【感想・ネタバレ】好みじゃなかと【SS付き電子限定版】のレビュー

2021年01月07日

楽しめました。
槇さんはクールで無愛想だと思ってたら、代理し対しては甘々で、そのギャップが良かったです。
代理は素直で可愛いと思いました。

槇さーんっ♡

2020年11月01日

一気に読みました。高評価も頷ける、とても心温まるストーリー、そして悶絶必須の可愛いカップルでした(ᵔᴥᵔ)b

試し読みのでは、槇さんはもっとクールで無愛想でダウナー系の攻め様かと思っていたのですが、もうっ!ぜんっっぜん!!!そんなことなかった!!!甘々の甘で一途な感情豊かな大型犬のようなスパダ...続きを読むリ攻め様でした!!!うぐぅ〜〜最高!!!!(拍手喝采)
そしてそんな槇さんの愛を一身に受ける社長代理の健気さと可愛さとエロさ…!初見では、なんかボサッとした冴えない感じの人だなぁって思ってて、槇さんもこんな人が好みなの?ほんとに?と思ってしまいましたが、いやいや、槙さんの目は正しかったですよ(しみじみ)。まさか代理が、アッチではあんなに可愛くなっちゃうとは?!最後のコマの代理…ひゃ〜〜〜!!!(悶絶!)アレは槙さんじゃなくても保たない!アレは代理が可愛すぎるのが悪い!!!槇さんは悪くない!!!

私はこういうギャップにほんとに弱いので、最後の代理に全てを持っていかれました。2巻も即購入ですよ!チクショー!(嬉)

気になっている方には、是非是非読んで頂きたいです!絶対に後悔はしないと思いますっ!そして是非、最後の代理で萌え禿げて下さい〜っ♡♡

仕事BLですが、

2020年04月05日

ただ、BL展開になるのではなく、主人公(受け)の成長物語でもあるのが良いですね。なにげに職場や取引先から信頼も得て、文通までしちゃう人タラシ(笑)。攻めが焦るのもなんか分かります。

ネタバレ無料版購入済み

2024年04月01日

なぜか2ndの方を持っていて気になったのでためし読み

槙さんの方が気になってて始まったのかと思ってた!

お仕事BL最高

RU
2024年02月24日

2人の恋愛模様もありつつ、代理としての成長の様子も描かれていてストーリーがしっかりしていて良かったです。槙さんは無骨な感じかと思いきや受けには甘々でギャップが堪らないです。代理も2人きりの時は色気がやばくて最高でした。

匿名 2023年12月05日

職場では無愛想で厳しい槙さん、実は幸典には甘々なとこがすごくギャップがあってニヤニヤしてました!方言も素敵!

#笑える #胸キュン #カッコいい

何回読んでも良いね。

匿名 2023年11月01日

久々、再読。見多ほむろ先生はストーリー重視で、無駄にエロがなくて充実の1冊だわ。人情、家族愛、恋愛とても良き。

#笑える #胸キュン #アガる

Mo
2023年06月14日

博多弁ってなんか好きで槇さん男らしいし仕事できるしかっこいいし。でも反面好きな男にすごくメロメロで優しい。社長代理ともお似合いで面白かったです。続き読みます。

#笑える #アツい #カッコいい

最高にいい!!

emu
2023年04月20日

無愛想槇の「あんたが好みやけん」「好いとうばい」…方言の破壊力たるや!!!悶絶。
カタブツっぽい幸典が天然?たらし積極ネコなのもたまりません。読み終わってから即二度読み(?)。
何回でも読み直したくなります。。はあ…好きだー。

#胸キュン #エモい

方言大好き!!!

トラウマ持ちに無理矢理ヤりそうになるっていう、始めの展開はきつかった。知らなかったとはいえ、ゲイだからって、いきなりヤろうとする?それはダメだな。しかも、息子に跡を継がせたいからって、騙すように仕事をさせるのは大嫌い。
嫌いがてんこ盛りだったけど、方言は好きだし、工場の人たちは気のいい人たちだし、な...続きを読むんだかんだで2人の仲も良い感じになったから、まぁ良し。

おススメ

2022年02月18日

おススメです!!2巻も読んで!!
途中の他の話がいらんなぁ。
博多弁とおっさん感と、社長代理のセクシー感ががたまらない。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

よかった

2022年02月01日

真面目で一見かたそうな受けだけど、色気があってすごく好きでした。攻めの方言も私自身地元が近いのもあってか、聞き慣れた感じで違和感なく読めました。攻めの雰囲気も好きですー

2021年12月18日

当時から紙の書籍で所持していたのですが、電子がお安くなっていたので購入しました。
久々に読みかえしましたがやっぱりめちゃくちゃ素敵な作品です。
仕事を通してお互いの人となりを知っていき惹かれていく描写がとても丁寧でした。

失礼ながら

2021年12月15日

予想を上回る面白さでした。
2人共可愛い。代理はそんなに好きではなかったのですが、まさかあんなに可愛いとは…!
そりゃあ槇さんも、ねぇ。仕方ないよ。
それにしても階段下で懸垂って(笑)体力つけたら変わるの?? 気合いの問題?
早いのも可愛いから大丈夫ダヨ!

