【感想・ネタバレ】同人に夢みてのレビュー

壱都かわいい。

2022年01月12日

なに?もう可愛い。壱都可愛いんだけど俳優ver.は流石にカッコいい。実写化無理なレベル。渡辺さん達もいいけど、やっぱり壱都を覗いていたい。

イチャイチャ増えてる~

2020年12月06日

2冊目も壱都のアホMAXで面白かったです。
1巻では焦らされまくってましたが、二巻目は無事に最後までできて、かなりエチが多くなっています。
良かったね、壱都。

ツンツンマネージャーのお話も少しずつ進展して、いちゃが多くなってきていていいです!
まだまだ続くみたいで嬉しいです。

マネージャーさん

2020年07月06日

芳史が恋人で人気俳優の望月壱都の(1週間限定とは言え)付き人をするとは。色々波乱があるに決まっている。けど、最後にはラブラブになって良かった。
尾崎先輩と渡辺マネージャーの恋路、良いですね~。

1巻よりラブラブ度UP!

2020年07月05日

壱都の仕事モードがかっこいい!つか切り替えがすごい!!
そして芳史の壱都が好きな気持ちも大きくなってて、ラブラブ度が増してて良かったです。
続きぜひ読みたい!

芸能人相手は確かに大変そう

2020年08月17日

「同人に夢見て」の続編で、やっと俳優らしい壱都が登場。芳史と会わない間に努力しただろう姿にちょっと感動。
また、スピンオフの続編も同時収録。少しは心を通わせた2人が嬉しい。

Posted by ブクログ 2013年09月03日

待ってました、同人シリーズ第2弾。
BL同人誌を描く芸能人の壱都×同人誌印刷所社員の芳史。今回も期待を裏切らない面白さでした。
絵も上手くなってきてるし、ちびキャラも萌える!
ストーリーはお約束というか、ベタなんですよね~
高校時代は親友同士で、壱都の芸能界入りで疎遠になっていたけどその間ずーっと壱...続きを読む都は芳史を想い続け、やっと叶った10年愛みたいな。
ありがちと思いつつ、イケメン人気俳優がBL同人誌を描きまくって想い(妄想)の丈をぶつけていた…なアホさに、すごくハマってしまいました。
叶わないエロを二次元化!
萌えが湧き出てくる壱都の姿が、どうも他人事とは思えなくてwww
大爆笑でした。ギャグのセンスがツボで、気になる注目作家さんです。

前回に引き続き、いろんなギャップ萌えが登場していて面白かったです。
表の顔はイケメン俳優でカッコいいのに、芳史の前ではおバカわんこに変身しちゃうのは相変わらず。
撮影現場のキリっとした壱都に、芳史じゃないけどドキドキさせられました。「首輪嵌めときましょうか」にすごい心拍数が上がったんだけど、その後の展開があまりにも昼ドラちっくで、ありがちだったのが残念。
でも、そんな騒動があったせいで、二人は愛を再確認できたようです。
しかし、ラストが思わせぶりで何だか心配。

「芳史に夢みて」みたいな展開が、やっぱりいいですね。壱都と芳史cpらしいと思います。
…て、単にコスプレネタなんですが。アホらしくも笑えて、その上妙に萌えました。

同時収録は前回もすごく良かった「同人を愛して」。
印刷所の店長尾崎と渡辺ジャーマネw
尾崎のガサツさと、渡辺のクールな繊細さが対照的で、大変気になる二人です。メインcpが笑いをとった後にキュンキュンさせるなら、こっちはキュンキュンさせた後に笑わせるパターン。
ケーキはものすごい効果的な釣りエサでした~

カバー下のおまけマンガ、どっちのcpもおバカでかわいい!

Posted by ブクログ 2013年08月29日

わんこ攻めと男前受けのテンプレのようなコメディ作品。だから面白くないのではなく、王道展開をきっちり描いてもらえる安心感があり楽しく読むことができます。猫野さんは相変わらず絵がキレイで読みやすく、普段と仕事モードの攻めの描き分けが素晴らしく、ギャップにこちらまでドキッとする瞬間がありました。いちゃいち...続きを読むゃシーンが前回より多かったのも嬉しくて、受けが素直になってラブ度が上がっていました。個人的には前作より今回の続編の方が好きです。

良き

2022年04月10日

今回 壱都の弟分の名波が登場し、一波乱おきちゃうけど、愛の力は強し!ってとこかしら?
受けって 少しナヨっぽいイメージがあるけど 芳史は頼り甲斐のある男前で、気に入ってます。

2022年01月10日

今回はイケメンのヤキモチ展開もあるし、別れの危機もあるしで盛り沢山で面白かったです。マネジャーの恋もちょっとずつ成長中です。

かわいいせめ!

2020年07月16日

芸能人モードの攻めがめちゃかっこいいですね笑
逆ギャップですね、
今回はライバル?が出てきて、
一瞬どうなるかと思いましたが、
ふんわり解決してよかったです。
個人的には、マネージャーの話がもっと見たいです!

Posted by ブクログ 2013年09月19日

人気俳優×同人誌印刷所社員
変態イケメン俳優にはいつも楽しませてもらってます!
まだシリーズは続いているようですね。次も楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年09月04日

続編が評判良いので「〜恋して」を飛ばして読んでしまった( ̄▽ ̄;) でも難しい設定じゃないので、流れはわかるかな〜。

猫野さん、絵が上手くなってる。 特にチビ絵の壱都がメッチャ可愛い(≧∇≦) なにあの小ささは〜っ(笑)←小動物好き
正直なんか古さがあって絵柄は好みでないし、キャラにも愛情が芽生え...続きを読むずエロも特に萌えないんだけど… チビ絵だけは愛しくてたまらない(*´Д`)
デッカイ図体して(しかも超人気俳優設定)グズッてる姿には苛立ちを覚えるのに(苦笑) はぁ…チビ絵ホント可愛い…!

壱都のマネージャーの話も収録。 この2人の方がよくわからなかったなぁ★ とりあえず、くっついて良かったわ(笑)