【感想・ネタバレ】くちづけは嘘の味のレビュー

Posted by ブクログ 2013年12月16日

経営者としてはおそろしく優秀。
だけど情が薄く人間的には難アリの青年実業家・和智は、知人に紹介された店でバーテンダーの槙尾と出会う。
話題が豊富で美しい槙尾とは以前に一度会ったことがあり、再会に運命を感じた和智は、槙尾とベッドを共にする…が、朝目覚めると、槙尾の姿は既になく服も財布も消えていた…!
...続きを読む薄情な青年実業家×元・詐欺師のしたたかな恋の駆け引き!

HI
2023年10月20日

会社経営者と元詐欺師(んっ、現役…?)のお話。テンポよく進むので読んでいて楽しいです。セールだったので続きも購入しました。

匿名 2023年10月17日

駆け引きがずっと続いているようで、これは本音なの?とドキドキしながら読みました。
友達が和智を騙そうとして、逆に槙尾がコテンパンに叩きのめしたところはスカッとしました。

#胸キュン #アツい #スカッとする

引き込まれました

io
2023年10月17日

若手社長と一流詐欺師の物語です。この一流詐欺師がホントに一流で、もうすっかり引き込まれてしまいました。この人、一体どれだけの『顔』を持っているんだろう?どれが本当の顔なんだろう?...と興味津々。魅力的な一流詐欺師から目が離せません。
続巻が出ているようなので、頑張って追いかけます!

2023年09月11日

詐欺師君に社長が惚れて自らカモになるっていうのが新鮮で面白かったです。
最終的に自分の獲物に手出すなってやり返すところ本当にスッキリしました!

ハマりました!!

2023年06月04日

他のアプリでこの作品に出会って2巻まで読んで、もう有料版を買うしかないと思ってここに辿り着きました!こんなに心引きつけられた作品は久しぶりです!槙尾の精神的にはドSなのにえっちのときは痛くされるの気持ち良さそうな描写がツボってしまいました…!!
和智が槙尾を独占欲丸出しにしてことにおよんでしまうとこ...続きを読むろとか、たまらないです…。
今、6巻まで読みました。
だんだん、和智と槙尾の間にお互いが大事な存在だと自覚が芽生えてきたので、これからどんな邪魔だてが入るのか、読み進めるのが楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ダーク

なんか好き

2024年02月18日

このシリーズが好き。攻が他の人間には薄情な性格なのに、受にはいいように手玉に取られても、そのまま夢中で、騙されても諦観してる感じなのが面白い。

#萌え

どきどき

2022年05月05日

まきおの小悪魔的魅力ヤバいな。色っぽさだけじゃなくて頭もキレるってすごい。和智がはまってしまうのもうなずける。

ヤバい

2022年05月02日

2人の色気!!

やり手青年実業家×元詐欺師

2022年01月06日

人に共感出来ず、数々の女性を傷つけてきた和智。知人に連れられ訪れたバーで 朝劇的な出会いをした男に再会。運命を感じ その美貌に囚われ一夜を共にしたが 気づいた時には財布も服も奪われ 詐欺にあったとわかったが 槇尾を忘れられず再び逢いに行く。今までと違った素を見せた槇尾に驚きもしたが 身体の相性も良く...続きを読む美貌に囚われ離れられなくなりました。元詐欺師な事もあり、頭も良くピンチを救ってくれます。謎に包まれた槙尾が今後和智とどうなっていくのか、2巻も楽しみです

いろんな意味で

2021年11月26日

ドキドキするストーリーです!!
騙されるのか?騙すのか?ミステリー的な要素もありつつ、
恋愛面での発展もこれからが気になります。

良かった〜

2021年05月14日

ドキドキ・ハラハラしながら読んでいました笑笑
BL抜きにしてもお話が面白いです!
私は、甘々が好きなので、初めの方はう〜んと思ったのですが、段々と近づいていく2人にキュンキュンしました!
続きも読むか検討中です!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

