40代前後位のパロディとかばっかりなのでそこが残念ですね。その時代を生きてないと?ってなります。 ただそれでも、私はこの漫画のギャグの半分と絵柄やキャラクターの濃さが大好きなので、贔屓目に評価しました。

2022年07月07日
  • 邪神ちゃんドロップキック(1)

イメージとしては萌要素が濃くなった呼んでますよアザゼルさんといった所。 又、ゲーセンネタも所々含まれており神田神保町辺りの紹介も結構ある 他の人がグロいと書かれているが、グロより可愛さの方が目にはいる為に全くグロいうちに入らない(これでグロいって言ってたらこれより何百倍もヤバい漫画なんてゴロゴロしてるんだが... 普通に面白い漫画。★4て書きたいが、まぁ甘く付けて★5でも良いところかな。

2022年07月07日
  • 国宝級イケメンが私を溺愛してきます! 1巻

イケメンだわ〜いいわ〜って思って読みました。 すごいヒロインを好きなのはわかるんですが、女心は少し疎い感じが漂ってません? だからいい味出るし、話もメリハリつくんでしょうが… て言うかなんなん?社長の娘、 腹たつわ〜 この世の中に絶対は無いんじゃって言ってやりたい。 しかも娘の言うことばかり聞いて相手の気持ちを聞かず招待状作る社長ってどうなの? 顔合わせもしてないのに? バカなの? 若干のライバルとか波風は話のスパイスとして必要ですが、あの腹たつくらい憎たらしい社長の娘が登場したことで萎えてしまった。 二人の距離が近づくのがハードル高い分、あの女は要らんかった。

2022年07月04日
  • あくまで仮の彼氏のはずですが!? 1巻

作者さん買いです。弟の結婚式で再会する弟の友達(主人公に恋心あり)との恋愛?のお話しかな?元カレが嫌な奴です。アラサーに対して酷いよね。『面倒見がよい=オカンみたい』は許せないし、とにかく嫌な奴。同じ会社なので今後もちょいちょい出てきて主人公を振り回しそうな予感がするのは私だけかしら?笑。

2022年07月03日
  • シークレットラブ 分冊版(2)

もぁらす先生のliarが好きで、読んでみましたが、やはりドキドキ感は同じ感じでした。期待して嬉しかったり、彼の気持ちがわからずにモヤモヤしたり。続きがたのしみです。夢があっていい!!好きなK-POPアイドルが片言で日本語喋ってるのを想像しながら読むと楽しさ倍増!!!絵が綺麗です。韓国のタレントさんは興味が特に無いのですが、余り国籍関係なく読めました。仕事も恋愛も充実、素敵ですね。

2022年07月03日
  • シークレットラブ 分冊版(1)

自分の韓国人元カレを思い出すようなヒーローで、トキメキをいっぱいもらいました!結構攻めてくるのにハッキリしないんですよね、でもそれでも好きになっちゃうヒロインの気持ちすごくわかる。恋に没頭しちゃう/振り回されちゃうのが楽しめる作品です!(冷静に読むとハッキリしないヒーローにちょっとムカつきます笑)

2022年07月03日
  • キミは私の媚薬~強気上司は年下エリートくんに甘く蕩かされる~ 1巻

吉住さんの苛立ち、蓮見さんのイケメンぶり、読んでいて、面白いです。この二人が、どのようになっていくか、興味深いです。早目に、次の巻を読みたいです。そもそも、なんで彼は主人公に興味を持ったのかな?甘いマスクとその声にメロメロにならなかったからかな?

2022年07月02日
  • 婚活彼氏 幼なじみがケモノになりました 2

結婚相談所って大変ですよね。とある番組で見てましたが、夢や希望がある人もいれば、かなり現実を見ている人で差がすごい。そういう人相手にしているから大変だろうなって思いました。幼馴なじみが突然ケモノ(男)になったというより、主人公が彼の気持ちに鈍感すぎるのではなかろうか?

2022年07月02日
  • 婚活彼氏 幼なじみがケモノになりました 1

1巻読みました。面白かったです。幼なじみの再会モノ、好きな作風です。彼は3年も離れていて、大丈夫だったのかなぁ。今後の展開が気になります。ギャップがありすぎてびっくりした!!イケメンすぎる!!

