ブロンズ
レビュアー
  • 恋のつま先

面白かったです~!

作家さん買いです~。
    靴屋さんの店員さんのお話
    格好いい店員さんばっかりで、こんなお店あったらウインドウに張り付いて店内見ちゃいそう。

新宿の話も好きだし、四谷さんの話も渋くて良い。
    新宿がちょっと暴走しつつも、愛故の一途でいいです。
    なんだかんだと絆されていく店長もいいし~。

四谷さんの話は結構続くので嬉しいです。
    お勧めです。

2020年12月07日
  • 同人に潤んで【電子限定おまけ付き】

面白かった~

同人印刷所シリーズ、壱都と芳史もとうとう4冊目です。
    一巻目の初々しい感じから、イチャイチャラブラブが増してすっかりカップルになってます。
    壱都もようやく落ち着いてきた感じだし(以前に比べてね)
    まだ続きはでるのかな?
    終わりだとさみしいです。

• 同人に夢みて

イチャイチャ増えてる~

2冊目も壱都のアホMAXで面白かったです。
    1巻では焦らされまくってましたが、二巻目は無事に最後までできて、かなりエチが多くなっています。
    良かったね、壱都。

ツンツンマネージャーのお話も少しずつ進展して、いちゃが多くなってきていていいです!
    まだまだ続くみたいで嬉しいです。

• 同人に恋して

焦らす~!

気持ちの面では両思いでハッピーになれて良かった。
    けど、肝心のほうがなかなか達成できず、焦らされてます、壱都も私も。

これは続きますねって臭いがプンプン~~
    嬉しい続きです。

マネージャーのほうも展開が気になる。
    次こそは最後までやれますように(祈)

• 同人で感じて

安定の

壱都のアホらしさ爆発でした!
    それが面白いんですけどね~~。

付き合いが長くなってきて、気持ちの確認ができたり3冊目もラブラブしてます。
    マネージャーカップルの話も描いてあって読み応えはばっちりです!

2020年12月05日
  • 俺は仕事ができない 【電子限定特典付き】

面白かったです。

作家さん買いです。
    ちしゃの実せんせいの作品の王道って感じでしたね。
    受けも最初から攻めが好きなのわかりきっていたのに。
    一冊使ってようやく攻めが好き~って自覚したって話でした(笑)
    受けも人脈半端ないんだから、それを使って何か出来ないのかしら。とマジに考えちゃいました。

• せまい。【電子限定特典付き】

ん~~~

作家さん買いです。
    碗せんせいの作品は好きですが、この作品はちょっとはまれなかったな~。
    残念。
    3Pとかあまり好きな方では無いですが、あまり愛を感じられずはまりきれませんでした。
    でも、何度か読み直してみます!

• 雨雫

可愛い~

受けが可愛い。
    雨乞いの話をBLにしちゃうなんて。。
    ビックリ。

碗さんの作品はどこかぶっ飛んでるけど、ちゃんと気持ちが描かれていて最後にジ~ンとなりますね~

この作品もそうで、受けを守るために健気な攻めもいい。
    そして周りのメンバーがやっぱり面白い。受けの家族とか。
    碗ワールド健在って感じです!

• まほろばデイズ

作家さん買いです。

新婚さんシリーズが好きで購入

人外もの余り得意ではないのですが、ちしゃの実せんせいの作品は面白いので良かったです。

• 強引作家と負け犬の初恋

面白かったです~!

印刷所のお話のスピンオフ。
    人気モデルが同人作家に転身~ってあるのか?
    憧れのモデルとは知らずアシになった主人公。
    ちょっと性格が私にははまれないタイプだったけど、やはりハッピーにはなって欲しい。
    良かった良かった。

マネージャーの話もあり。
    そっちのカップルのも良かった。
    ツンデレ受け。(あんまりデレてはいませんが)
    続きがでているので楽しみです。

2020年11月10日
  • ラベルド・タイトロープ・ノット retie 【電子限定特典付き】

続きだ~!

