ブロンズ
レビュアー
  • 好きになるとこわれる

作家さん買いです。
    西田先生のなよなよしていないthe男っていう作品が好きです。
    表題作が一番良かったです。
    上司と部下で、部下がからかってゲイの上司をはめて笑おうと思ったら、なんだかわからないまま一夜を共にしちゃったって話で。
    短編ばかりだったので、表題作と中世の王の話とかもう少し長いと良かったです。
    おまけ漫画が訳分からず笑ってしまいました。

2020年10月14日
  • 俺が育てた「変態」~盗んだパンツを返せ!(1)

驚きました。

1巻が無料だったので読みましたが、幼馴染みで痴漢をすることに驚いちゃいました。
    高校生なら、一途にきて欲しかったな~。
    あと、電車内であんなに大胆に脱がして痴漢できるのかと、真面目に考えちゃいました。
    絵は綺麗なのに設定が萌え要素少なくて、ちょっと残念でした。

まだ続くので先がどうなるのか、期待です。

2020年10月14日
  • 7日間。~ノンケはゲイに目覚めるか?(1)

これからかな?

作家さん買いです。
    他の作品に比べると闇が無くて良かった。
    攻めが受けを好きで、その気持ちが伝わって良かったです。
    まだ一巻目なので、この先二人がどうなるのか。楽しみです。

• 恋をしましょう

短編がたくさん

作家さん買いです。
    西田さんの話は面白いのにしっとりしているので大好きです。
    短編がおおくて、もう少しじっくり読みたいなって話が多くて残念です。
    好きになったら仕方ないと腹を括った攻めの表題作は良かったです。

2020年10月14日
  • 声はして涙は見えぬ濡れ烏

いいお話でした。

作家さん買いです。
    お試しを読んでみて、面白そうだったので購入しました。
    買って正解!ウノハナさんの作品は、しっとりした雰囲気があるのも多くて凄く好きです。
    隣人だった2人の関係がどう進展していくのか、ワクワクドキドキしながら読みました。
    攻めもわんこっぽいけど、かっこ良くていい~!
    表紙が話の内容を表していると思います。
    お勧めの一冊です。

2020年10月09日
  • 満点とれたらエッチさせて!

面白かったです

作家さん買いです。少し前の作品なのかな。
    独特の雰囲気があったり設定もちょっと味のある作家さんですが、割と王道系の話でした。
    生徒に詰め寄られてる先生、ちゃんと攻略されてしまいました。 もう少し長くても良かったかなと思いました。

2020年10月09日
  • 【特典付き】偏愛君主(2)

最後は

ラブクなってきた~!
    前半はちょっとはまれなかったのですが、後半の話は、お互いが自分の気持ちに気づいて、お互いが大事な存在になっているのに気づいてラブ度が出てきて良かったです。
    攻めも単なる執着だけでないのが描かれていたので、安心しました。

• 偏愛君主 第1幕【単話】

これからかな?

面白くなるのはこれからかな?
    ちょっと、攻めがイケメンなのにストーカーすぎて怖かった。
    もう少し受けに対して愛を見せて欲しかったです。
    でも、まだ半分だからこれから2人がどうなっていくのか。
    後半に期待です

2020年10月09日
  • 寄越す犬、めくる夜 分冊版(3)

ちょっと重かったです。

お試し無料があったので読んでみました。
    初読みの作家さんでした。
    ちょっと重くて暗い話で、極道関係のはなしはちょっと苦手だったのではまりきれませんでした。
    残念。。
    まだ途中までしか読んでいないので、この先3人の関係がどうなるのか。
    救いのある終わり方だといいな~。

2020年10月09日
  • 【限定おまけ付き】 恋人はいません。

ハルが報われて良かった!

作家さん買いです。
    顔はいいけど、口が雑な受けと、ワンコ攻めの話でした。
    半ばやけくそで身体の関係になった受けが、攻めの一途な気持ちに絆されていって、カップルになっていくのが良かったな~。
    ちょっと受けが顔から始まる恋愛への拒絶反応が強すぎると思いましたが、まあそうでもないと攻めとの恋愛が進まないから仕方ないかな(笑)
    小説もあって1冊まるまる読み応えあります。

2020年10月09日
  • 秘密の女装くん(分冊版)

加藤さん男前

須藤くんに優しすぎる~!
    こんな彼氏いたらいいな~。
    須藤くんが、引いたり暴言を吐かず、あまつさえ色々世話を焼いてくれる加藤くんに惚れるのも分かるわ~~!!
    あっという間にお互いの気持ちが通じたのですが、この先どうなるのか。。
    まだ一巻しか読んでいないので、続きが楽しみです。

