• Life 線上の僕ら

泣いた

序盤は、泣けるってかいてあったけど本当かなと疑うくらいふわふわしていて、よくある?可愛い恋の話でした。しかし、年齢を重ねるにつれ、周りの環境の変化と共に考え方も変わっていきます。同性同士だからこその葛藤を、ここまで長いスパンで描いた作品は、多分あまりないと思います。
    セリフやひとつひとつのシーンは少なめですが、そのなかでの魅せ方が絶妙でした。

2人が幸せになってくれてよかった!!

2020年04月24日
  • くちづけは嘘の味

騙し騙され

普段学園ものとかオフィスとか芸能界とかの明るい世界観のものを読んでいて、純愛素晴らしいと思ってたんですけど、この作品を読んで考え直しました。騙すことを楽しむ男、騙されてもいいからそばにいたい男、そして互いに惹かれあっていく……なんというか、新しい扉を開いた気がしました。あとやっぱり美人受けは最高!
    続きも楽しみです。

2020年04月12日
  • アンチロマンス (1) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

同居のリアルな距離感

もどかしいくらい2人の関係は変わらないように見えるけど、所々でお互いへの執着が見られて、それがリアルでした。
    一人は恋心を自覚しつつも6年隠して生活して、また一人はそれに気づきながらも気づかない振りをしてでも一緒にいたかった。
    あとがきにも書いてありましたが、一緒にいた時間が長いのですぐにどうこうなる訳ではなく、2人の時間の流れの中で丁寧な心理描写がされています。続きが楽しみです。

2020年04月09日
  • きみが好きだった

14年越しの恋

普段は漫画しか読まないので最後まで読みきれるか心配でしたが、一気に読んでしまいました。
    高校時代に最悪な形で出逢い、何も出来ずに別れがきて、そして月日が経って再会する。よくある話かなと読む前は思っていましたが、育った環境や立場の違う3人のそれぞれの思いが丁寧に描写されていて、BL小説とは思えないくらい感情移入しまくりで泣けるし、濡れ場もきちんとあり、とても読みごたえのあるお話でした。
    マヤちゃん先輩がいい人だし可愛いし、諏訪にも幸せになって欲しい。個人的には高良の、幸せな家庭で育った後ろめたさみたいなものにすごく共感できました。ていうか高良は本当に出来た人間で、優しくて包容力があって、全てにお

2020年04月06日
  • 日の当たらない場所 3【電子特典付き】

美しい

島の人たちは皆が皆協力的ではなくて、外部の人やもの、普通ではないものを嫌悪する人も少なくない。そんな描写は読むのが辛くなりますが、とてもリアルでした。最終的に寛也たちの熱意を理解してもらえて、島民たちが主体となって動き始めたシーンは本当に感動です。寛也の父親は決して好きになれそうにはないですが、2人のことを理解して認めてくれてよかった!根っからの悪い人ではないんだろうな、、
    そして最後!東京でいちゃついてる2人の姿に癒されました(*´ー`*)遠距離は色々大変だと思うけど末長くお幸せに!!

全体的に、がっつりBL作品というよりはヒューマンドラマを見た感じでした。島の閉鎖的な空気に2人はそれぞれ

2020年04月04日
  • 25時、赤坂で(2)【電子限定特典付】

可愛すぎる

1巻に引き続き白崎くんが可愛い。もうほんと可愛い。それでいてはっきり物言う感じとか、麻水さん大好きなのが滲み出てるのとかたまらないですね。性癖に刺さるんだ、これが。
    2巻は麻水さんの、嫉妬で余裕ない表情が見られるのもいいですね。やっぱり愛あってこその諸々の行為ですからね。絵も綺麗だし俳優だけあって顔面が良いし幸せでした有難うございました。

2020年03月30日