2022年07月02日
  • 男運ゼロの薬師令嬢、初恋の黒騎士様が押しかけ婚約者になりまして。 連載版: 2

転生ものではありますが、導入部分に触れられているだけで以降は特に前世の記憶を使う場面もなく、転生に関するイベントはほぼありません。主人公がファンタジーの世界で薬師として成長しつつ、恋愛していくストーリーになるのかな。お話がサクサク進んでいき、1巻の段階ではこれから面白くなりそうなところで終わっています。バッドエンドを回避するとか、悪役を倒すとか明確な目的がないのでこの先一気に両思いになると他にイベントがなくなりそうな。そうなると以降の話が広がらなくなりそうなところが少し心配ですが続きが楽しみです。人気によって巻数は変わりそうですが、応援したい作者様なので、少しでも長く続くと良いな。

2022年07月02日
  • 男運ゼロの薬師令嬢、初恋の黒騎士様が押しかけ婚約者になりまして。 連載版: 3

異世界転生で王子の命を救って、王子と結ばれるはずだったのが 母親の命を救うことを選んた為に王子ルートではなくなってしまった。 一度しか使えない治癒の能力を母親の命を救うことで使うのは、当たり前というか、そこで見殺しにはしないだろうと思うの で、使ってくれて良かったと思います。 その為、王子ルートはなくなり、代わりに黒騎士ルートへ突入!のはずが 勘違いから全然結婚ルートにはならないけども 黒騎士からは忠誠を誓われるという複雑な方にいってしまって これからどうやって話が進むんだろうと楽しみです。予定の全巻数が決まっていて収まるように描いているのかな?という印象です。

2022年07月02日
  • 男運ゼロの薬師令嬢、初恋の黒騎士様が押しかけ婚約者になりまして。 連載版: 1

作者さんの初コミックスということで購入しに来ました!流石です。カッコいい。登場人物どの人もイケメンなんですよ。その中でもやっぱりヒーローですよ。ラウル様と言いたいくらいに、かっこいい。黒騎士っていうのも最高か!いや、騎士ってだけで美味しいで すよね。途中で出てくる掃除機もすごく可愛いんですよ〜〜私の好みにドンピシャです。こんな掃除機欲しいです。ヒロインは自立していて努力を怠らないタイプなのでそこも高評価でした! 1点気になるのは、ほんの少し駆け足ぎみということ。原作者さんも他に素敵なストーリーをお書きになっている方なので、今作も楽しみです!そこは他のコミカライズと一緒ですね。

2022年07月02日
  • あいつ俺のこと好きなんですよ【クズメン百鬼夜行】(1)

「あいつ俺のこと好きなんですよ」 だけ読みました。 1.2巻読んで結末が気になり3巻を買いましたが、モヤッとした結末で買わなくても良かったかなっ感じです。 あんな気持ち悪いことされといて誤解解いておわりはちょっとな〜個人的にはもっとエグい復讐した方がスッキリしました。 木村も切り捨ててやればいいのにと思いましたがまあそんなもんか... 途中まではどんな復讐するのかとわくわくして読めました!

• 交換ウソ日記 分冊版 : 2

本作品をきっかけに、続きが気になって原作を読みました。やはりすごく面白かったです! 漫画版の続きも楽しみです…!結末まで追いたいと思います!!瀬戸山君!気づいてたんなら回りくどい事しないでよ(`ロ´;)のぞみちゃん本当に辛かったんだから、でも良かったです。これからは二人の為の交換日記になるんだから!

• 交換ウソ日記 分冊版 : 1

ヒロインの希美ちゃんはラブレターを発見。なんと相手はイケメンの瀬戸山くん!!断ろうとしてるのに何故か手紙のやり取りをする羽目に…。何回かしてるうちに宛先が自分ではなく友達宛だったと判明…っていう話です。手紙やら交換日記やら昔懐かしい感じがまた余計にグッと来たなぁ〜。あと急に瀬戸山くんがハイテンションになるのが驚きw。昔の少女漫画を読んでるようですごく楽しめました。