前作が良かったので購入しました。
    イチャイチャラブ度が上がっていて良かった。

攻めも益々受け大好き度が増していて、読んでてニヤニヤしちゃいました。
    忙しくて久々に会うと、話すことが沢山あって大事な要件伝え忘れちゃうってあるから、喧嘩になることもあるし現実的で良かった。

続きがあるかな?
    同棲したり、関係性が進んだ様子とか読んでみたいです。

• ラベルド・タイトロープ・ノット 【電子限定特典付き】

面白かった

他の作品を試し読みしたことはありましたが、購入には至らず。
    でも、こちらの作品は面白そうだったので購入しちゃいました。

良かったです。
    攻めは受けにトラップ掛けられたようなもんですが、まあ、最後の手段だったのかな。
    色っぽいキャラだったので、どっちが受けでもイケそうな感じでした。
    攻めも結構嫉妬心持っていて、受けの一方通行の思いにならなくて良かったです。

• 柴くんとシェパードさん 番外編

可愛い~

作家さん買いです。
    番外編も可愛い~。
    柴くんもわんこもかわいいすぎる!!
    でも、でもエチがないよ~~!!
    そこだけ不満足。。消化不良。

先輩が就職とか環境が変わると関係性にも変化が出ますよね。
    どう乗り越えていくのか、この先も読みたい!!

2020年11月10日
  • ゆとり社員が課長のカラダ、狙ってます!【単行本版/電子限定おまけ付き】

名字が。。

ゆとり世代だからって柚鳥って(笑)
    でも、自分の興味のあることにはガンガン攻めてくるとこがいいです~。
    こんな部下がいたら大変だけど(笑)

絵も綺麗だったし話も読みやすかったので星4つで。

2020年11月10日
  • ゆきくん ACT.1

作家さん買いです。
    藤峰さんの作品はどれも面白いです~。
    1巻でもサクサク話が進んでいってテンポ良く読める。
    そして笑える!
    考えていることが分からない攻めに、勝手にぐるぐるしてる受け(可愛い)
    続きが楽しみです。

2020年10月27日
  • GAPS

面白かったです~!

里つばめ先生にはまるきっかけの作品
    評価が良かったので、お試しを読んだら、はまってしまいました!!
    長谷川さんの甲斐甲斐しさと、その正反対の片桐のクズ加減がいいです。
    なかなか進展しない感じですが、長谷川さんがどうやって落とされていくのか、楽しみです。

2020年10月26日
  • ダーリン、いいかげんにしやがれ

面白かったです

作家さん買いです。
    面白かったです!面白かったのですが、あまりキャラにはまりきることが出来ず残念。。
    設定は良かったのですが、話の流れが分かりにくかったのかな?
    鈴丸さんの絵も作品も大好きなので残念ではありますので、これからも読み返して理解を深められるようになりたいです~!

• インテリ君の恋病

面白かったです~!

作家さん買いです。 安定の面白さ。そしてあとがきの爆笑。
    あとがきだけで読む価値ありです。 インテリだったはずが、人生が予定どおりいかない受けが同級生と再会して。。。
    出会うことでいい方向へ向かう話は好きです。

• ひみつのビッチさま

良かったです!

作家さん買いです。
    セフレちゃんのスピンオフ作品です。
    アイドルグループのメンバーの話で、男女関係はちょい爛れているけれど、年上のおじさまに気持ちを持っていかれちゃって~~な話で面白かったです~! あとがきはいつも面白いので、忘れずに読んでくださいね!!

• 好みじゃなかと 2nd 【SS付き電子限定版】

2巻もよいです!!

1巻に続いて、2人がより理解し合って行く様が見れて良かった~~。
    弟も分かってくれて安心。またまた笑いが所々に落ちていて良かった。
    2巻も読み応えばっちり!
    できればもっともっといちゃいちゃを見ていたかったな~。 ちょ~お勧めです!

2020年10月25日
  • 好みじゃなかと【SS付き電子限定版】

良いお話でした~!!

職場で同じ嗜好の人に会って、そのわかり方も凄かったけど。。
    攻めが無愛想な表情とは裏腹に、一途で真面目なのが良かった。 ところどころにある笑いがまた良かった。
    続きが出ているので、どうなるのか楽しみです。

• たかが復縁【SS付き電子限定版】

面白かったです!