可愛い!!

2021年11月02日

槙さんイケメンなのに可愛すぎる!!笑
これは惚れるー!!
でも、幸典さんもエロい。笑
真面目な人がエロいとか最高ですよねー。
社員さんも良い人ばっかりでほっこりしました。
文通とか可愛すぎかよ!!笑

方言萌え

2020年12月10日

福岡弁が沢山出てきました。個人的には可愛らしい受けとか、線の細い、受けが好きな傾向にあると思っていましたが違う傾向のこのお話もなぜかお気に入りです(笑)
どちらかと言えばガッチリした大人の男たちが出てくるんですが、話の進め方とか笑いのバランス等が好みなのかも。
個人的な感想ですが、参考までに

良いお話でした~!!

2020年10月25日

職場で同じ嗜好の人に会って、そのわかり方も凄かったけど。。
攻めが無愛想な表情とは裏腹に、一途で真面目なのが良かった。 ところどころにある笑いがまた良かった。
続きが出ているので、どうなるのか楽しみです。

2020年07月05日

高評価だったので読んでみたらすっかりハマってしまいました。最初槙さんが強引で嫌な感じだったけど、幸典の反応みて無理に進めないとことか包容力とか方言とか結局グズグズにされてしまいました。

ケンカップルかと思ったら…?!

2020年05月13日

タイトルからして、ケンカップルとか天邪鬼とかの話かなと思ってたけど、槇のすきすきがありすぎて可愛い!
甘々に部類してもいいレベル!

よかった!!!

2020年05月03日

タイトルからするにもっと喧嘩ップルぽくなるのかと思えばそうではなく。槇さんもお堅い人なのかと思えば真っ直ぐなかわいいとこもある人でした。ストーリーの流れはゆっくりなのかな?2ndも同時に買ったので、じっくりと楽しみながら読んでます。表題作以外にもう一つお話が入っていて、そちらはうーん、、まるっと表題...続きを読む作がよかったなと思ったら番外編の収録と、電子特典の書き下ろしも4ページもあったので大満足でした。2ndが楽しみ!

Posted by ブクログ 2018年03月26日

(メインのお話のレビューが多いので、あえてメイン以外のもう1本のほうを…)

最近のBLっぽいお話だな~と思いました。わたしはこういうの大好きです…どんでん返し的展開です!

Posted by ブクログ 2018年08月20日

漫画うまいせんせいなんだな…と(語彙)
まずキャラを好きになれるし、舞台装置というか、キャラを取り巻く環境とか周囲の人間がしっかり動くので、BLでありつつもお仕事ストーリーとしての起承転結、爽快感が違和感なく入ってくる感じが最高です。
漫画のコマ割り、絵、セリフ、などの歯車噛み合っているというか読ん...続きを読むでいて気持ちいいので、この先生好きです。

良くなってく

2023年07月02日

何回も読むと、じわーっと良さが出てくるかんじがしました。いい大人なふたりがなんだかかわいらしく見えてきます。書き下ろし番外編の社長代理がやばい。エロい。

#胸キュン

強面だけど、

2022年03月22日

面倒見のいい槙さんがTHE・職人って感じで男前でした。
槙さんが社長代理さんをグイグイ押してく感じかと思ったけど、
ナヨナヨしてる社長代理さんの方がHの時、槙さんを離しません!的に足を絡めて
引っ付いていってたのがなんか可愛くてよかったです。
一冊全部表題作でもよかったのにな~。

2022年03月20日

2話ありますが、表題作がめちゃくちゃいいです!もうひとつはなくてもいい感じです…。槙さんがエロかっこいいです。続きが楽しみです。

2023年01月30日

初めての作家さんでしたがレビューが高評価だったので購入しました。槙さんが無愛想なのにあまあまで可愛かったです。

#ハッピー

方言萌え

2021年03月25日

方言、萌えました。おじイケ最高!でも一巻まるまる本編ではなかったので惜しい気がしました。2巻はまるまる本編で文句なし。

Posted by ブクログ 2021年01月19日

2作品が収録されているけど、どちらも面白くてもっと読みたかったな。
ガテン系の槇さんが最初から優しくて、こういう男くさい人にぶっきらぼうな感じで優しくされたら惚れちゃうよ。
頭はいいのにほっとけないキレイ系の幸典。
ガテン系にはキレイ系が似合う似合う。
恋人になったあとの話が少なくて残念だな。