2022年07月02日
  • Berry’sFantasy捨てられ公爵令嬢は初恋の王太子に娶られる 1巻

絵が綺麗で特に表紙カラーの黒髪ディルが麗しい。結婚相手が代わってヒロインの胸中は複雑だろうけど、ストーリーはまだ序盤って感じなのでこれからに期待します。 いたって、ありがちなストーリーですが 絵が良い。 なんでも、絵が上を行くと素晴らしいです(笑)。 黒イケメン! 続きが楽しみです。

• ビーチの女神1

登場人物の設定から話の流れまで完璧です! 私も今年の夏こんなことがないかなと期待してしまいます笑 ほんとうに最高の作品です!初めてこういう漫画を見たけど なかなか面白くて次も見たいと思いました。絵が綺麗で、登場してくる女性が可愛いです。 今後もエロい展開を期待しています。

2022年07月02日
  • 恥ずかしそうな顔でおっぱい見せてもらいたい 赤面おっぱいアンソロジー : 1

全体的に画力が高くアンソロジー特有のハズレだなと思う作品は少なかったです。乳首が描かれている作品は半数ぐらいでしょうか。作家さんによっては絶対に描かない人もいるのでご注意を。☆3にしようかと迷いましたが好きな作家さんが多数描いているので☆4 です。全作品で乳首が描かれていれば間違いなく☆5だったのですが…。好きな作家さんが複数参加していておっぱいが大好きなら迷わず買うべきです。

2022年07月02日
  • 【分冊版】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 7話(アリアンローズ)

絵が綺麗で好みだったので無料分から読み始めました。 物語の設定が架空の海外なのかと思っていたら、日本的な要素も含まれていて、最初は「?」と思っていましたが、他の方も言われてる通り読んでいて嫌な人物が出て来なくて、主人公も明るく前向きで庶民的で天然なところがあり、旦那様のサーシスも主人公から良い影響を受けて、どんどん良い人柄に変化して行きます。 次はこの2人はどうなるのかと気になり、一気に今出ている分を全部読み切ってしまいました。この先どうなるのか大変気になっています。 そのうち設定がどうとか細かい事は気にならなくなり、このユルい雰囲気が心地よくなります。

2022年07月02日
  • 【分冊版】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 6話(アリアンローズ)

まず絵が可愛いです。お飾りの正妻ですが、主人公は王子に愛情はないので、全く気にせず使用人たちとのんびりお城ライフを満喫します。 とにかく主人公がかわいいし性格が健気で頑張り屋で前向きで、使用人たちもバラエティ豊かで皆善人。やはり物語はキャ ラクターの好感度が一番大切だなと改めて感じました。 一気に読んでしまいました。 愛人がいるもののドロドロ展開にはならず、安心してのんびり読めます。 いじめ展開など刺激ある物語は苦手なので私はこのスローライフ感が好きです。 王子が段々主人公に興味を持ち始めてきますが、最初塩だっただけに、今更興味持たれれても、という感じもします。

2022年07月02日
  • 【分冊版】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 5話(アリアンローズ)

2022年07月02日
  • 【分冊版】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 4話(アリアンローズ)

絵が可愛くて立ち読みしたら面白かったので買いました。 主人公が可愛いのですが、たくましいししっかりしてるし、使用人のみんなと一緒に洗濯したりお昼食べたりして、だんだんと仲良くなっていく様が面白かったです。 旦那さんは最初ダメ男なイメージでしたが、愛人と別れた後、主人公一筋なのに報われないあたりが可哀想のような面白いような(笑)自業自得なんですけど、だんだんと主人公に寄り添う感じが素敵です。 小説も読んでみようと思ったんですが、文章の書き方が私はあまり好みではなかったので、漫画版を読んでいこうと思います。 原作の最後まで漫画版続けて欲しいですね。 今後の展開がまた楽しみです…

2022年07月02日
  • 【分冊版】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 3話(アリアンローズ)

長くなってもずっと面白い!これは連載を購入し続ける上でとても重要なポイントだと思います。 もちろんこちらのストーリーも、スタートダッシュの面白さが半端なく、旦那様のキャラがどんどん変わっていったり、いつも健気でマイペースでポジティブな主人公に魅了されたりと、大事な要素が揃っていますが、長くなってきても展開がダレずにずっと面白くいられるのは原作の素晴らしさかもしれません。 漫画から入って、あまりに面白かったので、原作も読んでみましたが、原作よりも漫画の方がコンパクトにストーリーが集約されており、テンポも良く、漫画だけで充分楽しめると思います。個人的には早く2人の赤ちゃんまで見てみたい!!