人気のシリーズ

2021年05月10日

大好きなシリーズの一つです もう槙尾さんがとにかくエロかっこいい
攻めの和智がメロメロになるのすごくわかる とにかくエロいし話も面白いしオススメなシリーズです

#カッコいい

最高の詐欺師

2021年05月07日

何でもお見通しの詐欺師、槇尾さんが格好良すぎる。これからのふたりの関係がどうなるのか続きが気になります。

なんだこれー

2021年04月28日

めちゃくちゃ面白いんですけど!!!!
元詐欺師と恋愛クズ男って組み合わせだけでもワクワクするのに、展開うますぎるでしょ!
続き読みたくなっちゃうじゃーん

#ドキドキハラハラ

2020年08月14日

もう何回読み返しただろう…なんせ美人なウケに萌えます!巻を進める毎に2人の距離が縮まっていくのが見てて楽しいです!

エロ度★6wktk度★6

2020年04月14日

5巻まで読んで、騙し騙されながらでもお互い惹かれあっていく過程が( ´∀`)bグッ!
受けが色っぽいんだけど、攻めの純なところがキュンポイントだな~(*ノωノ)
大好きな作品です(≧∇≦)

終始ドキドキして…

2020年04月13日

ページをめくるたびにワクワクして、とても心地よい読後でした。
大人の駆け引きって感じ超オススメです…
ベストスーツめっちゃカッコイイ!
続けて購入するつもりです。

騙し騙され

2020年04月12日

普段学園ものとかオフィスとか芸能界とかの明るい世界観のものを読んでいて、純愛素晴らしいと思ってたんですけど、この作品を読んで考え直しました。騙すことを楽しむ男、騙されてもいいからそばにいたい男、そして互いに惹かれあっていく……なんというか、新しい扉を開いた気がしました。あとやっぱり美人受けは最高!
...続きを読む続きも楽しみです。

trb
2020年04月10日

文句無しの星5つです!
2人の駆け引き、と言うか、槙尾の頭脳プレーが堪りません。
え?いつから?ってぐらい周到な運びでウットリしてしまいます(笑)
カモとして、とは言ってるけど、和智の事を気に入ってるのもニヤニヤしちゃいます

引き込まれます‼︎

2020年04月07日

特にマキオくんの巻を重ねるごとの心情の変化ぎ可愛いくって堪らないです。そしてスリリングさが、病みつきになります!

Posted by ブクログ 2014年03月12日

雑誌のころからすごく好きで、やっと買いました! 詐欺師、なんだかんだ好きなんじゃーんウリウリ(*´ω`σ)σ))`д') でもなんというか、お互いに最後の一線を越えない感じがいいですね。全部あますところなく奪ったり奪われたりする恋愛もいいですけど、こういう自分の足で立つ二人も素敵です。

大人の恋愛カッコいい

2023年02月05日

槙尾さん色っぽいのに性格は男前、和智くんが惚れちゃうのも納得です。サスペンスのような駆け引きがスリリングで魅力的な作品です💘
これから終盤に向けて更に、カッコいい展開になると思うとドキドキが止まりません😍

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

騙し騙され

2022年05月11日

元詐欺師のバーテンダー、槙尾ひじりの考えていることがよくわかんない。彼に夢中になってしまっている社長の和智大介が、ものすご~く気の毒です。どうなっていくのかしら?

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年05月07日

こんな超名作を無料で読めるなんて信じられませんでした。噂通りすごく面白かったです。いい男達の頭脳戦続き気になります。

#胸キュン #カッコいい #萌え

ミステリアスで面白い

2021年05月26日

少し線の荒い独特のタッチですが、ストーリーはとても面白いです。
槙尾君の本心がなかなか見えにくく、しかもその存在がミステリアスで、これからどうなっていくのか、楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

恋の駆け引き?とか人間性のあれやそれが読んでて引き込まれる。試し読みで面白そうだったから購入したけど、続きが思ったよりあってこれからが楽しみです!

