あささんのレビュー一覧
レビュアー
愛の罠にはまれのみ既読
⚠︎原作をまだ愛の罠にはまれまでしか読めていないので、今回本作を購入しても『愛の罠にはまれ』のストーリーしか読んでいません。今後他の原作も購入、読破したら本作の続きから読みたいと思います!
<本作愛の罠にはまれのSSを読んでの感想>
掲載されているいくつかの話を、時系列的に整理しながら読み進めていきました。やはり人間、そう簡単にはヒトって変わらないんだな、と思いました。というかもうここまで年齢を重ねてしまうと、自らの性格を少しでも変えるなんてことは到底無理難題で。
その中でも、兜と篤郎が、彼ららしく、彼らにとっての幸せを日々紡いでる、そんな日常を垣間見れた感じがして、 -
ドラマCDから原作購入
このシリーズ全て見て聴いたわけではないので、他のレビュー者さんと大きく意見が異なってしまうかもしれません。ご了承ください。
私はこのシリーズで3作ドラマCDを拝聴しました。その中でも郁と篤郎のこの2人兄弟のお話しが特に好きでした。今回原作も読んでみたくなりこちらを購入。
今作は篤郎と兜のお話です。
篤郎の『愛する者への一途な思い』を知るからこその思考と言動。兜の『愛すること』の意味を知らずに育ってしまったことからくる思考と言動。
私はこの2人のお話を読みながら、様々な思いを抱きました。その中でも、私は他のレビュー者さんに比べ、どうしてなのか、兜に激しい嫌悪感をあまり抱かずに -
これまでの考察と今後の展開予想
以下にコメントする内容は15巻まで読んで思ったこと、考察、また今後の展開予想です。見たくない方は閉じてくださいね!
それでは本題へ。
ふと思ったのだけれど…。今後主人公は"パンドーラ"に会いに行き"交渉"するのではないだろうか。
■根拠
1つはツクヨミとの交渉(15巻)とパンドーラとの交渉(1巻)のやりとりの内容。もう1つはパンドーラの件が解決して報告書をまとめてるときの主人公と榊とセオの3人の会話(1巻)だ。
■考察と今後の展開予想
ツクヨミは『興味がない、手を貸す理由がない』という理由で交渉には応じなかった。しかしこれはつまり、 -