2022年07月02日
  • 【分冊版】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 2話(アリアンローズ)

契約しなおして、今度は自分以外の男を好きになってはいけないという項目が(笑) しかし、旦那様がいつしか、今までの自分がしてきて所業を反省して、ヴィオラを一生大切にすると、誓うけど〜 ヴィオラの気持ちが追い付かないので。。。 ヴィオラじたいも、少しずつドキドキしだしてる様子。 お互い歩み寄って、本当の夫婦になるのはいつの事やら(笑) 未だに夫婦の営みしてないもんね〜寝室別のまま。 何か面白くて続きも楽しみ。

2022年07月02日
  • 【分冊版】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 1話(アリアンローズ)

ヒロイン使用人達と毎日楽しそうで、良いわぁ。 踊り子に現を抜かしてる旦那様に、契約結婚を持ち込まれ、親の借金を守ってくれるのならと快諾。 ヒロインが明るくてめちゃくちゃいい子。 そりゃ使用人にも好かれるよね(笑) 旦那様には、彼女がいて別れるつもりは無いからとの契約で「好きな男を作ってもかまわない」と当初の契約はなっていたけど、段々旦那様は明るいヴィオラに惹かれてきて、お連れ様(彼女)と別れる事に! しかし、当の奥様であるヴィオラは、契約だし旦那様を好きという感情が微塵もない!そりゃそうだ!彼女と別棟でおうせを繰り返してる旦那様なんて好きになら無いよね(笑)

2022年07月02日
  • ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック) 分冊版 8

旦那最低過ぎない??ちょーモラハラ夫。専業主婦をタダでこき使える家政婦扱い・主婦はラクな仕事だから完璧に尽くしてあたりまえで、自分は他の女と不倫!しかも不倫相手との子供を預かって代わりに育てろとかマジくそ!!!まぁ話の本筋ではないけど。『その頃旦那は』がたまに見れるっぽいからスカッとする結末にしてほしい(笑) 王子様みたいなお相手に見初められてめでたしめでたしパターンも嫌いってわけじゃないけど、専業主婦という職業で苦労した女性が、料理で活路を拓いていくこのお話も面白いです。 異世界で幸せになっておくれ〜!

2022年07月02日
  • ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック) 分冊版  10

「料理の知識が本格的ではない」というコメント見かけましたが、むしろジビエ料理の知識とか「いや普通の主婦、そんなこと知ってる!?」って驚い たり。料理も美味しそうだし、コメディ要素もほんのりラブ要素もほどよくまとまってて良いなぁと。 モラハラ旦那がトラウマになってしまってるのも自然だし。 まぁ、年齢明かさないのは確かに謎ですが。子供扱いされていたほうがこの世界では安全そうだし、あざといとは思いませんでした。 何だか低レビューの原因が「ヒロインが専業主婦だから」って気がしてて、むしろそっちが気になる。

2022年07月01日
  • ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック) 分冊版  9

小麦粉なくてギョウザ作れない 包丁買ったときに麦の絵で食材としてあるか確かめたかったーって書かれているのに、クラーケンバシルの揚げ物のときになんの説明もなく小麦粉が使用食材にシレッと追加されててモヤっとしました。 どこにあったの?軍の物資?? 細かいことは気にせず読むには楽しい話です。 クラーケンのときは気付かず、パン粉でフライしたと思って読んでいてコカトリスの唐揚げのときに??あれ?小麦粉どこから来た?ってなりました。 小麦粉有る無しで料理の幅って変わるからあったならそこの説明必要じゃないかなー。

2022年07月01日
  • ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック) 分冊版 7

お料理を作るのは、自分にとって、まさに 冒険です。あれを こうして、これを あぁして、と作ろうとしても 失敗します。それと、ゲームも たまにします。頑張れば、ポイント アップしていくところとか、アイテムを稼いだり出来るところとか、好きなんです。だから それが 一つになった この作品は めっちゃ 読んでいて 楽しいです。たまに、よっしゃあ、とか、いいぞー、とか、ダメだったかあ、とか コ―フンして(笑)感情移入して読んでる時があります。