いい

2021年05月09日

お試しで読みました。期待していたクールイケメンとは少し違いましたが、予想に反して切なくて面白かったです。

エロ黒子の詐欺師ウケ

2021年05月07日

完全悪でないとこが良い!
出会いから落とし処までリズミカルで小気味良い。
二人を繋いだオジサマ、役目が終わると即退場で容赦ないし、ホントどこ行っちゃったんだろ。
最初からこの二人ってば両想いなんだろうなぁ。
じんわ~り愛が伝わってくるぅ…、もうまた騙されてるかも(>_<)

2021年04月26日

ドラマCDにもなっているので話はとっても面白いです。受の強気でありつつも後半にかけて攻への気持ちの変化もキュンとします。

2020年07月25日

表紙の和智さんのモミアゲがやたらと目に付いて手を出せなかったのですが、思い切って買ってみたらとても面白かったです。モノクロだとモミアゲも気になりませんでした。(その代わり今度はすね毛が目に付いたんですが)
その和智さん、クールな人だと思いきやものすごく一途で可愛くて、いい意味で裏切られました。対し...続きを読むて1巻では槙尾さんの真意や詐欺師になった理由は全く分かりません。続きがどうなるのか読むのが楽しみです。

2020年05月19日

すごい心理戦と騙し合いだなぁと思いました。BL抜きにしても、おもしろかったです。それでエロもあるし最高でした。自分的にはエロ推しなので、もっとエロありが好み(笑)

魅力

2020年04月13日

受けのバーテン(件詐欺師)がすごく魅力的。はまってはいけないと理解はできるけど、もっとこの人が知りたい、手に入れたいと思ってしまう攻めの気持ちがわかる。
攻めも包容力があって良い男。

猫…?ぽい◌

2021年02月11日

社長さんの和智さんの思考がとにかく面白い!
カモられるなら人といっしょは嫌とか!貢ぐ思考じゃないプライドがいいな!
信じるか信じないかじゃなくて…騙されても騙されなくても手放す気はない…なら 信じても信じなくても関係ない!!とか。さすが!社長さん!
次はどうする?ってなるよ~。気紛れ猫の好奇心...続きを読むくすぐられちゃうねぇ。天然でその性格なら堪らないおもちゃだな。猫が本気になるかどうか…。そう思うとだんだん、マキオのお顔が艶を増してる様な…。ほくろがエロッぽい~。

会社の経営者と元詐欺師兼情報屋兼バーテンダー。

会社経営者は今まで何にも執着した事がなかったのに、何故か元詐欺師にだけは騙されてもお金を取られても周りから止められてもまた自分から近付いて行ってしまうお話しです。

小悪魔

2020年04月08日

槙尾は自分の魅力がよく分かっていて、それを利用する方法も熟知してる。でも魅力だけで勝負はせず、頭脳戦出来るだけの知識と能力と才能も持っている。
そうなると調べあげた上で接近された和智は、ビジュアル含めてその魅力に完落ち。
ただ意外だったのは槙尾も…。
あとは実際読んでいただくのが良いと思います...続きを読む

2020年04月06日

詐欺のカモだって知っていても執着してしまう攻めと、酷いことを言いながら側に居る受け。お互いに試し試されの関係だけど上手くいって欲しいと思わせるストーリーでした。

Posted by ブクログ 2014年08月12日

有能だけど薄情な若手社長の和智と狡猾な嘘で他人を騙すことに長けた槇尾、2人の繰り広げる甘さもありつつのダークな駆け引きがたまりません。
ストーリー全体としても社長、詐欺師といった職業設定が生きている展開で終わっているので個人的にはとても面白かったです。
絶妙な色気で和智を翻弄する槇尾はさすが詐欺師と...続きを読むいうだけあり陰のある顔も無邪気な笑い顔も魅力的で他人がどうすれば落ちるのかを正確に計算しています、受けなのにただ受けてるだけじゃないあざとさがとてもイイ。
そしてそれに騙されつつも離れることが出来ずどんどん絡め取られている和智、という二人の構図が好きです。

