氷樹さんのレビュー一覧
レビュアー
手塩にかけて育てた弟妹たちが無事巣立って家族ロスで湊がしおしおになってるところで、年下スパダリ系イケメン後輩康太におもしれー女認定されて、恋のおべんきょが捗っちゃうラブコメかラブロマンスか。
うむ王道ですな。最初はヨユーぶっこいてモテ男の自分に興味ない珍しい女史落としに来てる感よ。
コミック版単行本第1巻。5話分収録。宙百さんのかわいい女の子と凛々しいメンズ作画が好きで買ってみた。
ストーリーは、双子の妹ローゼマリーに乙女ゲームのヒロインに転生した前世現代人の記憶が生えたことで、ゲームシナリオ破壊というか未来制御しようとされて、双子の姉で悪役令嬢なリリーを幼女化の呪い付きで監禁することで起こったアレコレ、リリー視点て感じ。
おおよそゲーム進んでない時にリリー(うさちゃん)をポイっと捨てる侍女さんがキーパーソンぽいけど、リリー側からだとほんと訳分からんなぁ。
捨てられ先が獣人国家で、お人よしかつ豪快な伯爵とその養子メンズがもふもふカッコいいので目が嬉しい、続き楽しみ。 -
なるほどそれで1話目冒頭でドラゴン狩してたのかぁ、な世界で一番なオーダーメイドローブ用素材集めで始まるコミック版単行本第2巻。
過保護なヴァイスの英才教育でリリィちゃんの魔法習得も捗るねぇ。
いや、ちゃんと子育て教育行き詰まったら他の人を頼るのえらいんだけど、いちいち相手が超一流ばっかりやけん、リリィちゃんの基準高くなりすぎるわぁw
親バカ常時発動なヴァイスによって杖も特級なの揃って、ちびっこ魔法使いリリィ決めポーズいいね。
一緒にお出かけして出会ったくまたんもペットとして同居とか絵面かわいいの嵐。
堅物メガネ女史ジークリンデの想いは届いておらんけど、ヴァイスの実家のお母さん受けはかなりよいぞ -
こども拐い犯人達を一蹴してゼクス兄妹カロンの絆深まる黄昏の帰り道とか、漫画が上手すぎて泣ける〜。
ケモ耳男の娘オルカくんが養子に来たぞ、モフかわいい。
獣人種族がこの国では割と虐げられてる設定で、フォラナーダ改革軌道にのって治安良く種族格差も少ないとこをまたいい感じに描いててすごいわかりやすーい。
黒髪大人に偽装した冒険者シスとして出稼ぎ兼魔素溜めに出たゼクスお兄ちゃんを、カロンとオルカがしっかりタッグ組んで冒険参戦してくるのも和むなぁ。
次巻、想定されていたシナリオに沿って滅亡の危機にあるオルカくんの故郷編かな、楽しみ。 -
うむ。コミック版単行本第6巻。
前半は一方その頃勇者修行中のレンくんは……て感じの視点変更挟まってますわね。
ミホ母さんと失踪父さんの薫陶活かしててレンくんは地頭回転早いし、よゐこだし。とエルマーと仲良し生活にちょっとほっこり。
しかし北区の荒れようがなー、クズ国王とダ王子のハンパ統治の影響なんやろなー。
そこにせっかち系神官リアムさんがな、相性悪過ぎるコンビネーションだな。
多分この2人が揃ってるから余計なことしくさって、結果怒り買ってアビラス国滅びるんやろコレぇ。と思わずにいられないw
牧場界隈令嬢エミリーちゃんのデビュタント裏側の、ミホやシヴァ達のドタバタ劇が書き下ろし巻末SS。
5 -
闇医者ブラッドさんが見るからにクズい感じだけどちゃんと凄腕でよかったね、ラルフくんの足がやっとこ治るぞー。
しかしラルフの親もろくでもないし、まさか足の傷の原因それなのぉ。これはクリスに会って人生まともに変わったの感謝してくれるわぁ。
相変わらず鬼畜な弟クラウスはますます残虐になって有頂天やな。賢者ミエルを自ら追い出して勢力弱体化も辞さんとは、ブラコン極まれり(悪い意味で)
嘘判定と変装の魔法持ってるとかミエルは強キャラなのに怨讐ワンダリングモンスター化かぁ、旅先で今後ろにいるのされそう((((;゚Д゚))))))) -
おら、ダンジョンで農業さするだ
このなんとも言えない検証班の検証オタっぷりが、地味な絵面なのよねぇ、なコミック版単行本第8巻!
前巻の太陽神鉄球殴りの勇ましさはどこ行ったのってくらい、ほぼ事務所でダベるか碑文ネタこねくり回すヤシら。
それどころか振り向くとデカワンコ魔物がコンニチワの刑とか、踏み込むと未曾有の恐怖体験に突き落とされる魔の敷地とか、画面映えがホラー寄りなの、どういうこと!?てなるww
そしてついに、表紙でどどんとお目見えの鳴瀬ヒミツ研究所(仮)謹製、ゲームみたいにパラメータを測っちゃう夢のマシィンさんが完成したよ……うん。
この軽く死ぬような体験させようず談話が後にあんなことになろうとは…の前振りですね(ニコ -
この単行本第6巻から4話収録
1巻目まで戻ってお姉様のステルスモブっぷり読み直してきちゃった。
あのカップルクラッシャー伝説は魔女力に裏打ちされてた逸話だったのね…
お姉さんは豪遊するのは好きそうだけど、国政は興味なさそうなんよね。
飽きたら帰ってくれそうでもあるけど、一度乗っ取られるとその間の金銭被害甚大だから早よ追い出さねば感w
ちみっ子化アデリーナは無事に戻れるのか、続き気になるー。
イイところでハロウィン番外編とか季節ネタ1話ぶっ込むのも、収録話数減った分の構成変更ページ合わせなんだろうが、衣装とか聖女(ハロウィン仕様)姿絵とか可愛かったからまぁヨシ!
きゃぁぁ子爵夫人ポーラさまかっこいぃぃぃぃ!という締め方で次巻から新章はお引越しして帝国編かな?元婚約者イザベラさまも拗らせてそうな伏線スメルよ。
システィア義姉さまは見ていた…的なお兄様へのざまぁ達成。でも兄貴達全然反省してねぇなコレ感すごい。
孤児院冒険者のトネロくんは盛大な死にフラグ立ておってからに…リアナちゃんの仕事できパーフェクトコンサルあって命拾いしたな(チッ)
フレドさんのトラウマが二重の意味で解き明かされる琥珀ちゃんのドロロン変化。ジャンプ前転だと失敗なのとかいろいろ細かくて好き。
来ちゃった(はぁと)なブラコン弟クロヴィス皇太子くん、まさかの凄腕お忍び身分を履修済みだと!? -
表示されていない作品があります