見多さんを初めて知った作品でした。
    絵が綺麗だし、話も面白かった。 いくつかの話が入ってますが、表題作がやはり一番良かった。
    元サヤに戻って良かった。
    あと、ストーカーの話もなにげに好き。強姦は嫌だったけど。こんな格好いい刑事さんいたらいいのにな~。

2020年10月25日
  • 進撃!巨人中学校(1)

面白いです

原作が大好きなので、パロディも楽しめました。
    キャラは原作に沿った感じで描かれていたし、うまく学校生活に当てはめて描かれていると思いました。
    アニメにもなったし、原作はシビアなのでパロディもいいですね。

• イケメンレスキュー

沢山のキャラが

初読みの作家さんでした。
    沢山のキャラが出てきましたが、いまいち萌えるキャラに出会えず残念~~。
    複数が苦手なのもあるのですが、話の展開もちょっとついていけず。。
    絵はなよなよしていなくて、男性らしさがあって良かったです。

• 家出ヤンキー調教中 1

凄かったわ。

初読みの作家さんでした。
    一巻目しか読んでいませんが、家でして行くとこがなくって行った先が・・・!
    こうなることは予想済みでしたが、展開が早かったわ~。
    1話読みきりかと思っちゃった。
    続くようですが、ちょっとエチシーンが擬音が沢山すぎて読みにくかったのと、キャラに感情移入できなくて読み続けるかちょっと迷い中です。。

• ネコのち、ネコ【SS付き電子限定版】

珍しい~リバ

作家さん買いです。
    全部のBL作品を知っているわけでは無いですが、こういう感じでリバになる話は珍しいと感じました。
    職場ではいけ好かない同士が、実はゲイのネコでとアナ二ストだったと。。
    写真、めっちゃ相手誰だか、分かるでしょ~!と突っ込みをいれつつ、相変わらずの面白さでサクサク読んじゃいました。
    どっちも可愛いわ~。
    いつもはひいきキャラがあるので、受け攻め逆は余り好きではないのですが、この作品は全然気にならなかった!
    藤峰マジックでしょうか。

リバOKな方にはお勧めです。

2020年10月19日
  • ショコラティエはなにも知らない 1

一巻目読みました。

初読みの作家さんでした。
    1巻がお得だったので購入
    続きはまだですが、1巻ではこれから!って感じです。
    受けの子は可愛くって、手を出したくなる感じすが、攻めは表情が読めなくて、ちょっと感情移入できにくそうでした。
    そこが残念でした~~!
    その分性格がいいことに期待したいです。
    これからがいい感じですね!

• 先生で、セックスの練習していい?3

う~ん。。

続きの3話目です。
    2話目にも書いたけど、相手をちょっと好きになるの早すぎませんか~?
    もう少し好きになったきっかけやエピソードがないと説得力が無いです~。
    ちょっと2人に気持ち入らないです。
    残念。。続きを購入するか、単行本を待つか考えちゃいます。

• 先生で、セックスの練習していい?2

ちょっと停滞気味。。

続きも無料だったので読みました~。
    ちょっと話の展開が急だわ。
    先生の気持ちは描かれているけど、ちょっと焼き餅焼くのが早すぎる気がします。。
    巻数は結構あるので、この先色々あるのかな?

• 先生で、セックスの練習していい?1

絵が綺麗だった

初読みの作家さんでした。無料だったので読んでみました。
    イケメンフルスペックな高校生とその学校教師という、割と良くある設定ですが、高校生が初恋の男性の甥っ子でいきなり同居って。。
    話が急展開過ぎます~。
    隠していた性癖もすぐにばれちゃって、脅されてってお約束の展開ですが、ちょっと何かありそうな予感。。
    続きが楽しみです。

2020年10月18日
  • どうしてもヤリたくて学園 分冊版(1)

おばかさんが沢山~~どうなる?

絵が綺麗で読んでみました。
    分冊版なので1巻だけですが、モテ無い高校生が4人集まって、わーわーしています。
    彼女が欲しいから、女性の気持ちを知るためにBLって。。
    勢いで2人がやってしまっていますが、4人の思考回路が面白くってちょっと先の展開が楽しみです。

• 愛してくれなきゃブッ殺す!!! Battle1

これから~!