2022年07月01日
  • ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック) 分冊版 6

良い人がたくさん出てきて癒されます。 設定がちょっとチープかなあとは思いますが面白かったです。 調味料や食材がどんどん増えるのはいいのですが、作れるものが増えすぎると作る手間や保存場所が大変になりそうで少し心配です。お米の精米だけでも毎日みんなで食べると随分な手間ではないでしょうか。 日本編のダンナエピソードは深いと思いました。男尊女卑とか家事労働について考えさせられました。この作品のダンナほどではなくても似た感じの人は現実に結構いそうです。 命中包丁がへろへろ飛んで行ってものすごい切れ味を発揮するシーンがとてもファンタジーで好きです。

2022年07月01日
  • ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック) 分冊版 5

異世界ものの中でも特に都合の良すぎるお話です。 あちらの世界でハズレとされているものが悉く当たりになっていたり、超細かく設定できる魔法が笑えるほど便利で、ここまでくるといっそ清々しい(笑) 正直、絵はあまり上手くはないですが、そのテンポの良さとさくさく読める軽さがわりと気に入っています。 それにしても主人公はなぜ実年齢を明かさないんだろう? 何となくあざとさを感じるけれど、そこも嫌いじゃないな。 この話の結末がどうなるのかが楽しみです。

2022年07月01日
  • ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック) 分冊版 4

2022年07月01日
  • ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック) 分冊版 3

2022年07月01日
  • ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック) 分冊版 2

最初は専業主婦歴10年=何もして来なかったレベル1の人間って、こりゃやべえぞ、クレームが来るレベルって思ったんですが、なるほど。物語を通して主婦業=お金に換算できる価値ある仕事って言うための布石だったんですね。異世界もので、いきなりチートだったり、ステータスオープンやら魔法が使えるのを神の加護って事で、いちいち説明しない事も多いので、スライムのドロップアイテムが醤油であっても、いつでも食べ頃野菜が実ってる畑があっても、それはそれで有りだと思います。とにかく、ありふれた題材なのに、仕上がりがユニークな作品で、出てくる人達も良い人達なので、自分は満点付けたいと思います。

2022年07月01日
  • ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック) 分冊版 1

異世界料理ものは数あれど、ポーションと調味料を結び付けるなんてちょっとユニーク。食べると回復したり一時的にステータスが上昇するのも、ゲームだと良くあるのにマンガではあまり見たことないので良いです。始まり方もクズ旦那(ってか不倫相手の子供を嫁さんに育てさせるってあり得ねっす)と喧嘩した専業主婦が仕事探してハロワに行ったら転生って、ちょっと見た事無いです。

2022年07月01日
  • 雄っぱぶ…って何ですか!? ~吸って吸われて始まる恋の話~ 1

女性攻めが好きなので軽い気持ちで読み始めたんですが、ストーリーが衝撃過ぎて続きが気になって仕方ないです!! 店員さんと…て設定はどうしても「お仕事だもんな〜」と読んでて冷めてしまうんですが、これは雄っぱぶキャストの男性が実は潜入捜査官で、接待の客として来店した女性主人公に惹かれ、主人公は「フウカさんは仕事なんだから!」と自制している関係性なので、両思いなのにすれ違っている王道パターン、でも舞台は雄っぱぶ!(笑)かなり面白いです。主人公が雄っぱぶにハマったらダメだ!と自制する場面が地味にリアルで、たしかにこの人なら仕事デキるだろうなと説得力があったり。 そもそもがツッコミどころ満載のお話なのに、

• シンデレラと秘密の一夜【分冊】 1巻

ゲイジ家三兄弟の3作目です。(と言ってもコミカライズされているのは三男編だけですが) もし時間等の余力があれば、「仰せのままにキスを」を先に読まれるとよいと思います。 次男ギャレットの政略結婚?の話から、色々とこじれますが、モブキャラとは言え、政略結婚の相手:カサンドラの扱いが酷い。つうか、失礼にも程がある。 正直、コミカライズされていないので長男はわかりませんが、三男より次男の方が口やかましくはあっても、案外真面目なのかと思っていましたが、ヒロインにあんなことしておきながら、他の女性との結婚を告げるとか、結構ゲスいです。 途中からゲイジ家の第4の男が出現しますが、この人の方がよほど常識的とい