• 任侠の男に飼われています。組長入院編【第2話】

ハラハラします~

作家さん買いです。
    タバコの煙で発情しちゃう困った体質の受けと任侠な攻めのお話のつづきです。
    組長入院しちゃったけど、そのシチュエーションで良く思うのですが、みんな病室でえっちしてますが大丈夫でしょうか。
    いつ看護師さんや医者が入ってくるかと、別の意味でハラハラしちゃいます。。。
    すみません、野暮言いました。

どんどんいちゃいちゃが多くなってきてます。

2020年09月30日
  • 運命の番がお前だなんて【電子限定おまけ付き】

作家さん買いです。
    いよいよ春田さんがオメガを描かれたか~!と、どんな作品になるのか、1冊になるのを楽しみに待ってました。

他の作品とオメガの扱いが多少軟らかく、お見合いとか運活とか制度がしっかり出来ている設定なので、あまり切なさは感じられなかったので、そこは私は良かったです。
    切ない心情をつらつらと描いた作品を読みたい人にはちょっと物足りないかも知れないです。
    同級生だった、けんかしてた2人が同僚になってどうなっていくのか。

喧嘩しつつも、やはりオメガとアルファという性には逆らえなくていたしてますが、それから2人の気持ちが変わっていく様が1冊にまとめられてて、読み応えもあっ

2020年09月26日
  • 弟のカラダしか知らない 第1巻

どうなる~~~

衝撃を受けた作品でした。
    義姉弟の作品は沢山ありますが、作家さんの表現が上手で一度読んだら忘れられませんでした。
    続きが出るのが楽しみで、7巻がなかなか出なくって待ちましたが、姉弟には様々な事件が起きて、二人で乗り越えていってます。
    まだまだ、傷つくような事件が起きそうで心配ですが、先行きが楽しみです!!

• 恋する暴君ファンブック 電子特別編集版

やっと読めた!

作家さん買いです。
    暴君シリーズが大好きで、このファンブックと森~のは読みたいと思っているのですが、ちょっとお値段が嵩むので少しづつそろえようと思っています。

本編の番外が入っていたりして凄く嬉しかった。
    本編ファンの人は読んでみて貰いたいです。

• Char@ VOL.29

お得でした。

お値段がお手頃で、好きな作家さんの作品の番外が読めて良かった。
    他の作家さんの作品も読めるのでそれもいいんだけど、下手にツボにはまる作品が多いと、出費が嵩むリスクあり(笑)

他の作品の番外も沢山あるようなので、チェックです!

2020年09月26日
  • メルヘン課長とノンケ後輩くん【分冊版】(1)

面白いです

実はTLの方で読んでいた作家さんでした。
    BL描いてる??とおもって無料版を購読しました。
    BLの方が話が面白いかも。

乙女な課長に何故かノンケで無表情な後輩が迫ってきて。
    優しい課長がとてもいいです。こんな上司がいたら退職しなかったのにな。

続きが気になります。

2020年09月26日
  • 俺の部屋に他人が棲んでる

作家さん買いです。

慧さんの絵がとても綺麗だし、男の人ががっちりしていて女々しくなくていいです。
    短編の前後編のお話でしたが、長く感じました。
    いつのまにやら知らない人が一緒に暮らしているという、ありえない話ですが、急にいなくなると寂しくなって、自分の気持ちがよく分かってきます。
    結局両思いだったのでハピエンに終わります。
    面白かったです。

• ご利用は計画的に 【電子限定特典付き】

面白い~!!!

作家さん買いです。
    にやまさんの作品はどれも大好き!
    優しくて強面受けの高利貸しってなに~~~
    返済相手が好みだと食べちゃうって。。。趣味と実益を兼ねているってとこですかね。

ちょいと乙女な嗜好も入っている受けが、真面目なお兄ちゃんにどんどんはまっていって。
    お兄ちゃんも優しいギャップ大な受けにどんどん惹かれていって、、
    最後大団円で良かった。

弟が意外と大人で、優男ぶりとのギャップが面白かった。
    受けのお兄ちゃんのスピンオフもでて満足できる作品です。
    攻めの弟の話も描いてくれないかな~~~~。
    にやま先生、お願いします!