1巻を読みました。
    お坊ちゃん、本当に世間知らずで、家族に転がされてるのに全く気づいていなくって笑えます。
    でも、憧れの人がいてその人がバイト先の店長だって分かってるんですね。
    どうやって店長をものにするのか。しょっぱなで泣いているようでは先が思いやれれますが。。。
    これから先楽しみです。

• 海と二人の塩分濃度

海辺が見える

作家さん買いです。
    とっても綺麗な情景が浮かぶような話でした。
    海辺の居酒屋での話で、鎌倉あたりの綺麗で温かい浜辺が浮かんじゃいました。
    そして、ウノハナさんの話がまた、ちょっと切なくて良かったです。

お勧めな作品です。

2020年10月18日
  • 無邪気なわんこと猫かぶり【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

作家さん買いです。
    僕のお巡りさんを先に読んでしまったのですが、全然影響なかったです。
    むしろ良かったかも。

女性が駄目だから男性にって。も~お巡りさん単純すぎる。
    でも、そのお陰で2人は出会って、大事な相手が出来たわけで。
    感謝ですね。
    二人とも好きなキャラですが、攻めの犬っぽい顔が可愛すぎる!!
    お巡りさんの方は続きがバンバンでてますので、そっちにもたま~に顔を出してますが、この2人の話も続きが読みたいな~。

2020年10月18日
  • 小町教授の開発記録365[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

最高です。。。

作家さん買いです。
    短編を読みたいのを我慢して単行本を購入。
    我慢した甲斐がありました!
    も~安定の面白さでしたわ。
    ぶっ飛んだ設定も藤峰さんなら、当たり前に読めます。突っ込み要らず。
    1話目から、そうくるか!ってくらい攻めが面白い。
    攻めはどう考えても、受けに一目惚れしたからスカウトしたんでしょうね~。素直じゃ無いな。
    面白くてイチャイチャラブラブで、いつもどおり満足の作品でした。

2020年10月18日
  • 朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート(1)

本当に!

世の中の男性に読んで貰いたい。
    私は妊娠中より、出産後の色々で旦那に対しての愛情は底が見えてきたよ~(笑)
    女性の気持ちを知ってもらうきっかけになるといいですね。
    保健体育の時間に子供達に教えて貰いたい。
    面白かった!!

2020年10月16日
  • はじまりは全て嘘

良かったです~!

面白かった~。
    もしかして、、とは思っていたけど、やはり隼人の正体は思い人の弟でした。
    長年兄に恋している人を思い続けていたっていうパターンは見たことあるけど、兄に対しての対抗心から落とすっていうのは読んだことがあまり無くて、動機としては切なかったな。
    でも、一緒にいるうちに情が湧くよね~。
    お互いが大事になって、手遅れにならないうちに気づいて良かった。
    適度にエチもあって、いい話でした。

2020年10月16日
  • 突然、同居人にマーキングされました【電子限定特典つき】

面白かった~!

初読み作品でした。
    攻めがぶっ飛んでたけど、受けの事が大好きで大好きでっていうのは伝わってきました。
    受けも攻めへの気持ちが分かってから、お互い気持ちが分かり合えてからのラブラブは良かったです。
    可愛い絵柄の作家さんですが、攻めのイケメンは顔に反比例して結構獣で、受けを襲っちゃいます。
    そのギャップが良かったです。

2020年10月14日
  • 【特典付き】偏愛君主(1)

タイトル凄い

面白くなるのはこれからかな?
    ちょっと、攻めがイケメンなのにストーカーすぎて怖かった。
    もう少し受けに対して愛を見せて欲しかったです。
    でも、まだ半分だからこれから2人がどうなっていくのか。
    後半に期待です!!

2020年10月14日
  • 放課後はち×みつ~ぼっちはイケメン蜂に射されました。~ 6

うわ~!

作家さん買いです。
    完結しました~!!
    再会してお互いの気持ちがやっと分かった2人。
    高校生だし、自分の気持ちをちゃんと伝えつつ、相手の事を思いやって行動するって難しいよね。
    って、まだ卒業して3ヶ月だけど、成長早し!
    離れて色々後悔したり考えたりで成長したんでしょうね~
    気持ちが通じたあとはラブラブです。
    良かった良かった、

後日談とか読みたかったので、1冊になるまで我慢すれば良かった。。といつも読み終わってから後悔する。。
    けど、面白かったです。

2020年10月14日
  • 放課後はち×みつ~ぼっちはイケメン蜂に射されました。~ 5

お~~再会した!