• サレタガワのブルー 分冊版 1

のぶくんと無事に?離婚した後あいにゃんにクズ男が2人現れて、簡単に引っ掛かる尻軽あいこがザマァ過ぎて再レビュー笑笑 お花畑家族から生まれたお花畑娘笑 ずーっと可愛い可愛いで育てられたんでしょうね。 最後は慰謝料を娘の代わりに払うか、払わないか、で愛娘より、慰謝料の大きさの方が勝ちましたので、実家を追い出されましたが笑笑 そしてその後にのぶくんのマンションに行くとゆう、大変アタオカっぷりには頭抱えましたよ。 しかもたまたまフリマで買った妊娠検査セットが不倫相手追い詰める為に買ったのに、のぶくんに効き目が出るとは笑 僕が出て行くから、あいこさんはこの部屋に居てってのぶくん人良すぎ。 だからアイコパ

2022年06月22日
  • Love Lesson~はじめて、全部いただきます~ : 1

非モテ女子が突然モテ始める感じいつもなぜ?と思ったり モテ男子なのに恋を知らなかったり、定番なのに、なのに! すごくキュンキュンしちゃう! モテ男子が余裕そうに見えて、嫉妬と独占欲で心がジタバタしてるのとか大好きだしかわいい! 非モテ女子も負けずに勘違いが過ぎてすれ違いとか 読んでてドンドン引き込まれてしまいました!地味な契約社員だが、実は人気BL作家という裏の顔を持つヒロイン。でも経験はキスまで。と経験豊富だが本気の恋はしたことがない男の話。王道のストーリーだけどテンポも良くおもしろいです。セリフもよく、会話から登場人物がどういう性格か(気遣いができる男など)よく考えられていると思います。シ

2022年06月22日
  • 王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います〈試し読み増量版〉

ただ、ヒロインを捨てた元婚約者の王子が、本物のバカではなく、不器用で要領が悪いだけで根は悪い人ではなかったので、自業自得ではあるものの、ちょっと可哀想だなと思いましたし、彼に対してはざまぁ感はなかったです。(伯爵令嬢はホントにざまぁwwwでした。)ヒロインが完璧令嬢なので、どんな子も彼女と比べてしまい結婚出来ないんじゃないかな〜と思うので、いつか救ってくれる令嬢が現れることを願います!国王夫妻のキャラも好きでした。オススメです!

2022年06月22日
  • 王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います【分冊版】 1巻

タイトルに惹かれて購入。面白かったです。サブキャラも魅力的なキャラクターが多く、食われそうな勢いを感じました。ヒロインとヒーロー以外のキャラ目線ストーリーも度々ありました。ですが、ストーリーはしっかり筋が通っていて端折ったり矛盾していたりすることなく結末を迎えています。それなりにキャラが出てきますが、要所要所でキャラの気持ちがしっかり語られているのでモヤモヤすることもなく、サクサク読み進められましたし読み終わりはスッキリでした。

2022年06月22日
  • なぜ僕の世界を誰も覚えていないのか?【分冊版】 2

転生ものといえば、そうなのかもしれませんが、ちょっと違う切り口で話の題材になっているので、ファンタジー要素だけでなく、ミステリーな部分もあって面白いです。ストーリーもありきたりの転生ものでなく、ひねった展開だし、絵がいい。よく書き込まれていて、内容にぴったりあって、早く続きを読みたくなります。お薦めです。おもしろいです!ドキドキ、ワクワク感が止まらず、どんどん読み進めていけます。絵柄もきれいで読みやすいです。

2022年06月15日
  • なぜ僕の世界を誰も覚えていないのか?【分冊版】 1

タイトルの通りです。 人間が人間以外の種族と争っている世界で、1人の英雄の活躍により戦争に勝ったのに…、そんな世界で生きる主人公がヒロインの一人と思われる女の子とデート中いきなり世界が一転、自分と英雄の存在がなかったことになっていて、まだ戦争が続いている世界に飛ばされてしまう。 正直ストーリーとしても今後の展開にワクワクが止まりませんが、いや、でもそれよりなにより絵がすごい。 めちゃくちゃ綺麗です。 女の子が可愛すぎるんです。 それだけで読んでいられそうな気がします。