2020年09月26日
  • BLおとぎ話~乙女のための空想物語~4【シンデレラ】魅惑のシンデレラボーイ

安定の面白さでした

作家さん買いです。
    凄く短かったけど、大満足できました。
    藤峰さんの作品の面白さが詰まってるからかな。

できれば続きとか読みたいです。

または、お兄さんのスピンオフとか面白そう。
    藤峰さんならすごく違った方向からの攻撃をしてくれる作品を描いてくれそう。
    是非、お願いしたいです。

2020年09月26日
  • ひみつのセフレちゃん

大好きな作品です

作家さん買いです。
    この2人、好きすぎて好きすぎて。
    幸助さん、オジサンだけど可愛いぞ~
    イケメンなのに智、残念すぎるほどおばかさん。
    でも幸助さんラブは世界一ですね。
    おすすめの作品です。

そして、何よりのお勧めは、ヤマヲミさんのあとがきです。
    老眼にはつらい大きさだけど、毎回楽しみです。

2020年09月25日
  • 一度寝た男に執着されてます 1巻

面白そうです

初読みの作家さんでした。
    失恋、男に襲われ、とどめの自宅の火災。。
    あまりについてなくて可哀想になっちゃいました。

でも、同居することになった男性が例の夜を共にした人で、これからどんな風になっていくのか楽しみです。

2020年09月25日
  • エロまん~紙とペンとSEXと!!~

はっちゃけてて面白い

作家さん買いです。
    彩景さんの作品は、ギャグとシリアスの振り幅が大きいです。
    この作品はギャグで、漫画を作っている2人で、全然あまあまな関係ではないのですが、読んでて楽しいです。
    編集者カップルは受けの先輩に翻弄されてる受けの後輩が切ないけど、可愛かったです。

2020年09月25日
  • 誘惑フィッティング(1)

面白かったです!

作家さん買いです。
    短かったのが残念。
    意外に似合っていた女装に気持ちをもっていかれちゃった攻め。
    結構いちゃいちゃしてるので、続きがもっと読みたいです。

2020年09月25日
  • 俺が好きなど嗤わせる 7

いい感じになってきてる??

続きが楽しみで、単話買いしちゃってます。
    いい雰囲気になってきているけど、どうなんだろう。
    梶さんは強面雰囲気の割に、他人に優しくていい人なんですよね~。
    そこが分かっている神谷さんは、同性同士の将来の展望に期待していない感じです。
    そんな神谷さんを、梶さんがどうほぐしていけるのか。攻略できるのか!
    続きが気になります。

2020年09月25日
  • 俺が好きなど嗤わせる 3

良きです~!

面白いです~。
    跪けのカップルよりハラハラするし、ドキドキするので気に入っています。
    なにげに梶さん、神谷さんにぞっこんなんですよね。

この先がどうなるのか、ツンツンの神谷さんがどう変わっていくのか(変わるのか?)楽しみです。

2020年09月25日
  • ケイ×ヤク -あぶない相棒-(1)

初読みの作家さんでした。
    刑事とヤクザが同じ目的のためにダッグを組んで、原因究明を果たすって、まるで映画かドラマのような話でした。
    ところどころ、ハラハラするところや、2人が反目しながらも、相棒として信頼しつつある様子が描かれています。
    笑いどころもあって、とても読み応えのある話でした。

BLジャンルでは無いけれど、BL要素があります。でもあまり2人の間には色気が無いです、残念ながら。。。
    とにかく、話自体の続きが楽しみです。

2020年09月24日
  • 1人と一人の3650日 【電子限定特典付き】

お話、評判どおり良かった~!

デビュー作なんで当然初作家さんでした。

表紙で目をひいてレビューをみてみたら評判が良かったので、お試しを読んでみて購入しちゃいました。

まずは、再会してから10年たった二人の関係がどうなっていくのかドキドキしてページをめくると予想外の展開でかなり衝撃が。。
    でも、相手を傷つけた卑怯な自分を責めて許せなくって、自分を貶める行為をしてしまうのは分かります。
    どうやって傷を癒やしていくのかな。と期待をしつつ。

なんか読み終えた後、じんわり感動しちゃいました。
    そして、二人がこれから10年以上、一緒に新しい時間を作っていって欲しいな~と思いました。

もう一つのCPのお話も

2020年09月24日
  • 弟のカラダしか知らない 第6巻

この先がどうなるのか。

1巻を読んでみたら面白かったので購入。

色々山あり山ありで、義姉弟がちゃんと幸せになれるのか心配です。
    まだ続きが出ているのと完結していないようなのですが、この作家さんハピエンとそうでない含みを持たせた終わり方が多いので心配です。

腹黒な女子がでてきたりしてほんとに可哀想。。

なんとか幸せになって貰いたいな~

2020年09月17日
  • おいたが過ぎるわ子猫ちゃん 【電子限定おまけマンガ付】

作家さん買いです。

大好きだった作品のスピンオフです。
    このおれが~の同級生の話で、兄と同級の書道家にずっと恋してた話
    年上で、冗談半分でちょっかい出している関係がどうやって恋人関係に変わるのか楽しみに読んでました。

途中クスッとしたり、御徒町や大成、双子ちゃんも出てきて楽しめました。

にしても、攻めの書道家、怪我しすぎ!
    そのお陰で同居してたんだけど、多すぎるよ!

