【感想・ネタバレ】日の当たらない場所 3【電子特典付き】のレビュー

あー

2020年05月02日

終わってしまった…(T_T)
全てうまくいってよかったー!
停電回避がとてもいい方向に進んでいて、読んでいて感動してしまった

ストーリーも絵も完璧。買ってよかった!

ストーリー重視

2024年03月17日

3巻まで読んで面白いと思えるストーリーですね。気楽にまた読みなおそぉかなぁってかんじではないです。でもでも!めちゃんこ良かった!最後の最後に色々あった不条理がスキッとしました(*ˊᵕˋ*)なんなの!このラブラブな2人は!別冊で2人の甘々な生活書いてほしぃです〜。

#胸キュン #ハッピー #切ない

HI
2024年02月26日

全3巻まとめ読みしました。お父さんとのやりとりにほろりとなりました。
復興事業も終わり月一回しか会うことは出来なくなってしまったけど、あの濃密な日々を糧に強い絆で結ばれていくんだろうなぁと思います。今はテレビ電話とかもあるから頑張れそう。

#ハッピー #感動する #ドキドキハラハラ

2023年10月09日

最後の最後、東京での寛也が可愛すぎて…!それまではずっと仕事のことでキリッとしてたから油断?してたー!

さすがです

2022年11月07日

たつもと先生の作品を以前拝見し、とても綺麗な画風で、登場人物の表情一つ一つに心が惹き込まれ、とても切なくて心に残る作品だったので、今回もシリーズ購入させて頂きました。さすがです。同性愛が広く知られるようになってはいますが、まだまだ偏見もある現代で、ただ相手を好きになって一緒に過ごすということが、どん...続きを読むなに大変で大切なことなのか改めて感じる作品でした。辛いことを乗り越えて強くなって幸せを感じる、最後はちゃんとハッピーエンド、また何度も読み返したくなる作品と出会えて感激です。

(´;ω;`)

匿名 2022年10月20日

じんわりと涙があふれてくる作品。シリーズを通して綺麗にまとまってて、まるで1つの映画を見終わったかのような満足度でした。他人には見えにくいかもしれないけど寛也と父…そこにはちゃんと家族との絆があり…。海で溺れた後寛也はどうやって海から上がったのかずっと気になっていましたが…。今作でその答えを知れてス...続きを読むッキリしました。これから一歩ずつまた家族との距離を縮めていくんだろうな…。寛也と拓斗、彼らの未来に幸多からんことを。

2022年10月15日

BL要素を抜きにしてもすごく良いおはなしです。ゲイが島民達に知れてしまい責められた場面は胸が痛かったですが、その出来事が逆に島民達をひとつにまとめて企画を成功させ、また父親と最終的に和解でき温かい気持ちになりました。スーツ姿の拓斗も萌えです。3巻一気に読み終えました。

2022年07月29日

お父さんとのやりとりを読み、
ジワリと涙が出てきました。
ひろやがとても強くなり、
東京でもとても良い仲間と仕事が
出来ているからですよね。

そして遠距離でもたくととも良い関係になれて。
読み終えた後、やはりじんわりと涙が出ました。
とても素敵なお話し。読んで絶対に損なしです。

#泣ける #感動する

A
2022年06月13日

私自身ちょっと辺鄙な土地で生まれ育ったのでそういった意味でも他人事とは思えないテーマでした。
なので実際に町興しを頑張ってる人達の姿とかを思い浮かべてしまったり、懐かしんだりしてしまいました。
とても良い読後感で今は胸がいっぱいです。
ありがとうございました。

#泣ける #感動する #深い

買って良かった

2022年09月09日

最後もきれいにまとまって、頑張るふたりがお父さんにも認められた形になって良かった。絵、ストーリー、エロ、どれをとっても全体的にバランスの良い作品だと思います。仕事仲間を主人公にしたスピンオフの片隅でも良いので、もうちょっと二人の幸せな姿を見たいです。

#泣ける #切ない #感動する

しっかりとしたストーリー

2022年02月28日

大分かかってしまいましたが、やっとこさ3まで購入~♪
矢張りたつもとみお先生の作品は、ストーリーがしっかりしているので読みごたえがあります。
仕事がらみが多いので、いつもハラハラしながら読んでいます。

そして文字の擬音語に頼らない、圧倒的画力のエロさ!
今作も楽しませて頂きましたー!!!...続きを読む
素敵な作品をどうもありがとうございますっ!

#泣ける #ドキドキハラハラ

感動

シリーズ通してとても良かったです。
最初は、よくある昔好きだった人との再会系か~と思いましたがとんでもない。
恋愛だけではなく、島民や親との関係もしっかり描かれていて、
普通のBLより内容が濃いです。
特殊な設定(オメガバ等)もなく、ストーリーでここまで他の作品と差をつけるのは中々凄い。
...続きを読むしかも、ちゃんと2人のいちゃいちゃも見せてくれる。
キレイにまとまっていて想像以上のラストだし、これはオススメします。
最後の東京編も最高でした。デートも見たかったな~

#感動する #深い

はぁ

2022年02月13日

3巻ぶっとおしで読んで、とても良かった。そして3巻の描き下ろしがいちばん最高。島のイベントが落ち着いて、拓斗が月一東京。そのときは寛也んちに泊まってるんだけど、島の人達の目がない分、寛也も柔らかくなってて、かわいい。

