あいさんのレビュー一覧
レビュアー
え〜、超良かった
セリフやモノローグでなく、表情やコマで描いてくれたので、じんわりきました。
シリアスな内容だけど、程よく読者に想像を丸投げしてくれた。
これ系のプロットを作家側に一生懸命説明されると、読者置いてけぼりというか、納得感も読み応えなくなっちゃうから。
こんなけ説明の表現を省ける作家さん、ちょっと久しぶりですー!嬉しい。
でも、まだ省くのと説明の表現などなど、もっと表現できたんじゃないかと。
欲張りですいません!
もっともっと磨かれた作品待ってます!
続刊欲しいけど、これ以上は描いて欲しくないような。。。
もだえるー。
多分1巻でよし。
でも、続刊でたら買、、、。 -
応援できないカップル
攻の真田の性格が無理。
一緒に糸永いじめてた金崎と関係を切る時の対応が、金崎だけを責めまくり。そもそも真田が元凶だろっ、、、!と萎えた。
糸永くんのそれに対する反応も、、、。
二人とも良い人風なのに自分の相手のことしか考えてなくて、それが無自覚なので独善的にしか見えない。もう二人きりの世界にとんでくれ。
一巻は二人の間の話なので許容範囲でした。受の糸永くんに未熟な対応するのはいいんです。だって恋愛ってそうなっちゃうよね、って思って読んでるから。
でも、二巻の金崎のシーンからは、もう、そこからは自分勝手なカップル乙と思って、エロシーンもキモいわとなってしまった。
いやー、こんな感想もった作 -
やたもも好きなら買いで
ワンルームエンジェル、やたももほどではないかなぁ、、、ってこたぁなかった!
他の漫画なら、モブキャラっぽい朝一なのに、キャラの人間の多面性を描き切るはらだセンセだからこその朝一への共感、納得感!満足感!面白い!
現実、自分はオラオラ系の男性は苦手なので、これまでオラオラ系の漫画は共感できず読まなかったけど、はらだセンセの作品ならアリ。
あと、賛否両論コメが多く私は買うのを迷ったので参考までに↓
・一番は、わかりやすいヒーローが好きな人は向かない。一方、朝一のとくに才能も無い、普通の男のクズさとか優しさ、ヨルへの甘やかしを丸っとただの一人の男としてきゅんきゅんできる人なら、むしろオススメ。
・ -
ストーリーの完成度高し!良作!
ボクシングと幼少期トラウマと同性愛者の引け目という難しい要素もりもりだけど、ちゃんとストーリーに取り込まれてて話としての完成度が高い。
特に上巻と下巻。
中巻は恐らく作者の書きたいテーマで走りすぎてちょっと置いてけぼりにされたけど、漫画だもん!許容範囲!
コメントはいつも書かないけど、是非他の人にも読んで欲しくて今回初めて書きました!
私はライトな漫画より、切ないのとか心理描写が丁寧で、話の展開に納得感がある漫画が好きです。
恋愛漫画の場合、ボクシングとか子供の頃のトラウマとかの要素とかあっても、作者がそういうシチュエーションで書いてみたかっただけだよねって感じちゃうことが多い。
でも、ス
表示されていない作品があります