2人とも

2020年10月25日

2人とも、ヘタレっぽい所があり、はっきりと気持ちも言えず関係性もあやふやになってる。まあ、そんなもだもだしてる所がいいんですけど。

表題作以外に話が1つ入ってて、そっちはノリが良くて面白かった。

槙さん可愛い。

2020年10月07日

槙さん可愛いです。歳下の思い人に翻弄される姿に身悶えた。そして幸典くん、予想外にエロい。
トラウマが絆されていくのが良かった。九州での新生活を読んでみたい。面白かった。

良かった

2019年11月16日

絵が読みやすくて面白くBLはあまり買おうと思ったことないのに買っちゃいました 続編とっても期待しています。

Posted by ブクログ 2016年02月09日

初読み作家さん。表紙絵がとてもステキです。中身も期待を裏切らない絵の上手さで、遅まきながら注目。

ガサツそうな工場長×倒れた父親のために急遽代理を務める社長の息子。
地味なお仕事ものだけど、幸典が実家の工場の仕事が性に合わなくてSEやってることとか、自分の性癖のこととか状況がきっちり描かれていたの...続きを読むで、読むうちにぐいぐい引きこまれてしまいました。

槇も幸典も仕事に関しては本当にマジメなんですよね。槇はガサツで口も悪くて方言丸出しなんだけど、仕事に対する熱意や何かと物慣れない幸典に対しても気遣いがあってそのギャップにやられます。そして、かなり見た目と違ってかわいいところがあるんですよね~
幸典は現場よりデスクが似合うクールビューティーに見えるけど、実はデリケートで色っぽかったりする意外性がよかったです。

お仕事ものとしてはいい出来ですが、エロ的にはあっさり味かなと思ってたら、描き下ろし番外編が思ってた以上に好みのエロで萌えましたww
ちょっと面白い槇さんもナイス。嫉妬で暴走してしまったら殴りこんできそうな印象なのに、不安になって会いに来ちゃうとか、かわいい!
そして、逃げ腰だった幸典が意外にもHに突入すると豹変するところとかwスッポンって…!
身体の描き方も絡みの描き方もドストライクでした。ソファのところ、何度でもここだけガン見できそう。

博多弁でお仕事ものと言えば、小説ではいつき朔夜センセがすぐに思い浮かびます。いつき作品は方言の色気がハンパないんですよね。
マンガでは、見多センセの作品がダントツになるのではと確信です。

Posted by ブクログ 2015年12月10日

これ良かった……!福岡弁攻可愛すぎる!表題作もっと読みたいーー!九州編として続きがほしいよ!
九州弁攻が受のことになると弱気になるのがたまらん萌えました。
エロはないけどそれがいい!!

Posted by ブクログ 2015年12月07日

ほむろ先生Charaでは初コミックス。九州の小さな溶接工場が舞台。
記憶力だけが取り柄でほかには何もないと思っている受けと九州弁の職人、無骨そうに見えてとても優しい攻めのお話。テンポ感がとても良くて笑いも織り交ぜてあり読んでいて楽しかったです!欲を言えば表題丸々一冊で読みたかったな~というくらい楽し...続きを読むかった!
でも同時収録の「残りモノには恋がアル」もとても面白かったです♡(何より元彼の結婚式に呼ばれた者同士がくっつくっていう・・・wまたその元彼がぶっ飛んでて笑ったw)表題も同時収録ももっと頂戴!!の意味で★4

Posted by ブクログ 2016年01月03日

父の入院をきっかけに実家の工場を臨時で任されることになった幸典、最初こそ煙たがられますが職人としてではなく経営の方面で頭角を表す幸典は次第に受け入れられて行きます。
メインは幸典と工場長の槇の話で、無愛想な態度にビビりながらもだんだんお互いを理解していく過程が丁寧かついい感じにまとまってて読みやすか...続きを読むったです。
関東人なので本来の九州男児っぽさ出ているかどうかという部分に関しては言及できませんが幸典以外サブもモブもみんな方言が入って喋っている感じが雰囲気出てて良かったです。

2023年06月24日

心だけでなく体まで…私なら一瞬で挫けそうな環境( ; ; )だけど何かをきっかけに二人の関係も良い方向に変わっていくのかな?続き楽しみです

#ドキドキハラハラ

方言LOVE

2020年05月23日

方言が良いね♪同じ好きって言葉でも新鮮丸。
絵も見やすくて良いけどストーリーがもうちょっと詰めてほしかったかな(´・c_・`)

Posted by ブクログ 2015年12月30日

★3.8
九州弁めっちゃいい!萌えた〜〜!!ガテンな仕事も攻めもカッコよかった!一冊丸々このお話読みたかったな〜。イチャイチャもっと読みたい!もう一つのお話は好みじゃなかった。思ってた受け攻め逆だった;まあそれはそれで面白かったけど。