続きが知りたくて単話買いしてました。
    進学して3ヶ月たった主人公。
    気持ちを隠しながらごまかしながら暮らしてますが、イケメンと再会します。
    まだまだ成就しなかった恋を引きずってるところに、のど飴が事態を変えます~!
    そうか、それでのど飴を渡して眠っていたのか~!
    納得
    そしてイケメン蜂谷の気持ちが分かった主人公は。。で、続く!
    だ~~続き買います。

2020年10月14日
  • 放課後はち×みつ~ぼっちはイケメン蜂に射されました。~ 4

ぎゃぎゃぎゃ~~~

続き買いです。
    先が気になって単話買いしてました。
    キスしてから校内でイケないことをしてる2人。
    でも、お互い気持ちは話せず、で、卒業式になって
    行動はしてるのに、肝心な気持ちは言わない。
    とうとう一線は越えましたが、反って傷ついちゃった主人公。
    BLだからちゃんとハピエンになるんだろうけど、どうなるのか。
    楽しみです。

2020年10月14日
  • 放課後はち×みつ~ぼっちはイケメン蜂に射されました。~ 3

ぎゃ~~~!!

作家さん買いで続きが気になって買いました。
    ぎゃ~校内で隠れてキスするなんて。。ドキドキドキドキです。
    髪を切った主人公も可愛い。
    そして、画像しりとりとかいいね~。
    自分の若いころには出来なかったこと。萌える~~。
    いよいよ話も佳境になってきました。
    イケメンに気持ちがばれた主人公、ピンチ。
    どうなるか楽しみです。

2020年10月14日
  • 放課後はち×みつ~ぼっちはイケメン蜂に射されました。~ 2

ぎゃ~!

作家さん買いで続き買いです。
    恥ずかしいところを見られたけど、怪我のせいで接近するようになって、ドキドキする主人公
    お姫様抱っこされて2人で屋上で空を見るなんて!!
    ぎゃ~、照れる~!!
    そして何故かキスされて。。。3巻に続く。。。
    イケメンの破壊力にやられます。

2020年10月14日
  • 放課後はち×みつ~ぼっちはイケメン蜂に射されました。~ 1

受けが可愛い~

作家さん買いです。
    受けと描いたけれど、一巻目では受けかどうかまだ未確定です。
    クラスメイトのイケメンが凄く気になる主人公。
    憧れの人のせいで怪我をしちゃって急接近。
    二巻目はどうなるのか。楽しみです!!
    イケメン過ぎて私もドキドキする。

2020年10月14日
  • 嘘をほどく、真昼の檻(2)

やっと!

続き買いです~。
    一巻目でお互い好きなのに、なかなか気持ちがお互い分からなくってじれったかったけど、二巻目の最初の方であっさり気持ちを伝えてくっつきました。
    ま、良かった良かったで。。
    絵が綺麗なんですが、攻めが髪を上げてると別人に見えちゃって、浮気してるみたいに感じちゃいました。
    ほんと、ラブラブになって良かったです。

2020年10月14日
  • 嘘をほどく、真昼の檻(1)

続きがどうなる??

長年思っていた友人と、どうやってくっつくのかドキドキです。
    絵がとても上手で綺麗な作家さんです。
    当て馬の室長が出てきたりして、二人の間が少しずつ動き始めます。
    お互い好きなのに気持ちをなかなか打ち明けられずに、ギクシャクするのがじれったいです。
    続きが楽しみ!!

• 同居人のてのひらで

シリーズの1作目

作家さん買いです。
    みかづき寮のシリーズ大好きです!
    これが初めの作品ですね。
    身体を売っている同室者を正そうとしたら、何故か身体の関係になっちゃった攻め。
    何故身体を売るようになったのかあまり理解できなかったのですが、真面目で一途な攻めによって変わっていった受け。
    最後には一応ラブが生まれて良かったです。
    寮長と副寮長の話が一番好きです~!
    やっぱBLはラブ多めがいいです。

2020年10月14日
  • おはようとおやすみとそのあとに~2度目の夜~

可愛い~~!

作家さん買いです。
    番外編が沢山出てる!嬉しいです~
    2度目のよるって!も~嬉しいところを突いてくれるわ。
    伊作可愛いのに色っぽくなって~!
    確かに目のやり場に困りますね。
    二人がたどたどしくもお互いをわかり合っていこうとする様が描かれていて良かったです。

2020年10月14日
  • おはようとおやすみとそのあとに~はじめての朝~

伊作かわゆし

作家さん買いです。
    番外編が出たのでさっそく購入
    タイトルが煽ってくれてますね。
    可愛くて初々しい二人の最初の夜が描いてあります~。
    相変わらず喧嘩しつつもイチャがあっていいですね。