Posted by ブクログ 2013年11月22日

初読み作家さん。キャラがなんとなく銀○ぽくて惹かれました。
青年実業家とバーテンダーの恋の駆け引きが、スリリングで面白かったです。丸ごと一冊この二人の話なので、読み応えもありました。
酷い男×悪い男と帯にあるけど、薄情な男と騙す男と言った方が近い二人。
羽振りのよさそうな和智は、利用価値のみで人付き...続きを読む合いをするような男。そんな和智が生まれて初めて運命の相手だと感じたのは、バーテンダーの槙尾。これがまた色気ダダ漏れ!ホクロがそれ反則でしょ!と思わせる色っぽさで、和智は槙尾に夢中になってしまうのですが。

まんまと騙されてしまったのに、なぜか金を巻き上げられた腹立ちよりも槙尾の自分への気持ちまでが嘘だったのかどうかが気になってしまう槙尾です。
ひょっとして初恋!?恐ろしく重症なんです!「金も仕事も全て失っても、最後に槙尾がいてくれれば」って、…おいおい!
でもHの相性は最高の二人。身体は案外嘘をつけないものなんですね。

槙尾は確かに金を巻き上げますが、よくよく見てると和智が文句を言いにくるための口実作りになっていて、彼もまた惚れてるんだねとにおわせます。ゲームのように見せて、槙尾もどんどん本気になっているのに気付くと話が俄然と面白くなってきました。
追いかけると逃げる、逃げれば追いかける、という恋愛セオリーが生かされていて上手いなと思いました。

和智の全てを投げ打つ覚悟までしてしまった恋心は、彼の心の成長のあらわれですね。信じても信じなくてもどっちにしても槙尾を手放す気はないという心意気が潔くてすてきです!槙尾も詐欺師としての引き際を見失ってしまったのは、もしかしてうっかりではなくわざとなんでしょうか。「誰にも渡したくないカモ」と大きく言ってのけてるけど。
カバー下もサギまがいのサウナで…でも、槙尾のあざといニャンコ姿と、主人のくせにネギしょってる和智を発見して、満足。

2023年12月06日

試し読みです。
少し昔の作品のようですが、設定がしっかりしていて、読み応えがありました。
続きが気になりつつも、さすが、なかなかの長編なんですね。
機会があったら読んでみたいと思います。

Posted by ブクログ 2014年04月04日

社長と詐欺師の騙し合いなお話。
最後の話は良かったですが、矢張りBLは騙し合いでももう少し人間的な何かがあるといいなあと思ってしまいました。
絵も綺麗ですし悪くはないですが、自分は多分真っ直ぐな人が好きなんだと思います。こればっかりは好みなの社長と詐欺師の恋の駆け引きなお話。
最後の話は良かったです...続きを読むが、矢張りBLは騙し合いでももう少し人間的な何かがあるといいなあと思ってしまいました。
絵も綺麗ですし悪くはないですが、自分は多分真っ直ぐな人が好きなんだと思います。こればっかりは好みなので何とも云えませんが。
詐欺師でも、もう少し何かあった欲しかったなあというのは贅沢でしょうか。
あと読んだ時期の所為かもしれませんが、「between the sheets」を読んだ後だったので、何か被ってしまった気がします。
いや、これも私だけの話なんですが。で何とも云えませんが。
いや、これも私だけの話なんですが。

う〰️ん

2020年07月29日

どうだろう?わたしは、あんまり好きじゃないかなぁ?

騙し騙されっていう、設定はかなり珍しいと思うし絵も凄くキレイで読みやすかった。
けど、私はこういう詐欺師の駆け引き的なストーリーが、あまりすきではないんだと思う。

だから、すみません!今回は完全に私の好みの問題ではあるが星2つでお願い...続きを読むします。

2巻どうしようかなぁ?!