• 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する【分冊版】 3

ある人物を暗殺するように神によって転生された暗殺者のお話です。 ゲーム的に全ステータスパラメーターMAXみたいな強さではなくて、自分で選んだスキルを駆使して多彩な技で無双している主人公。ハーレム要素もあり、これぞ転生俺つえーものだと思います。 話の進みが少し遅く感じたが早く続きが読みたくなる。

• 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する【分冊版】 2

最初から現代で生まれ変わる前のストーリーが書かれてて 暗殺者が飛行機で殺された後、女神によって 転生して記憶を引き継ぐか、 生まれ変わって記憶をなくすか、 選択肢をさせられて、暗殺者は、 転生すると言って、 そして女神の依頼はなんと、 勇者を暗殺だと聞いて、正直びっくりしました。転生俺つえーアニメです。大好物です。

• 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する【分冊版】 1

前世で当代最高の暗殺者が、魔王討伐後の勇者を粛清するために、未来を知った女神にたまたま出会い、勇者暗殺を条件に異世界に転生させるという初めからシリアスながらワクワクする展開で始まります。のっけからチートスキルを手に入れて無双するような判り易 い展開でもなく、自分の人生を修正するために自分で身に着けたスキルを使って依頼実行のために第2の人生を歩んでいくのですが、途中でその勇者とであったりして簡単に先が読めない展開で面白いです。冒頭の胡散臭そうな女神もこの後、どの様に話に絡んでくるのか気になります。久々に転生モノでワクワクする作品に出会えました。

• 異世界のんびり農家【分冊版】 1

ゆったりマイペースに村が拡張されていく様子が面白いです。淡々と日常を送っている描き方なので物足りなさを感じる方もいるとは思いますが、スローライフ系・領地開拓系が好きな方は読んでみてほしいです。万能農具を使ってる時は誰も勝てないくらい最強ですが、基本的には戦ったりなんだりしないのでチートさは薄いです。集まった村人達がそれぞれの役割を果たしていて優秀なので、なるべくしてなった成長の村という感じ。エロがあるとページの無駄に感じる作品も多々あるが、本作はそういった煩わ しさが無い。

• 異世界のんびり農家【分冊版】 3

最後に本作は文字が多い。だが小説やラノベを読み慣れてるなら嬉しい範囲。じっくり読める。小説など読むのが苦手ならお試しを読んでから雰囲気を確認してからの購入を勧める。異世界転移した主人公が農業中心に村作りしていく話ですが、ハーレムも結果的に出来上がっていってます。ですがエロ要素は省かれてるせいかハーレムといってもそこがメインではなく子作りが目的になってるのである意味健全ですね。話はゼロからの村作りでした がどんどん強力メンバーが入村することで村が発展していき、魔王ですら逆らえない状況になってってます。まだまだ発展していくようですが、マンネリ感も気にならない程面白いです。

• 異世界のんびり農家【分冊版】 2

農業をして暮らしたいという最初の望みからブレることなくきているので安心して読めます。ハーレム要素は強いですが描写はほぼ無く単純に一夫多妻感「あ、また相手が増えたのね」と淡々と受け入れられるので性的なハーレムものに抵抗のある方でも大丈夫かなと思います。主人公がブレないのがいい。途中、戦乱に発展する展開は多いけど、本作の主人公は最初からずっと農業してて好感が持てる。また、ハーレム展開ではあるけど、エロが無いのがまたいい。

• 異世界チートサバイバル飯【分冊版】 3

ありきたりな異世界転生ですが、勘違い天然モノではないのが好感持てます。 最初からチートで強い主人公ではなく…と思ってましたが、進むにつれて『あれ?あれ?』なご都合主義な感じがしてきましたが、まだ嫌いな感じはしません。 まぁ、良い人な青年が人 助けしながら異世界サバイバル(キャンプ?)しながら魔物狩りや収穫しながら暮らす様はアウトドアが好きな人は現実感が薄いながらも入り易いかも知れません。 ただ、まだ登場人物が出揃って無いのか話の進行は少し遅めな感で、ストーリーからも時間の感覚が分かり難いのと、絵的に登場人物の感情的な抑揚が薄く、いまいち感情表現に乏しく見えるのはちょっと残念な感じがします。