2020年09月17日
  • 佐久間くんと多喜くん、結婚するらしいよ2巻

先が楽しみ~!

1巻が面白かったので続きも。
    一緒に暮らしているのに、なんだかすれ違ってばかりで、ちょっとやきもきしちゃいます。
    気持ちの確認をすっ飛ばしてのプロポーズには驚きましたが、あまり分かっていない様子の受け。
    最後にはまたボタンの掛け違いになって。

この先どうやって2人が気持ちを確かめあるのか楽しみです。

2020年09月17日
  • 俺様な同期に夜の仕事がバレました。(4)

やっと自覚が

4巻で、受けが攻めのこと好きだと自覚しました。
    攻めがイケメンで更にお金持ちと判明。
    1巻で1ヶ月まるまる予約入れられたと納得しました。

攻めがこの先どうやって受けを自分だけのものにしていくのかが楽しみです。

2020年09月17日
  • 俺様な同期に夜の仕事がバレました。(6)

やはりあまあまに

最後は予想どおりあまあまイチャイチャに終わりました。
    5巻で出てきた女性が誰なのか不安でしたが、謎も解け安心しました。
    今まで健気に生きてきた受けが幸せを掴んで良かったと思いましたが、クズなマネージャーにはもっとお灸を据えて欲しかったので☆4つで

2020年09月17日
  • 俺様な同期に夜の仕事がバレました。(2)

受けが可愛い~

2巻目です。続きが気になって購入しました。
    1巻では攻めが何を考えてるのか、どんな人物か分かりませんでしたが、受けを大事に思っているのが分かってきて、あまあまになりそうな予感。。
    でも、受けはマネージャーを好きで。
    それを知って攻めは焼きもきしている感じです。

これから攻めがどうやって受けを攻略していくのか、楽しみです。

2020年09月17日
  • 俺様な同期に夜の仕事がバレました。(3)

いい感じになってきた~

3話目ですが、変態な昔の客が取引相手だったのですが、流石BL!
    受けのピンチに攻め様が助けにやってきました。
    どうして居場所が分かったのか、愛故ですね~!
    受けの方がどんどんいけ好かなかった同期に惹かれ始めてて~
    早くクズマネージャーの呪縛から逃れて欲しいもんです。
    続きが楽しみです。

2020年09月17日
  • 俺様な同期に夜の仕事がバレました。(1)

面白そうな展開になってます

初読み作品でした。
    1巻単話で購入しました。
    偶然、同僚でいけ好かない、でも、好みの顔の同僚とことに及んでしまって、その後長期の指名されてこれからどうなるのか。
    先の展開が楽しみです。

実は、先の展開もワクワクですが、それよりも1ヶ月フルって、どの位お金がかかるのか知りたいと思ってしまいました。

• エースの休日

安定の面白さでした

作家さん買いです。
    子持ち船長と野球選手の話で、1冊まるまるで読み応えあって満足です。

やさぐれている野球選手が、船長親子とふれあっていくうちに、どんどん惹かれていく感じが良かったです。
    西田さんのお話は人物の気持ちを上手に描いてくれて、しんみりシリアスなのにどこかクスリとさせてくれる雰囲気が大好きです。
    男臭い絵もいいですし。

20年後とか面白すぎ~!
    優人がいい感じで成長していて面白かったです。

• きっと恋に違いない

課長同士のモジモジがよき!

作家さん買いです。
    西田さんの作品は、お茶目なキャラなのにじんわりくるんですよね。
    表題作は課長同士の話で、ことには及んでいませんが(・・・残念だった)お互いがどう思っているのか、勘違いも入っていてぐるぐるモジモジしているのが堪らなく可愛かったです。
    もう少し続きが読みたかったな。

あと、官僚お兄さんの話も面白かったです。

心の機微を描いてくれる作家さんなので大好きです。
    お勧めです。

2020年09月17日
  • 俺に惚れたらたべてやる【電子限定特典つき】

面白かったです~!

毬田さんの初読み作品でした。
    受けの子が純粋で一生懸命で良かったです。
    攻めの料理人は今までは酷い男だったのですが、受けののらに出会って変われたので良かった!
    のらの友人の沙樹ちゃん、いい味出してました。
    こういう察しのいい女友達っていてくれるといいですよね。

一冊読み応えばっちりでお勧めです!