#胸キュン #癒やされる

2021年12月07日

小さな島で生きづらさを抱えながらそれぞれの道を進んできた寛也と拓斗。2人の育った環境や抱える悩み、閉鎖的な島と美しさ、仕事等しっかり描かれていて映画化出来そう。

2021年11月14日

父が本当はいい人だったことがわかったのが
なんだかとても幸せでした。
完結がとても寂しいです。
もっとたくさん読んでいたい。

これからも

2021年10月16日

島のイベント開催に向けて、島民と寛也たちとの間にある溝が深まる出来事が。それを乗り越えて、今までこじれていた関係とかが修正されてハッピーエンドなんだけど、先生のハッピーエンドはこれからも日常が続いていく中での一つの区切りとしてのハッピーエンドというさりげない描かれ方に見えて、拓斗と寛也と周りの人たち...続きを読むが生きているんだなぁと感じさせてくれて余韻の残るエンディングが好きです。
拓斗の東京編が好きすぎる。。

#胸キュン #ハッピー #感動する

いい❗️

2021年05月26日

一気に読んじゃいました。
色んな要素がありすぎて。
続きをずっと読んでいたい。

#泣ける #感動する #深い

そっかぁ〜〜

アホンダラのいらん書き込みのせいで
寛也たちの会社が島を引き上げた辺りは本当にハラハラしましたが
まさか味方に付いてくれた人が何につけ一番手強くまた一番頼もしかった件

寛也と拓斗、寛也と父、そして寛也と島
あちこち絡まり合ったわだかまりが少しずつ解け、
理解し合えるようになるステップを...続きを読む丁寧に描いていてすごく良かったです
拓斗と両親との関係は壊れたままかもしれないけど…
それも良しと、拓斗丸ごと受け入れてくれる寛也がいるから大丈夫でしょ♡

個人的には遠恋って絶っっっ対無理だけど、
この2人の場合は(少なくとも今は)ベストなのかもしれないなぁと
ハッピーエンドの幸福感に浸りながら思っています(*´-`)
まぁ月イチでは会えるようだし、それくらいの物理的距離がないと
多分この2人ラブラブ過ぎて仕事にならんだろうし(笑)

取り急ぎ、東京で過ごしてる2人のイチャイチャデイズ特集熱望します!

面白かった~!

2020年09月08日

3巻目で完結。
単なる好き嫌いの話で終わらず、離島の再開発とか仕事で絡む姿とかきちんと描かれていて説得力がありました。
主役2人の関係がどうなるかも心配でしたが、島の観光事業がどうなるのかが心配だったかも【笑】

マイノリティの生きにくい環境も描いてあって、ドラマを見ているかのようでした。
絵も綺麗で話も丁寧でしたので、BL初心の方や王道大好きな人にはお勧めです!

2020年05月11日

最後まで読んで良かったです。家族や島民に受け入れてもらえない、という息苦しさがとても切なかったです。ストーリー的には島の観光事業も設定がかなり作り込まれていていいです。

美しい

2020年04月04日

島の人たちは皆が皆協力的ではなくて、外部の人やもの、普通ではないものを嫌悪する人も少なくない。そんな描写は読むのが辛くなりますが、とてもリアルでした。最終的に寛也たちの熱意を理解してもらえて、島民たちが主体となって動き始めたシーンは本当に感動です。寛也の父親は決して好きになれそうにはないですが、2人...続きを読むのことを理解して認めてくれてよかった!根っからの悪い人ではないんだろうな、、
そして最後!東京でいちゃついてる2人の姿に癒されました(*´ー`*)遠距離は色々大変だと思うけど末長くお幸せに!!

全体的に、がっつりBL作品というよりはヒューマンドラマを見た感じでした。島の閉鎖的な空気に2人はそれぞれ苦しめられてきたけれど、それら全てを包み込むお互いへの深い愛情が感じられます。とはいえ、BLなのできちんとそういう描写もありますが、なんというか、美しいんです!!!
何度も読み返すんだろうなあ、、この作品に出逢えて良かったです。ありがとうございました!!

はぁーーーん

2020年01月24日

よかった。とても良い話でした。ハラハラドキドキのところもありましたが。遠距離だけども、いつか一緒にどちらかで住めるといいですね。

かわいい

2020年01月18日

BL要素だけじゃなく、物語が深く読んでいてもぐっとくるものがありました。でもやっぱりエロくてかわいいところ満載です!

お仕事BL!

2019年12月01日

最終巻を読むのが遅くなってしまいました。
地域活性化問題を扱っているので社会派とも言えます。難しい面もきちんと描いており、骨太よ!忘れられない作品となりました。
島の男なのに拓斗が綺麗過ぎるのが始めは気になっていましたが慣れました。寛也とのバランスが取れてますのでいいかと。
再会ものだし、遠距離恋愛...続きを読むの辛さも醍醐味も味わえました。
20年後を短編でいいから読みたいものです。

RN
2023年05月13日

人と人との距離感が不安定な時はあっちでもこっちでもバグりやすい。それが定まり大団円となった3巻。番外編ラストにあのゲイ雑誌。秀逸。

2021年11月07日

紆余曲折ありましたが二人が結ばれハッピーエンドを迎えて嬉しいです。
遠距離恋愛なってもきっと幸せに付き合っていけるでしょう。
番外編も出して欲しいです。

ラブラブ

2021年08月17日

ハッピーエンドでよかったです。でも、やっぱり重めのお話なので、ラブも重い。だからおまけのラブラブエピソードがとてもよかったです。

ハピエン

2021年07月06日

色んなしがらみがあったし、辛いこともたくさんあったけど、最後はハッピーエンドで終わってくれて良かったです。
とても良いお話でした。

一気読み

2022年04月01日

ストーリーが気になって一気に3冊読んでしまいました。絵がきれいなのでとても読みやすかった。Hなシーンはあるけど生々しくはないです。