あきさんのレビュー一覧
レビュアー
作者さん買い
獅子も拒まずが私にとって神作品すぎて、同じ作者さんで2人とも見た目大きかったので購入してみました。
一途攻×過去有タチ専。3話しかないのでラブラブ前で終わってしまいました。これから感がありすぎて辛い~!!もっと読みたい!!
でも、無理な展開もなく、気持ちの流れにそってどちらがネコになるか決まったり、すぐにすごく気持ちよくなる訳じゃなかったり、攻×攻読んでてたまにうーんって思う部分無くて良かったです!
きちんとキャラが描かれているからこそ、もっともっと読みたいなーって思いました。
1冊分の物語入ってたら星5つけてたと思います!! -
めーっちゃ面白かった
イケメン過ぎる故に傷つくことが多すぎて、恋愛関連を人生から捨てていた攻が、初めて自分のことに興味ない人に出会い初恋を知る。
もう攻がピュアピュアで可愛いが過ぎる。外見はイケメンだしなんでも出来ちゃう属性なのに、性格が可愛くて可愛くてとにかく応援したくなる。スパダリ属性持ちなのに泣き虫とかほんと!好き!
なので終盤まで受のことクズじゃんなにこいつって好きになれなかったんですが、まぁ受にもそうなる過去があって、両想い後は2人ともお互いが好き好きで幸せで良かったです。
最後のおまけで、レア笑顔にやられる受~!めちゃくちゃ気持ちわかるよ~!!
オススメです!! -
うんうんうん。
この作者さんが描く人物って、自己分析の思考が途中で止まらないのがすごくいいなぁって思うんですよね。
この作品だと、気持ちの発露の部分で、好きかも、で終わらず、攻にそう思う人他にもたくさんいるよなーとか、アイドルと比べたりするとか。
他の作品もなんですが、思考がすごくうんうんって読めます。
ただ、それだけ自然に建前(普段過ごす自分)と内的思考の差を描かれる作家さんなので、相互の視点がない話だと、攻の人となりが不明瞭なんですよね。
受から見た攻しかわからないから、この人本当のところどんな人なんだろうって思う。
愉快犯wから見た描写があっても、愉快犯との過去にどんなやりとりがあったのかがわ -
なんだろう
めちゃくちゃ良かっ、た…。うん、良かった…。良かった…。
共依存、なんだけども、共依存の状態なんだから病んでると言われたらそうなんだけども、なんというか、本人達が、きっちり自己管理してるというか。
もちろん気持ちや感情ありきなんですが、病みBLじゃないんですよね。
自分を求める人に対しては自分だって遠慮せず求めますよ、というスタンスが、このお話をどろどろさせていない要因なのかなぁと思いました。なんだか理路整然としているというか。
自己分析がしっかりしてると言った方がいいのかな。お医者さんという職業がとてもいいチョイスだなと思いました。
続編出ませんかねえええええ。
こう、コ -
作者買いしました
いや、ほんとこの方漫画描くのめちゃくちゃ上手ですよね!?
何か大きな波乱がある訳じゃなく、奇抜なキャラ設定がある訳じゃなく、とにかく自然で、意見のすれ違いはもちろんあるけど下手な拗れ方もしなくて素直に進んでいくのにめちゃくちゃ面白くて読み応えあってなんなら何度も読んでしまうってほんとすごいなーと思うんです。
竜介も春も、なんと言うか、BLなんだけどそれだけぽくないというか、令和なDK感が物凄くて、絵柄がマーガレット的なイケメンというか。
消えた初恋好きな人絶対この作者さん好きでしょと思うんですがどうでしょうか…(勿論私は消え恋好き)
新刊出たら絶対発売日に買います。 -
アニメから
アニメの背景(効果?かな?)が印象的だったので、漫画でそうなのかなーと思って読んでみたら違いましたね。
少女漫画カテゴリで同性同士の漫画が出てくるのも当たり前になっていくのかな。
表示されていない作品があります