• 【無料】カーストヘヴン お試し版

面白すぎる~!

作家さん買いです。
    このお話大好きですし、キャラも好きな子が多くて楽しんで読めます。
    狩野と梓はこの先どうなっていくのか。
    本当に展開が読めず、流石緒川先生、話が上手だな~と思っています。
    でも、きっと最後には二人が両思いになるはず!と期待して読み続けます。
    久世とあつむも可愛くてちょっとダークな面もあって好きです。

• 妊活道少年(分冊版) 1

先が長い~

分冊版を購入していましたが、なかなか進まない~汗
    途中で他の人の話になってしまったり、単行本版を待っていても良かったかな?って感じました。

設定が外に無い内容でしたので、先の展開が楽しみでした。
    主人公に幸せになって欲しい~!と思って読んでます。

• 恋する暴君【電子限定かきおろし漫画付】 12

大好きなシリーズです!

作家さん買いです。
    1巻から全部読んでいます。
    先輩にぞっこんな森永が不憫だな~とおもいつつ読み続けてきましたが、10巻近くなってようやく報われるようになったな~と涙。。
    二人の物理的な距離が生まれましたが、これからどのようになるのか心配しつつもワクワクしています。
    まだまだ続くようなので、嬉しい!
    先輩がどんどん可愛くなっていくのが、また堪りません。
    巻末のおまけ二出てくる先輩ファンの女性が、自分を見ているようで面白かったです。

• 兄さんとセフレの関係 1

お話は面白かった

初読み作品でした。
    絵も上手で話も読みやすかったです。
    キャラも良かったです。

ただ、同じ作品なのに、単行本とタイトルが違っていて重複して買ってしまった。。。
    ん~、できれば同じタイトルにして欲しかったです。

• サトウチーフの恋

作家さん買いです。
    シリーズもので、同じ会社のカップルが沢山出てきます。
    ちょっとクスリとできる話を描かれる方で、話の展開が上手で読みやすかったです。
    お互いラブラブでイチャイチャしてるのが堪りません!
    もう一冊の方もお勧めです。

2020年09月15日
  • 佐久間くんと多喜くん、結婚するらしいよ1巻

面白そうだ~!

タイトルに惹かれたのと無料だったので、1巻を読んでみました。
    なんとなく展開は予想できますが、その過程がどう描かれるのか、かなり興味津々になりました。
    お互い大好きなんでしょうが、誤解しまくってこじれていくんだろうなぁ。
    先が楽しみです!
    早く単行本になって欲しいです。

• エロ漫画家とアシくん@帰省ロス

面白かった~

作家さん買いです。
    本編が大好きだったので、続きも購入
    短かったけど、読み応えはありました!!
    受けにぞっこんな漫画家の攻めが、可愛かった!
    また寝ぼけているしね。

まだまだ続きが読みたい作品です。

• 紅い椿と悪い虫

期待しすぎちゃったかな。

作家さん買いです。
    ごめんしたって~や漫画家のお話が面白くてふんわりしていて大好きな作家さんだったので、その流れで購入したのですが、ちょっと同じ系統と期待しすぎてしまったようです。
    暗めの話だったので、ちょっと萌え要素が私には足りなかったようで。。
    ちょっと残念でした~。

• 日の当たらない場所 3【電子特典付き】

3巻目で完結。
    単なる好き嫌いの話で終わらず、離島の再開発とか仕事で絡む姿とかきちんと描かれていて説得力がありました。
    主役2人の関係がどうなるかも心配でしたが、島の観光事業がどうなるのかが心配だったかも【笑】

マイノリティの生きにくい環境も描いてあって、ドラマを見ているかのようでした。
    絵も綺麗で話も丁寧でしたので、BL初心の方や王道大好きな人にはお勧めです!

2020年09月08日
  • 【単話売】恋をするつもりはなかった 1

よきよき~!!

作家さん買いです。

ちょっと天然入っている受けと、遊び慣れている攻めがどう近づいていくのか
    続きが凄く気になります。
    絵も凄く綺麗で、受けの醸し出す色気がとてもいい感じです。
    お店の店員になって2人を見ていたいと思っちゃいました。

• 【単話売】ゴールデンスパークル 1

信じられない~!!

この情報化社会で、こんなに無垢な男子がいるのか~??
    いたら、そりゃ堪らないですわ。手を出したくなる気持ちも分からなくないです。

凄く面白いです!
    格好いい攻めとかっこ可愛い受けのカップルが、身体から始まりますが気持ちがどう近づいていくのか。
    この先の展開がめちゃくちゃ気になります。