【感想・ネタバレ】くちづけは嘘の味のレビュー

経営者としてはおそろしく優秀。だけど情が薄く人間的に難アリの青年実業家・和智は、知人に紹介された店でバーテンダーの槙尾と出会う。話題が豊富で美しい槙尾とは以前に一度会ったことがあり、再会に運命を感じた和智は、槙尾とベッドを共にする…が、朝目覚めると、槙尾の姿はすでになく服も財布も消えていた…! 連載時から話題沸騰! 酷い男×悪い男の危険な情事、待望の電子化!

駆け引きがずっと続いているようで、これは本音なの?とドキドキしながら読みました。
友達が和智を騙そうとして、逆に槙尾がコテンパンに叩きのめしたところはスカッとしました。

#胸キュン #アツい #スカッとする

2023年10月17日

詐欺師君に社長が惚れて自らカモになるっていうのが新鮮で面白かったです。
最終的に自分の獲物に手出すなってやり返すところ本当にスッキリしました!

2023年09月11日

騙し騙され

普段学園ものとかオフィスとか芸能界とかの明るい世界観のものを読んでいて、純愛素晴らしいと思ってたんですけど、この作品を読んで考え直しました。騙すことを楽しむ男、騙されてもいいからそばにいたい男、そして互いに惹かれあっていく……なんというか、新しい扉を開いた気がしました。あとやっぱり美人受けは最高!
続きも楽しみです。

2020年04月12日

trb

文句無しの星5つです!
2人の駆け引き、と言うか、槙尾の頭脳プレーが堪りません。
え?いつから?ってぐらい周到な運びでウットリしてしまいます(笑)
カモとして、とは言ってるけど、和智の事を気に入ってるのもニヤニヤしちゃいます

2020年04月10日

ドラマCDにもなっているので話はとっても面白いです。受の強気でありつつも後半にかけて攻への気持ちの変化もキュンとします。

2021年04月26日

猫…?ぽい◌

社長さんの和智さんの思考がとにかく面白い!
カモられるなら人といっしょは嫌とか!貢ぐ思考じゃないプライドがいいな!
信じるか信じないかじゃなくて…騙されても騙されなくても手放す気はない…なら 信じても信じなくても関係ない!!とか。さすが!社長さん!
次はどうする?ってなるよ~。気紛れ猫の好奇心くすぐられちゃうねぇ。天然でその性格なら堪らないおもちゃだな。猫が本気になるかどうか…。そう思うとだんだん、マキオのお顔が艶を増してる様な…。ほくろがエロッぽい~。

2021年02月11日

会社の経営者と元詐欺師兼情報屋兼バーテンダー。

会社経営者は今まで何にも執着した事がなかったのに、何故か元詐欺師にだけは騙されてもお金を取られても周りから止められてもまた自分から近付いて行ってしまうお話しです。

2022年09月28日

初読み作家さん。キャラがなんとなく銀○ぽくて惹かれました。
青年実業家とバーテンダーの恋の駆け引きが、スリリングで面白かったです。丸ごと一冊この二人の話なので、読み応えもありました。
酷い男×悪い男と帯にあるけど、薄情な男と騙す男と言った方が近い二人。
羽振りのよさそうな和智は、利用価値のみで人付き合いをするような男。そんな和智が生まれて初めて運命の相手だと感じたのは、バーテンダーの槙尾。これがまた色気ダダ漏れ!ホクロがそれ反則でしょ!と思わせる色っぽさで、和智は槙尾に夢中になってしまうのですが。

まんまと騙されてしまったのに、なぜか金を巻き上げられた腹立ちよりも槙尾の自分への気持ちまでが嘘だったのかどうかが気になってしまう槙尾です。
ひょっとして初恋!?恐ろしく重症なんです!「金も仕事も全て失っても、最後に槙尾がいてくれれば」って、…おいおい!
でもHの相性は最高の二人。身体は案外嘘をつけないものなんですね。

槙尾は確かに金を巻き上げますが、よくよく見てると和智が文句を言いにくるための口実作りになっていて、彼もまた惚れてるんだねとにおわせます。ゲームのように見せて、槙尾もどんどん本気になっているのに気付くと話が俄然と面白くなってきました。
追いかけると逃げる、逃げれば追いかける、という恋愛セオリーが生かされていて上手いなと思いました。

和智の全てを投げ打つ覚悟までしてしまった恋心は、彼の心の成長のあらわれですね。信じても信じなくてもどっちにしても槙尾を手放す気はないという心意気が潔くてすてきです!槙尾も詐欺師としての引き際を見失ってしまったのは、もしかしてうっかりではなくわざとなんでしょうか。「誰にも渡したくないカモ」と大きく言ってのけてるけど。
カバー下もサギまがいのサウナで…でも、槙尾のあざといニャンコ姿と、主人のくせにネギしょってる和智を発見して、満足。

2013年11月22日

社長と詐欺師の騙し合いなお話。
最後の話は良かったですが、矢張りBLは騙し合いでももう少し人間的な何かがあるといいなあと思ってしまいました。
絵も綺麗ですし悪くはないですが、自分は多分真っ直ぐな人が好きなんだと思います。こればっかりは好みなの社長と詐欺師の恋の駆け引きなお話。
絵も綺麗ですし悪くはないですが、自分は多分真っ直ぐな人が好きなんだと思います。こればっかりは好みなので何とも云えませんが。
詐欺師でも、もう少し何かあった欲しかったなあというのは贅沢でしょうか。
あと読んだ時期の所為かもしれませんが、「between the sheets」を読んだ後だったので、何か被ってしまった気がします。
いや、これも私だけの話なんですが。で何とも云えませんが。
いや、これも私だけの話なんですが。

2014年04月04日

「BLマンガ」ランキング